Зеркальный потолок

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем enen, 1 июл 2008.

1. enen Прохожий

На форуме с:
    25 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Недавно прочитала о зеркальных потолках. Зеркальные потолки зрительно увеличивают и осветляют комнату. Они могут быть с рисунками и без. И их выбор и комбинация зеркальных плиток с рисунком и без рисунка, поможет вам создать неповторимый дизайн помещения.
    И решила сделать себе такой, только вот у меня несколько вопросов:
    В какой комнате в квартире можно сделать зеркальный потолок? Особенности установки зеркальных потолков. Какая стоимость установки зеркального потолка
    enen, 1 июл 2008
  2. Cronis Прохожий

На форуме с:
    1 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    В какой комнате можно сделать зеркальный потолок? Да, в любой. Технически это не принципиально. Однако, впечатлительным/суеверным людям не рекомендуется устанавливать зеркальный потолок в спальне

ПС: А лично мое мнение, что и не суеверным так же. Бытует "мнение", что лицо спящего человека не должно отражаться в зеркале.
    Cronis, 2 июл 2008
  3. Наташа78 Новичок

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Да, зеркальные стены и потолки не рекомендуют ставить в спальне. Еще древние славяне верили в то, что зеркало поглощает у спящего человека его энергию. А вот в кухне зеркала, по мнению наших прадедов, умножают богатство дома.
    Наташа78, 2 июл 2008
  4. Introvert Новичок

На форуме с:
    25 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    некоторые считают, что зеркальный потолок в спальне - это, вроде как, очень эротично и все такое. не знаю, что люди в этом находят. по мне, так зеркало на потолке мешает в любой комнате, не в плане пространства: если я, например, засеку там свое же движение, то не сразу могу понять, что это я, а не кто-то другой. :D
    Introvert, 2 июл 2008
  5. neznakomec31 Ученик

На форуме с:
    6 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Я думаю, что это будет только дезориентировать в помещении, да и когда проснешься среди ночи после кошмара, включишь свет, тоже думаю, приятного будет мало. А вот насчет зеркал я знаю, что в них должен смотреть только хозяева квартиры или дома, а если посмотрел чужой человек, то после его ухода надо помыть зеркало чистой водой.
    neznakomec31, 3 июл 2008
  6. Cronis Прохожий

На форуме с:
    1 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Сейчас немного поразмышлял над этим вопросом и теперь склоняюсь к мысли, что зеркальный потолок в жилом помещении - излишество. Скорее всего, его можно рекомендовать для офисов и других не жилых помещений, или, в крайнем случае (если очень хочется), можно его установить в гостинной.
    Cronis, 3 июл 2008
  7. Introvert Новичок

На форуме с:
    25 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    даже не для офисов, скорее, единственное, что сейчас приходит в голову, где уместен зеркальный потолок - эт в магазинах. психологи говорят, так товары лучше продаются.
    в квартире практической пользы от зеркального потолка нет нкиакой: зеркало для чего? чтобы в него сомтреться. смотреться в потолок никто не будет - есть зеркало на стене для этого. :)
    Introvert, 5 июл 2008
  8. Stiffler Прохожий

На форуме с:
    2 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Наверное вы плохо смотрели фильм ужасов Чаки. Вернее вторую часть "Невеста Чаки". Там они разделались с влюбленной парочкой именно с помощью такого зеркального потолка. Подкинули бутылку шампанского вверх. И осколки упали на кровать воткнувшись в тела. Не боитесь таких последствий? :)
    Stiffler, 7 июл 2008
  9. Bernard Прохожий

На форуме с:
    3 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Возможно это и будет выглядеть красиво, но я бы не стал так рисковать. Зеркало всё таки тяжелое, если оно большое, так что я бы побоялся что оно элементарно упадет на голову. А в спальной так вообще зеркала не рекомендуют даже ставить, не точно вешать на потолок.
    Bernard, 3 фев 2012
  10. lenchikk Прохожий

На форуме с:
    29 май 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Я повесила в спальню на потолок большое зеркало еще 5 лет назад и хочу сказать, что мне тоже говорили, что оно тяжелое,что упадет, но я как-то была в гостях и увидела у хозяев в спальне зеркало, мне очень понравилась идея. И сейчас об этом не жалею ни капли, по утрам можно себя рассматривать в плане - как хорошо ты смотришься, я еще прозрачные шторки повесила по кругу - получилось, как в восточной сказке. Романтично!
    lenchikk, 31 май 2012
  11. Romkanet Подмастерье

На форуме с:
    1 май 2012
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    137
    Подумайте о детях с ихней причудливой фантазией. Повесив в спальне над кроватью большое зеркало, мы с женой радовались до тех пор, пока наш двухлетний сын не увидел в нем свое отражение. После испуга он уже 3 месяца обходит спальню десятой дорогой мотивируя это тем что там кто то живет. Кто именно понять не удается он еще толком говорить не умеет. И как бы хорошо зеркало не смотрелось в спальне, после того случая, я его снял.
    Romkanet, 1 июн 2012
  12. Фадеич Новичок

На форуме с:
    4 июл 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Присоединюсь. Вообще зеркальный потолок, это извращение, тем более в спальне. А расширять пространство можно при помощи светлых тонов.
    Фадеич, 5 июл 2012
  13. Boogiemen

На форуме с:
    10 июл 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    На психику давить будет очень. Даже чрезмерное количество простых зеркал привносит дискомфорт. А тут - целый потолок...
    Boogiemen, 10 июл 2012
  14. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Мы зеркальный потолок сделали в зале с красивым рисунком. Очень красиво получается и света очень много. А вы сами куда бы предпочли такой потолок?
    daneta89, 10 июл 2012
  15. Alexei02

На форуме с:
    21 сен 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Всегда хотел себе в комнату зеркальный потолок, единственный минус это неудобно и слишком часто придётся его мыть
    Alexei02, 21 сен 2012
  16. svetlana270 Мастер

На форуме с:
    2 сен 2012
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    248
    Зеркальный потолок подходят для любого помещения и комнаты. Главное подобрать правильный цвет и дизайн. Он хорошо смотрится и визуально увеличивает пространство. Недостаток их в хрупкости и пачкаются, что будет заметно при свете.
    svetlana270, 22 сен 2012

Поделиться этой страницей