Смоделируем ситуацию. Вы пришли в магазин приобрести ковровое покрытие. То, что вам понравилось - в наличии нет, а под заказ ждать товар месяц. Вы уйдете в поисках по конкурентам или согласитесь подождать заказ, если предложат скидку в 10%-15% от суммы?
Очень расплывчатый вопрос. Если делаю ремонт полностью во всей квартире сразу, то уйду искать аналоги(месяц это очень много, весь ремонт встанет). А если просто решил сменить ковровое покрытие, то могу и подождать (какая разница сейчас или через месяц, ведь до этого оно у меня неск.лет лежало, полежит еще месяц.)
Если все хорошо и есть время в запасе, то конечно подожду заказа..а так если горит - то куплю по скидке.
Как по мне, то можно ждать нечто эксклюзивное, которое больше нигде не сыщешь. А при нынешнем изобилии, на мой взгляд, это нонсенс. Да и бесплатный сыр в мышеловке. Когда-то ждала нужные портьеры более месяца, но потом сказали, что ценовая политика изменилась, и уже никаких скидок. Это разве что оформлять заказ-договор, да и то нет гарантии, что это сработает, - все уж больно ушлые. А за пару метров того же ковролина кто пойдет судиться. Менталитет у нас не тот.