Жареный сыр

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Lenok Lenina, 17 янв 2012.

  1. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Берем сыр, любой, отрезаем шириной около 7-10мм, размер ломтика около 5см на 5 см, сыр погружаем во слегка взбитое яйцо, потом обваливаем в муке, потом повторяем еще 2 раза эту процедуру и в завершении обваливаем в панировочных сухарях слегка придавливая ладонью. Жарить во фритюре до румяной корочки. Подавать горячим с картофелем, зеленью и майонезом. Есть сразу, разогреву не подлежит.
    Lenok Lenina, 17 янв 2012
    #1
    Власта нравится это.
  2. РоманБ Специалист

    На форуме с:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    2.842
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    А запах Вас не смущает? Я терпеть не могу запах жареного сыра... Или я просто беру не слишком качественный? Подскажите, какую марку взять для Вашего рецепта
    РоманБ, 17 янв 2012
    #2
  3. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    А Вы попробуйте не твердые сорта сыра. Берите адыгейский, брынзу, панир.
    BLUMENMADCHEN, 17 янв 2012
    #3
  4. Мелиса Мастер

    На форуме с:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    По - моему, будет очень вкусно. Сыр, особенно брынза, прекрасно сочетается с отваренным картофелем. Обязательно попробую приготовить. А обжарить на сковороде нельзя?
    Мелиса, 18 янв 2012
    #4
  5. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Запах будет только от масла и то если оно не качественное, на сковородке пожарить можно, но масла нужно будет много. и сыр может вытечь, если плохо заготовлен. Я использую сорта: Гауда и Эдем, или похожие.
    Lenok Lenina, 18 янв 2012
    #5
  6. Власта Ученик

    На форуме с:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    В данном случае, если всё правильно сделать и обжарить именно во фритюре, сыр внутри будет как-бы плавленным, а жаренный вкус будет только у панировки. Блюдо, ну, очень вкусное. Один недостаток - калорийное сильно:)
    Власта, 19 янв 2012
    #6

Поделиться этой страницей