Дрожжевое тесто: делаем опару 100г тепленького молока, 20г живых дрожжей, 1ч.л. сахара, муки и до консистенции сметаны, в теплом месте минут 15 – 20. Опара подошла, добавляем 250г муки, сливочного масла 50г, яйцо и соль. Вымесить и поставить, чтоб подходило. Готовим пюре с зажаркой – это начинка. Делаем пирожки – подходят. В кипящем масле жарим пирожки.
Хотелось бы добавить, что очень важно, чтобы масло было свежим и рафинированным, так как при многократном использовании одного и того же масла для жарки (особенно купленного на рынке), в нем вырабатываются канцерогенные вещества, которые являются причинами возникновения заболеваний желудка.
Это такие чебуреки с картошкой получаются? А если вместо картошки что-нибудь другое положить, например рис с капустой или печень. Или вообще сладкие сделать с повидлом?
Как я люблю пирожки с картошкой и жареные и печеные. А еще хороши вареники с картошкой ,политые большим количеством жареного лука, ну все, прощай талия.
Моя мама делает тесто на дрожжах и воде. Пирожки получаются мягкими и пышными. Она печёт разные: с картошкой, капустой, яйцом. Но мне больше нравятся с вареньем.
Самое главное, чтобы тесто получилось, от этого весь вкус зависит, можно просто картошкой начинить, а можно еще печени добавить, тоже вкусно.
Я тоже также ставлю опару для теста, а начинку делаю без зажарки. В картофельное пюре добавляю молоко и сливочное масло, а иногда просто лук перекрученный сырой со сливочным масло. Так тоже получается вкусно.