Мы хотели провести родителям в деревне газопровод, но из за возникших трудностей придется отложить эту затею на неопределенный срок. Что теперь делать с отопление даже и не знаем, ведь хотели котел покупать. Сейчас ищем альтернативные способы отопления частного дома и нашли сайт где продают жидкостные конвектора Эра Нова. Описание конечно очень заманчивое, но вот что они представляют на самом деле не понятно!
Не слышал я о таких, но хотел бы вам посоветовать солнечные вакуумные коллектора, которые греются от солнца. Они окупаются за пару лет. А если учитывать что вы собирались проводить газ, так они окажутся еще и дешевле. Поищите в интернете, они уже довольно хорошо распространены.
А если все-таки установить котел, он же ведь обойдется дешевле вам. Тем более, если вы хотите все это сделать временно.
Я бы в этом случае установил пеллетный котел, или воздушный тепловой насос, и то и другое отопительное оборудование достаточно дорогое, но, подсчитайте, сколько вам обойдется прокладка газовой трубы, и разработка проекта, для этой инженерной системы.
Я с вами полностью согласен. Дядя мой точно такой и установил, он у него за 3 года окупился, хотя не дешевый был. Просто должна быть солнечная энергия, а если человек живет в таком месте где солнца мало, что тогда ему делать? Вот в чем вопрос!
Там где солнца мало, там и вопрос про установку подобных солнечных коллекторов сам собой отпадает, это очевидно.
Я смотрел видео где зимой в 10 градусный мороз температура в коллекторе нагревалась до 97 градусов. Я думаю это наиболее оптимальный и выгодный вариант.