Земляника ананасная

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем стася бойко, 21 фев 2013.

1. seryi12 Интерн

На форуме с:
    26 фев 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    198
    У нас было пару грядок с "ананосной" клубникой, но хоть аромат и цвет у нее привлекательный, то вкус не устраивал, и мы ее вывели, оставив немного ранней (не помню правильного названия), и Викторию, которую любим больше всех.
    seryi12, 8 мар 2013
  2. ЮлияZ Подмастерье

На форуме с:
    9 ноя 2012
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    148
    У меня свекровь в прошлом году такую заказала по каталогу, посадила в грунт в мае, весь тот год она укоренялась и приживалась, из 10 кустиков выжили к осени только 7. Весной будем ждать первого цветения и ягод летом. Пробовала ягоды у соседки - слабоватый аромат ананаса.
    ЮлияZ, 8 мар 2013
  3. veronika-0777 Бывалый

На форуме с:
    31 окт 2012
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    288
    Я в прошлом году посадила жёлтую землянику. Не знаю, ананасная или нет), но очень сладкая и вкусная, хоть на вид и бело-жёлтая. Сажала я её из семян. Вообще, сажаю каждый год землянику из семян. Главное, чтобы не было "чёрной ножки", поэтому нужно сажать в хорошую магазинную землю и избегать переполива. Кто ещё не посадил, срочно сажайте).
    Во-первых, это намного дешевле, чем покупать кустики земляники и во-вторых, выращенное своими руками интереснее). Растёт земляника из семян прекрасно, плодоносит обильно уже в этот же год.
    veronika-0777, 8 мар 2013
  4. Дарьяшка

На форуме с:
    10 июн 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вот и у меня все руки не доходят посадить. Все интересно у кого все же получилось с клубникой такой, какова она на вкус то? Стоит ли вообще с ней морочиться? А так интересно. даже очень!
    Дарьяшка, 10 июн 2014
  5. cthutq55 Ученик

На форуме с:
    8 апр 2014
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    71
    Извините за нескромность , а как насчет аллергических реакций у детей? Насколько я знаю ананас самый сильный и частый аллерген, а как у ананасной земляники с этим?
    cthutq55, 10 июн 2014
  6. тория Мастер

На форуме с:
    8 дек 2012
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    288
    Род занятий:
    домохозяйка
    Про такую ягодку я слышала давно, но особого интереса она у меня не вызвала, но этой весной мне попались кустики - купила пару. Урожая, к сожалению, в этом году нет - жду, а сосед, когда я ему рассказала про новинку, которую приобрела, сказал, что землянику с белыми ягодами он кушал у своей бабушки в деревне еще в 50х годах! - сладкая, а пахнет или нет ананасом, не знает: тогда они ананасы не знали, а сейчас воспоминания уже не такие яркие...
    тория, 10 июн 2014
  7. Sergii Мастер

На форуме с:
    17 мар 2013
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    288
    Эта земляника не вызывает аллергии из-за своего окраса, так как реакцию у аллергиков вызывает именно красный цвет, а у этого сорта, хоть он и называется ананасным, аллергенов ананаса у него нет.
    Sergii, 10 июн 2014
  8. Vove Мастер

На форуме с:
    3 фев 2013
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    243
    Зато есть аллергены свои. Единственное, по цвету безопасная. А вот по составу практически идентична обычной землянике.
    Vove, 10 июн 2014
  9. nata127 Новичок

На форуме с:
    13 июн 2014
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Ананасную клубнику приобрела в виде рассады, весной. Я сразу купила тогда несколько сортов. Надеялась попробовать уже ягоды. Но произошло неожиданное. Жук стригун состриг все листья. Ягоды (завязи) оставил, а листья состриг. Кусты других сортов не тронул. Только у ананасной. Так что, советую, при посадке этого сорта клубники огораживать росток. Я обычно спасаю розы пластиками от баллонов для воды. Режу их по кругу на полосы, и вокруг основания куста помещаю. Но не думала, что это же надо и для ананасной.
    nata127, 13 июн 2014
  10. тория Мастер

На форуме с:
    8 дек 2012
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    288
    Род занятий:
    домохозяйка
    Что же у вас за жуки такие... Таким приспособлением можно защитить очень небольшое количество кустов, а если плантация большая, тогда что делать? Не проще ли начать борьбу с жуком?
    тория, 14 июн 2014
  11. Аиссия Подмастерье

На форуме с:
    16 июн 2014
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    136
    Я просто без ума от этой ягодки)Вот думаю может попробовать посадить и себе на грядку. За ними сложно ухаживать ?
    Аиссия, 16 июн 2014

Поделиться этой страницей