Обсуждение новости Женщина погибла в результате обрушения балкона в Орле Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/332104.htm
Трудно найти слова для комментария. Я сама уже пожилой человек и понимаю, что в таком возрасте балкон - единственное место, где можно подышать свежим воздухом, когда трудно ходить. Наверное, так и было. Реагирую болезненно, так как в моем старом доме много лет назад обрушился балкон на 5 этаже, где семья наблюдала за майской демонстрацией. Два человека погибло. Страшная трагедия. Про такое в народе говорят: "Пусть бог милует!".
Бог, конечно, пусть милует, но за это должны отвечать соответствующие инстанции. Естественно, до трагедий, а не после. Жителям подобных домов надо бить тревогу и обращаться туда, куда положено, - не ждать милости от ЖКХ. Они просто так не придут и не помогут. Увы, - реалии нашей жизни.
BLUMENMADCHEN, не могу с вами не согласиться. Однако, в таком возрасте вряд ли есть силы куда-либо обращаться. В государстве должен быть закон по соответствующему ведомству, согласно которому должны отслеживаться здания хотя бы после 50-70 лет эксплуатации. А если он есть и не исполняется, судить бюрократов.
Вот в чем все и дело...По отношению к старикам, детям и животным судят о стране и государстве в целом. Комментарии излишни... Это хорошо, если у пожилого человека есть дети, внуки, родственники, которые помогут решить его вопросы, а если человек одинок? Могу сказать одно, что моя мама проработала более 40 лет учителем, а заслужила...самую минимальную пенсию без всяких льгот. У вас, мол, трое детей, - пусть они вами и занимаются. Хотя после появления каждого в декрете сидела от силы 2 месяца. И ничего мы, дети, поделать не могли. Мама так и не дождалась "справедливости". Понятно, что никакие старушки с их балконами нашему(вашему) государству не нужны априори. Единственное, на что можно надеяться,- что-нибудь, все-таки,изменится, либо на кокой-нибудь...высший суд. Увы и ах...