Жареные макароны

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Lenok Lenina, 17 фев 2012.

  1. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Любые сухие, не варенные макаронные изделия обжариваем до золотисто коричневатого цвета на сливочном масле, сковородка должна быть сухая и разогретая. Осторожно, что бы не сгорели. Добавляем воду чуть выше слоя макарон, закрываем крышкой и доводим до готовности.
    Lenok Lenina, 17 фев 2012
    #1
  2. Людмила Роговская Новичок

    На форуме с:
    23 июл 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    Я тоже так иногда готовлю, получается вкусно! В моей семье все любят макароны, вот недавно нашла хороший рецепт макарон с помидорами, оливками и чесноком . Блюдо получилось оригинальным на вкус, моей семье понравилось. По стоимости блюдо выходит не дорогое, ингредиенты - макароны, оливки, чеснок, оливковое масло, петрушка, соль, перец.
  3. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Макаронные изделия (отечественные), растительное масло, вода, специи. Масло разогреть на сковороде. Не пытайтесь заменить маргарином, жиром или еще чем-то: только растительное масло (лучше рафинированное). Всыпать макаронные изделия. Путем многократных опытов, установлено - лучше всего подходят не сильно ребристые рожки. Гладкие, заковыристые, а также импортные и прочие ракушки получаются хуже. Обжаривать до мягкого рыжеватого цвета, посолить, перчатся и прочая (вкусно добавлять бульонный кубик). Затем наливается водичка, закрыть крышка и подождать. Тут главное угадать с количеством потому как к концу приготовления воды не должно оставаться. Долить можно всегда, а если много, то тушить при открытой крышке. Ну и последний совет. Если продукт раскис, не отчаивайтесь, возможно макароны были из некаче
    ственной муки. Попробуйте с другим сортом. На 2 порции.
    alena2289, 17 фев 2012
    #3
  4. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Ну, быстрым этот способ не назовешь, просто сварить макароны - куда быстрее. ) А я делаю в обратном порядке, сначала варю, потом добавляют все, что хочу (болгарский перец, сосиски, сыр, колбасу, грибы и так далее) и в духовку ставлю.
    Аня_17, 18 фев 2012
    #4
  5. markoff1984 Мастер

    На форуме с:
    4 фев 2012
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    218
    Род занятий:
    Машиностроение
    Я всегда отварю макароны в кастрюле, а потом выкладываю в сковородку и добавляю заправку. А Ваш способ очень эффективный, меньше посуды мыть.
    markoff1984, 18 фев 2012
    #5
    chuvashin нравится это.
  6. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    По моему будет не плохо, если во время тушения добавить немного томатной пасты, и конечно, специй, для придания вкуса. Если вначале макароны отварить, вкус получается совсем другой.
    ulug, 18 фев 2012
    #6
  7. chuvashin Новичок

    На форуме с:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    То же самое делаем и мы. Таким образом получается очень вкусно и приятно на ужин. По описанному автором способу мы никогда и не пробовали. Хм... может надо и попробовать.
    chuvashin, 18 фев 2012
    #7
  8. allekkss Banned

    На форуме с:
    15 фев 2012
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    Я познакомился с этим рецептом в студенческие годы. Глядя на товарища, который жарил сырые макароны я подумал, что он сошел с ума. Но потом, это было у нас самое популярное блюдо. Кстати таким способом макароны готовятся быстрее.
    allekkss, 24 фев 2012
    #8
  9. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Главное, итальянцам это не рассказывайте, - с ума сойдут:D
    BLUMENMADCHEN, 25 фев 2012
    #9

Поделиться этой страницей