Готовим пюре с картофеля, добавляем яйцо, молочка и чуть – чуть муки. Делаем фарш с филе курочки, с лучком, соленым огурчиком (можно ваша импровизация), немного майонеза или сметаны. Количество продуктов без мерки. На смоченной руке из пюре делаем лепешку, кладем на нее фарш и формируем котлетку. Обвалять в сухарях. Жарить на растительном масле.
Рецепт привлекает своей простотой, да и готовится не очень долго. К этим хрустящим зразам хорошо подойдёт соус "тартар", cметана или кефир.
А я бы не рекомендовал использовать острые соусы и специи. Хотелось бы добавить, что обжаривать зразы необходимо только на рафинированном масле.
А я жарю на оливковом масле, тогда они не разваливаются и не прилипают к сковороде, но я не знала, что можно еще их готовить из картофеля, делала только куриные.
А я такие зразы делаю с добавлением тертой морковки. Они и по цвету получаются симпатичные. И не делаю панировку. Как- то не сочетается она по вкусу с картофелем. А так рецепт доступный и подходит на каждый день.
У меня тоже всегда разваливаются. Не ужели поможет просто смена масла. Не очень люблю оливковое, но попробую обязательно. Хотя, не верю....