Зимой сухо, летом сыро. Что делать?

Тема в разделе 'Кондиционирование и вентиляция', создана пользователем Innessa, 21 апр 2009.

1. voy666

На форуме с:
    12 июл 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да, было время, я сам сталкивался с подобной проблемой. Чего только тогда не перепробовал, советчиков было очень много. Вкинул довольно приличную сумму на вентиляцию, но особо ничего не поменялось, так как, я потом уже выяснил вся беда в том что дом стоит на так называемых солонцах. и здесь решение проблемы только одно сделать дому хороший макияж, продать его и купить другой... лично, я так и сделал!
    voy666, 12 июл 2014
  2. ВСЕСАМА Специалист

На форуме с:
    1 дек 2013
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    Ну да, хороший совет, пусть другой мучается... Если грамотно сделать вентиляцию и купить осушитель воздуха, то проблема решится, зачем такие кардинальные меры как продажа дома?
    ВСЕСАМА, 13 июл 2014
  3. proxodimec Старший мастер

На форуме с:
    2 июл 2014
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    308
    На зимний период подойдёт увлажнитель, а вот чтобы не было влаги, надо искать источник. Вариант улучшить систему циркуляции воздуха в помещениях.
    proxodimec, 13 июл 2014
  4. Olegstroitel Прохожий

На форуме с:
    14 июл 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я с такой проблемой столкнулся на даче,у дочки летом начинается аллергия из-за повышенной влажности,и я купил очиститель воздуха,там есть режим который убирает не нужную влагу,плюс ионизация воздуха,достаточно утром и на ночь включить и влага сразу уходить.И еще конечно очень многое зависит от стен в доме,если старая постройки,то влажности в доме не избежать.
    Olegstroitel, 17 июл 2014
  5. Solomiy Ученик

На форуме с:
    23 апр 2014
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    87
    У нас родственники в Подмосковье в Лобне. В этой местноси очень близко грунтовые воды, весной на огороде прямо вода стоит. Так вот отопление у них в доме круглый год, летом батареи чуть теплые - это для того, чтобы дом был сухой. И это действительно помогает, в доме сухо. Это выход, ведь с сыростью и влажностью куда сложней бороться, чем с сухостью зимой.
    Solomiy, 17 июл 2014
  6. ВСЕСАМА Специалист

На форуме с:
    1 дек 2013
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    Зачем ставить зимой увлажнитель? У них зимой и так нормально, сухо и тепло, проблемы то весной появляются, так что им не увлажнитель, а осушитель нужен. Ну и вентиляцию конечно тоже качественную.
    ВСЕСАМА, 19 июл 2014
  7. nafnatrix Старший мастер

На форуме с:
    25 июн 2013
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    383
    Тут более глобально надо бороться, а не просто воздух сушить. Я в 3-х минутах от моря живу и абсолютно те же проблемы, а воздух суши не суши, проблема остается в другом.
    nafnatrix, 25 июл 2014
  8. Vove Мастер

На форуме с:
    3 фев 2013
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    243
    Действительно, можно установить увлажнитель, стоит около 2,5 тыщ рублей, ну а кондиционеру дать функцию dry, чтобы сушить воздух.
    Vove, 28 июл 2014
  9. innnnnochka25 Ученик

На форуме с:
    23 июл 2014
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    71
    У нас зимой и весной постоянно текут окна. Влага ужасная. Я купила осушитель воздуха. Отличная штука! Круглая пластмассовая коробочка, которая раскрывается на две части, внутрь ложится солевая штучка (ее можно покупать новую). Вот эта штучка втягивает влагу, на дне коробочки появляется вода. Ее просто нужно вылить и все.
    innnnnochka25, 28 июл 2014

Поделиться этой страницей