Заменил у себя в квартире чугунные радиаторы отопления на самостоятельно сваренные регистры из 76-й трубы. Сменил без всяких там разрешений из ЖКХ. Дома стало, наконец-то, тепло. Но вот в одном месте появилась трещина и тихонько потекло. Никак не заделать. А вот я не предусмотрел установку запорных вентилей... Обращусь в ЖКХ по поводу ремонта и мне, наверное, попадёт? Ждать уже нельзя... Как быть?
Спокойно обращайся. Звони, делай заявку (типа вентиль течет) придет слесарь, за деньги поставит вам вентиля и будет молчать о том что видел.
на замену радиаторов разрешение не требуется, а вот про запорную арматуру вы зря не вспомнили! Отключать придется весь подъезд, и, скорее всего, не обойтись без сварки - если только у вас не полипропиленовые трубы. В любом случае не поднимайте громкую панику, чтобы не явился мастер из Жека - слесарю до лампочки, а мастер будет "качать права".
Обращайтесь скорее, а то потом прорвёт и вообще буда будет. Если уж сильно привяжутся скажете, что только поменяли и мол, хотели сообщить, да не успели.
Слышала, что старые, чугунные батареи, "советского" типа самые теплые, может и не стоило вам их менять, навесили бы красивую решетку...
Можно смело подавать заявку в эксплуатационную контору на слив воды. Никто контроль за сменой приборов отопления не ведет. Установив свой радиатор, Вы сами теперь несете ответственность за него.
Я думаю, что вам можно смело обращаться в ЖЭС, "косяки" и с сертифицированной продукцией бывают например с алюминиевыми радиаторами тоже случались трещины при резком повороте вентиля давлением разрывало стенки. Запорная арматура это обязательное условие.
Чего ж теперь молчать? Уж расскажите все слесарю. И дайте денежки. До лета, правда, можно и на хомуте перкантоваться, но рисковано. Уж лучше сейчас, чем когда грянут морозы жуткие.
Не нужно рисковать и оставлять трубу с хомутом на весь сезон, если сорвет например в феврале, тогда вам попадет еще больше. Лучше уж сейчас.
Замена радиаторов не является грубым нарушением. Коммунальные службы выполняют все заявки по сливу воды из системы.
Вам не только попадет, но и по регламенту вашей управляющей компании придется заплатить штраф. скорей всего.