Подскажите пожалуйста, у нас в многоэтажном доме между квартирами очень тонкие стены, а может и не тонкие но слышимость потрясающая а хочется укрыться от чуткого уха соседей Какие можно решения тут предпринять?
Для улучшения звукоизоляции от соседей, можно на стену наклеить под обои специальный рулонный пенопласт. Он бывает толщиной 3 и 5 мм. Слышимость должна существенно уменьшиться.
Да, пенопласт здесь лучшее решение. Можно всякие ковровые покрытия, но они дорогие и пыль собирать любят. Но у пенопласта есть одно нехорошее свойство - загорается быстро...
Обшить пробковыми панелями. Если, конечно, нравится внешний вид пробки. Хотя сейчас очень много различных вариаций, можно выбрать по своему вкусу. Даже тонкие панели из пробки обеспечивают достаточно неплохую звукоизоляцию. Если же нужна тишина, как в звукозаписывающей студии, тогда - к профессионалам.
Хороший звукоизолятор – природный, экологически чистый, нетоксичный материал вермикулит, который поглощает звук своей пористой структурой. Материал имеет хорошую огнестойкость и еще обеспечивает дополнительно теплоизоляцию.
Пенопласт, я и врагу не пожелаю, он, мало того, что горит быстро, его ещё и потушить не так просто, а аромат такой, что вы за считанные секунды превратитесь в бездыханное тело. Кроме того 3-5 мм. уменьшат шум процентов на 10-15. Это относится и к большинству «поли-пено-хлор-венил-бензино-пептидов», хотя по звукоизоляции они значительно превосходят пенопласт. Мы все прекрасно помним «хромую лошадь» в Перми, люди погибли не от прямого огня, а от продуктов горения изоляции. Что касается пробки, это конечно круто, но уж больно дорого, и клей которым её крепят тоже не такой уж безвредный. Я рекомендую «эковату». Это звук и теплоизолятор и в одном флаконе, совершенно безвреден, так как состоит из бумаги, целлюлозы и специальных добавок, предотвращающих разложение основных компонентов материала (в основном борная кислота). По всем показателям превосходит большинство дорогих утеплителей, хотя сам в два раза дешевле. Материал не горит, а лишь поддерживает горение, то есть если бросить в костёр горсть, то она сгорит, а если кучку «эковаты» поджечь с одной стороны, то она сразу же потухнет, запах как от сгоревшей бумаги (сам проверял). Этот материал сыпучий. Можно смешать со штукатуркой и нанести на стену 5-7 сантиметров (кстати можно сделать самостоятельно), но я рекомендую сделать каркас, и не из гипсокартона, а из стекломагнезита, он с одной стороны уже идеально отшлифован, шпаклевать придётся только швы, а полость засыпать изолятором. Для офиса я бы может и выбрал что-то синтетическое, но для дома, другого безопасного способа не вижу. Решать вам…
В панельных домах отверстия под розетки чаще всего бывают сквозными,т.е.там,где стоит ваша розетка-стоит и розетка соседа,с его стороны.Проблема с хорошей слышимостью может быть в этом.
Перед нами встал один вопрос: звукоизоляция квартиры своими руками - это возможно? И какие материалы для этого нужно применять?
Примерила ситуацию к себе, как бы я решила, ведь это не копеечная работа, но главное, что многие рекомендации заберут большое полезное пространство, поэтому, сначала попробуйте установить причину шума и тогда по меньшей мере поймёте Вам нужна звуко-шумоизоляция или звуко-шумопоглощение. Чтобы не отнимать Вас, скажу проще, это не одно и тоже и способы борьбы могут быть иными. А может причина в отверстии под розеточными коробками, это распространенный вариант, или в плитах перекрытия не заделаны отверстия пробками-заглушками... Может оказаться, что решение простое. Успехов
Здравствуйте! Когда искал информацию по звукоизоляцию своей квартиры (потолок, пол + стена к соседям) изучил довольно много статей на форуме. С пирогами из минваты и гипсокартона в принципе все ясно, но нашел еще один материал - экоклауд, как я понял это аналог фонстара. Судя по информации на сайте производителя по параметрам эти панели одинаковы и ничем не отличаются. Привлекла адекватная цена. Вопрос такой: кто-то уже использовал этот экоклауд? Он действительно не отличается от фонстара? Хотелось бы услышать ответы не «продавцов», а людей, которые реально его использовали.