Жалюзи на кухне.

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем kovalek, 3 окт 2008.

1. kovalek Бывалый

На форуме с:
    30 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    181
    Доброго времени суток. У меня на кухне такое расположение, что прямые солнечные лучи попадают прямо на холодильник... Мне посоветовали поставить на окна жалюзи, но тогда в квартире совсем темно будет, а у меня ребёнок, которому необходим свет. Что посоветуете?
    kovalek, 3 окт 2008
  2. Ада Львовна Ученик

На форуме с:
    23 сен 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    В таких случаях хорошо помогает рулонные шторы. Их разнообразие поможет вам подобрать их тканым шторам. Не выгорают, легко крепятся к проёму окна или к стене, хорошо защищают от прямых солнечных лучей. Будете раскручивать их на нужную длину. Закрывая только часть окна, вы сохраните свет в комнате и защитите холодильник от прямых солнечных лучей. И по цене они вполне доступны.
    Ада Львовна, 14 окт 2008
  3. Croniss Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    78
    Жалюзи позволяют защитить помещение от прямого (излишнего) солнечного света без практически ощутимой потери в освещении. Это их конструктивная особенность. По экспериментируйте с углом наклона раскрытия/поворота ламелей жалюзи.
    Не думаю, что Вы останетесь не довольны от их использования.
    Croniss, 15 окт 2008
  4. kentus Новичок

На форуме с:
    26 ноя 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Можете смело устанавливать жалюзи. У меня аналогичная ситуация, поставил жалюзи. Ни какого светового дискомфорта нет. Летом наоборот, целый день палящее солнце светило раньше в окно, теперь эта проблема решена. Я бы очень удивился если бы Вы задумали поставить жалюзи в теневую комнату, а тут я считаю вообще нет проблемы.
    kentus, 29 ноя 2008
  5. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Жалюзи не обязательно ставить в положение плотно закрытых, когда в помещении получается темно. Их достаточно выставить под углом,чтобы отбивало солнечные лучи. И свет не будет попадать на холодильник, и на кухне будет светло.
    нюсичка, 19 дек 2008
  6. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    У нас на кухне жалюзи, они очень удобные, легко мыть и на кухне очень даже светло. Летом замечательно спасают от солнечных лучей. Ставьте жалюзи - не пожалеете.
    nataxa133, 27 янв 2009
  7. lad-valya Ученик

На форуме с:
    27 окт 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    78
    Я бы на кухню жалюзи не делала. Даже их настроить под углом, все равно света мало. У нас на работе приходится весь день держать включенным свет. Уж лучше рулонные шторы. И мыть удобно, и опускаются на нужную длину, и в окно можно посмотреть.
    lad-valya, 22 фев 2009
  8. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Если ставить на кухне жалюзи, то только не с тканевыми ламелями, жир оседает на них быстро, а вот смыть его трудно. Менее пористый и соответственно легче в обиходе, будет пластик.
    shusha, 1 мар 2009
  9. Dirly

На форуме с:
    15 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У нас на кухне жалюзи. Пластиковые. Белые. Удобно и светло. С утра до обеда - прикрыла жалюзи, после обеда - повернула, чтобы пропускали свет. Очень комфортно. И мыть не слишком сложно: сняла, отнесла в ванну и почистила щеточкой с моющим средством :)
    Dirly, 15 мар 2009

Поделиться этой страницей