Статья Зима – лучшее время для замены окон

Тема в разделе 'Окна и остекление', создана пользователем rmnt, 17 мар 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Зима – лучшее время для замены окон

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/windows/17189.htm
    rmnt, 17 мар 2008
  2. Окнолог Прохожий

Весна – лучшее время для замены окон. Если не учитывать человеческий фактор, именно температура может сыграть решающую роль в дальнейшей жизни окна.
    Хотя можно и в минус 40 ставить, если это серьезная организация, дающая на свои изделия длительную гарантию 5-10 лет, которая приедет и все переделает бесплатно.
    Окнолог, 17 мар 2008
  3. Дана Прохожий

Я уже слышала от людей и специалистов, что зимой на самом деле лучше менять окна, а не летом. Это касается всех : и пвх ,и деревянных. Мне говорили сами установщики, что в принципе без разницы, т.к. можно всё отрегилирувать и зимой, и летом по гарантийным обязательствам фирмы.
    Дана, 12 апр 2008
  4. Mike Прохожий

Установщикам естественно без разницы когда вы будете менять окна, и какие окна вы будете ставить (деревянные, ПВХ, или может еще какая экзотика появится) им тоже без разницы. Жить то там не им. Вы бы лучше поинтересовались, а себе когда они меняли окна? Зимой или летом? А заодно и окна какой фирмы они себе ставили. Благо выбор сейчас большой - Rehau, Kbe, Velux (это только несколько, навскидку)
    В соседней теме вовсю обсуждают, стоит ли делать откосы сразу после установки... В моем случае откосы делали через 3-4 дня. Все это время по комнате гулял приличный сквозняк (а надо вам зимой надо?)Так что по-моему замену и установку окон лучше проводить все же летом.
    Mike, 15 апр 2008
  5. Sgoodok Прохожий

Установщикам окон может и без разницы.
    Но если решили менять зимой, то нужно обращаться только в проверенную оконную компанию.
    У одной знакомой был случай неприятный случай. Решила сменить старые еще советские деревянные окна (белые такие, знаете, как в больнице :), крашенные ) на ПВХ. Где-то в октябре она это решила осуществить, чтобы зимой уже быть с пластиковыми окнами и не мучатся с заклейкой и утеплением. Ну, "мастера пришли", старые окна сняли, выдолбили там что-то. А профиль пластиковый у них не подошел.
    Сказали, мол, не волнуйтесь - завтра все исправим. В итоге неделю квартира стояла без окна. Ладно хоть морозов тогда не было. А представляете что было бы зимой?
    Sgoodok, 16 апр 2008
  6. Бывалый Прохожий

Самое главное при выборе зима-лето цена и срок.Хотя в хороших компаниях редко делают существенные сезонные скидки,но делают.В шар. мот. там да.Но потом приходится неделю жить без окна. ).(Есть защита прав потребителей так на всякий)))))))При замене окон определитесь когда вы будете менять их следующий раз.Если через 3-5 лет заходите и берите первые.Если на всю оставшуюся то надо подумать!При правильной эксплуатации и замене некоторых элементов ПВХ окна вечные.По теме : при современных технологиях когда менять не важно, главное у кого.Найдите не заинтересованное лицо специалиста (желательно знакомого хоть через три колена)!Желаю успеха!
    Бывалый, 17 апр 2008
  7. Denmarks Прохожий

Морально уже давно готова к замене своих старых окон на пластиковые окна или новые деревянные,но финансово пока не получается.Но в одном уверена точно,что ни за что не буду менять их зимой.А причина проста : мне некуда деваться со своим семейством на время замены окон,а то что проёмы будут открыты всего 30 минут-это из области фантастики.Я наблюдала замену окон у соседей-минимум 2-3 часа одно окно,а у меня их 10.
    Denmarks, 21 апр 2008
  8. Денис Прохожий

Основная причина по которой окна стоит устанавливать зимой это скидки. По указанным тут причинам установка пластиковых окон зимой не очень то пользуется популярностью, потому фирмы начинают рекламные акции. Я прошлой зимой поставил thyssen с 30% скидкой.
    Денис, 22 апр 2008
  9. Faniell Прохожий

Я бы не советовала менять окна зимой, если вы не будете делать этого САМИ. Или нужно обращаться в очень проверенную компанию с отличной репутацией.
    Мы в прошлом году меняли два окна и дверь на балкон в декабре. Работники приходили три раза с промежутками в неделю. В итоге окна и дверь в раздолбанном виде стояли три недели, и это в канун Рождества и новогодних праздников. У всех квартиры уже украшены были, а у нас как в сарае, да еще и довольно прохладно. Это очень сильно нас нервировало.
    Правда, в итоге работой и окнами остались довольны. У нас профиль KBE Эталон. Вообще, немецкое качество конечно на высоте.
    Faniell, 22 апр 2008
  10. Денис Прохожий

Основная причина по которой окна стоит устанавливать зимой это скидки. По указанным тут причинам установка пластиковых окон зимой не очень то пользуется популярностью, потому фирмы начинают рекламные акции. Я прошлой зимой поставил thyssen с 30% скидкой. Так что сами решайте зима или лето.
    Денис, 22 апр 2008
  11. Марина Прохожий

Зимой менять окна хорошо потому, что после монтажа сразу можно будет увидеть все минусы и недоработки, чего в теплую погоду вы никак не заметите, ну и плюс скидки. В остальное время года менять тоже не проблема, просто летом люди ленятся менять так как в домах тепло и ни откуда не дует и нет необходимости, осенью цены растут так как холодает, зимой спад - боятся что квартира остынет пока идет монтаж и демонтаж. Мы окна меняли зимой, не из за скидок само собой а из за переезда, никакого дискомфорта не почувствовали.
    Марина, 22 апр 2008
  12. Poindexter Ученик

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    88
    Ага, настолько "Лучшее время для замены окон", что слов нет. Как-то раз я сама запустила в работу балконный блок и пролетела с размерами. На улице было -18 градусов. Шок был для всех!! Заказчик ждал двое суток, пока изготовят новую конструкцию. При этом старый балконный блок был уже демонтирован. Пришлось затягивать всё плёнками. Заказчики компенсировали моральные издержки.
    Poindexter, 10 сен 2008
  13. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Я всегда считала что лучшее время для замены окон - теплое время года, но никак не зима. Если буду менять окна, то все равно буду менять летом или осенью, зимой как то не хочется лишний раз мерзнуть в квартире и так отопление периодически отключают.
    nataxa133, 8 окт 2008
  14. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    То, что цементный раствор в зимний период «возьмётся» сомнений нет, но вот монтажная пена вряд ли нормально ляжет. Хотя плюсов и много перечислено, но не каждая фирма сможет быстро установить окно даже летом. Поэтому, в этой статье говорят лишь об определённой фирме, а не в общем.
    shusha, 21 окт 2008
  15. Клюковка Прохожий

На форуме с:
    31 окт 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Не сомневайтесь, монтажная пена нормально ляжет даже в мороз, главное, не проверьте, какую именно пену используют монтажники! Для отрицательных температур она должна быть не первая попавшаяся, а специальная, продается во всех магазинах стройматериалов. На упаковке там еще чаще всего нарисована большая снежинка.
    Клюковка, 31 окт 2008
  16. Aleks29 Ученик

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Мы в своей квартире меняли окна на пластиковые в сентябре. Как-то вот приближение зимы к этому шагу и подтолкнуло. Думаем с женой: или старые утеплять к зиме, или новые поставить. И купили новые. А если менять зимой, значит, будет сделана осенью лишняя работа по утеплению окон.
    Aleks29, 5 ноя 2008
  17. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Точнее предстоящая ЗИМА - это лучший способ избежание сквозняков в помещении! О замене окон стоит задумываться до начала заморозков, желательно в сентябре или октябре! Хотя можно услышать оптимистическое "лучше поздно, чем никогда", но стоит все же придерживаться некоторых правил и сложностей в установке окон в разное время года!
    alexfoli, 5 ноя 2008
  18. Elis Ученик

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    Мы как раз меняли окна в декабре, 3 года назад. Оперативно и быстро нам провели установку, квартира даже практически не успела выхолодиться. Правда была нулевая температура, но для нашей степной местности в последнее время это не редкость. Главное - довериться профессионалам и все будет проведено качественно. Еще, как положительный фактор при замене окон зимой выступает то, что на установку и покупку окон в период перед Рождеством действовала 15% скидка. Согласитесь, найти сэкономленным деньгам применение, была достаточно приятная миссия.
    Elis, 7 ноя 2008
  19. Lolita_off Специалист

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    Вот и я подумала о скидках перед Новым годом. В каждой фирме это есть. Если надумаю ставить окна, то сделаю это в канун Нового года. А денежки сэкономленные - на праздничный стол:))
    Lolita_off, 14 апр 2013
  20. serenada Мастер

На форуме с:
    18 фев 2012
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    243
    Я думаю, скидки на установку в зимнее время предоставляется не от хорошей жизни. В зимнее время резко уменьшается заказы на установку окон, а это доказывает непопулярность установки окон в зимнее время.
    serenada, 14 апр 2013

Поделиться этой страницей