Обсуждение новости Землю для олимпийских объектов в Сочи можно будет сдать в аренду Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/96174.htm
Что можно сказать - радует, что государство переходит на человеческий язык общения с собственниками земельных участков и владельцами. Ведь для многих людей важно остаться на земле, где родились и выросли и никакие деньги их не переубедят. А тут и земельные участки не изымаются, и плата за сервитут капает за причиненные неудобства.
Уж если "Единая Россия" чего-то внесла в Госдуму, мотивируя это "снижением социальной напряжённости", жди беды. Да ещё и все права по установлению сервитута переданы почему-то не Оргкомитету Олимпиады-2014, а администрации Краснодарского края. Я, например, строительство личного коттеджа на другом конце края нуждами Олимпиады за пять минут объясню, подайте мне сервитут на облюбованный участок!
Почему только в Москве? Везде по России цены на ЖКХ растут быстрее инфляции. Сейчас затопили, и за свои 64 квадратных метра мы будем платить больше трёх тысяч – а зарплаты отнюдь не московские. Самое гадкое, что цены растут, а сервис остаётся всё тот же скотский. Работая в новостном издании, несколько раз была на заседаниях чиновников по проблемам ЖКХ: откровенно говорят, что значительная часть денег уходит в никуда, вытекает сквозь прогнившие трубы, теряется из-за устаревшей инфраструктуры – но почему-то городские власти, вместо того, чтобы штрафовать тех, кто ответственен за это безобразие, предпочитают компенсировать убытки за счёт простых граждан…
Интересно, как сами жители восприняли создание сервитута? Слово-то какое, а?!)) Все же, если оплата будет достойная, думаю что будет интересно, т собственность остается, и денежки получать будут.. А как быть, если на земле сад, а его асфальтом закатают, что тогда! Короче, одни вопросы..
Это знаменательное событие, которому суждено произойти в 2014 году, станет некой возможностью заработать неплохие деньги на государстве для аренды или выкупа земельных площадей под территории проведения олимпийских игр!
Можно приветствовать такое решение "Единой России", предложившей новый законопроект". Хорошо, что власти поняли: нельзя с жителями Имеретинской долины, собственниками земли разговаривать с позиции силы. Аренда - это один из более цивилизованных вариантов, чем изъятие непонятно за какую сумму.