Жаренные пирожки с картошкой

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем kirichenko, 19 янв 2012.

  1. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Дрожжевое тесто: делаем опару 100г тепленького молока, 20г живых дрожжей, 1ч.л. сахара, муки и до консистенции сметаны, в теплом месте минут 15 – 20. Опара подошла, добавляем 250г муки, сливочного масла 50г, яйцо и соль. Вымесить и поставить, чтоб подходило. Готовим пюре с зажаркой – это начинка. Делаем пирожки – подходят. В кипящем масле жарим пирожки.
    Photo-0004А.jpg Photo-0006А.jpg
    kirichenko, 19 янв 2012
    #1
  2. Poradnik Новичок

    На форуме с:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Хотелось бы добавить, что очень важно, чтобы масло было свежим и рафинированным, так как при многократном использовании одного и того же масла для жарки (особенно купленного на рынке), в нем вырабатываются канцерогенные вещества, которые являются причинами возникновения заболеваний желудка.
    Poradnik, 19 янв 2012
    #2
  3. S.T.A.L.R.K.E.R. Ученик

    На форуме с:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    71
    Это такие чебуреки с картошкой получаются? А если вместо картошки что-нибудь другое положить, например рис с капустой или печень. Или вообще сладкие сделать с повидлом?
    S.T.A.L.R.K.E.R., 19 янв 2012
    #3
  4. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Как я люблю пирожки с картошкой и жареные и печеные. А еще хороши вареники с картошкой ,политые большим количеством жареного лука, ну все, прощай талия.
    Lara Dav, 19 янв 2012
    #4
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  5. Лиззи Подмастерье

    На форуме с:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    абажаааааю такие пирожки.!
    Лиззи, 19 янв 2012
    #5
  6. nat

    На форуме с:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Моя мама делает тесто на дрожжах и воде. Пирожки получаются мягкими и пышными. Она печёт разные: с картошкой, капустой, яйцом. Но мне больше нравятся с вареньем.
    nat, 27 апр 2012
    #6
  7. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.384
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Самое главное, чтобы тесто получилось, от этого весь вкус зависит, можно просто картошкой начинить, а можно еще печени добавить, тоже вкусно. :p
    GAL, 2 июн 2012
    #7
  8. daneta89 продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    2 июн 2012
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Я тоже также ставлю опару для теста, а начинку делаю без зажарки. В картофельное пюре добавляю молоко и сливочное масло, а иногда просто лук перекрученный сырой со сливочным масло. Так тоже получается вкусно.
    daneta89, 2 июн 2012
    #8

Поделиться этой страницей