Защитное покрытие кухонных разделочных досок

Тема в разделе 'Пиломатериалы', создана пользователем Алексей Коваль, 24 фев 2014.

  1. Алексей Коваль Интерн

    На форуме с:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    168
    Недавно сделал из берёзовой доски несколько разделочных досок на кухню. Задался вопросом- каким защитным составом можно покрыть разделочные доски, что бы они дольше сохраняли свой внешний вид, легко мылись, меньше вбирали в себя частицы и запахи разделываемых продуктов, при этом защитный состав полностью должен быть безопасен для человека(учитывая что покрытие доски непосредственно контактирует с продуктами питания)?
    Выход подсказал отец- натереть, используя мягкую ткань, новые разделочные доски столовым растительным маслом. Так было и сделано, результат определит время эксплуатации.
    Какое защитное покрытие, для кухонных разделочных досок, предложите вы?
  2. ВСЕСАМА Специалист

    На форуме с:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    3.843
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    Ну то, что химию применять не стоит это всем понятно, да и масло поможет не надолго, не насквозь же ваши доски пропитались, а значит со временем этот слой просто срежется.
    ВСЕСАМА, 24 фев 2014
    #2

Поделиться этой страницей