Обсуждение статьи Защита от солнца с помощью навесов и тентов Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/windows/10904.htm
Навесы и тенты в последнее время практически не встречаются. Чаще используют защитную пленку или жалюзи. Мы летом вполне обходимся плотными занавесками, в квартире всегда прохладно. Дом у нас старый хорошо держит летом прохладу а зимой тепло.
Тенты сейчас применяют в летних кафе, так что информация, как правильно их монтировать, для кого-то и не будет лишней. Хотя иногда встречаются подобные конструкции и на балконах квартир, но там обычно самодельные.
Использование навесов и тентов при многоэтажных домах, во-первых, портят вид самого здания. А во-вторых, проблемы с установкой на высоких этажах. При частном доме, конечно, этой проблемы нет. И оставлять открытыми (без штор) окна с видом на природу при защищенном от прямого солнца помещения конечно лучше.
Использовать тенты или навесы можно везде, только если они там нужны. Насчет многоэтажек я согласен со стороны окон и балконов. А у меня имеется маленький полубалкон который сверху накрыт металочерепицей. И вот от солнца мне пришлось ставить тент. И очень хорошо получилось.
Для многоэтажки конечно не вариант, так как на 10 этаже будет выглядеть немного аляповато, но в то же время иногда нечто подобное очень нужно. Иногда не вариант седеть с зашторенными портьерами в темноте.
Самое дешевое и простое, это наклеить на окна специальную пленку, да и при прямом сонце можно использовать занавесы.
Не думаю что надо "городить" какие-то тенты на окна. Куда лучше повесить рулонные шторы или римские и никаких проблем.
Шторы, к сожалению, не спасут от жары, ведь, тепло уже прошло внутрь дома, поэтому нагрузка на кондиционер не уменьшится, а, вот, тент, или навес - это очень хорошее решение, препятствующее проникновению солнечных лучей в комнату. Пленку наклеивать на стекло я бы никому не советовал, т. к. ее осенью очень трудно будет соскабливать со стекла.
Знаю по себе, что такой способ защиты действует отлично. Окна моей квартиры находятся с южной стороны и летом температура просто зашкаливает, а вот при помощи тента температура снижается примерно на 5 градусов.
У Вас наверное стоит очень чувствительная мебель, что вы так оберегаете её от солнечных лучей. Не представляю у себя на девятом этаже такой тент, но идея хорошая.
У меня в доме даже сплит пока не установлен, от солнца в жару спасают плотные шторы и зеркальная пленка на стеклах. Навесы и тенты используют в основном для защиты от солнца в нежилых помещениях (магазинах и проч.)
Я бы не хотела иметь такой "козырек" у себя над окнами... Лучше наверно очень плотные шторы, ну или жалюзи на крайний случай.
У нас на всех окнах горизонтальные жалюзи кроме кухни, там мы повесили рулонные шторы, стираются прекрасно. В жалюзи специальное положение ламелей и солнца нет и в комнате практически темно, таким образом, даже можно бороться с летней жарой.
Почему это не спасут, у нас что Африка? И тем более есть такие материалы, которые практически не дают солнечным лучам проникнуть в комнату.
Это уже лишнее, строить такой козырек, да и не везде разрешат это делать, да и зачем? Согласна, что проще жалюзи установить...
Сейчас такое разнообразие кондиционеров, сплит-систем, воздушных комбайнов. Зачем такую громозду "городить"? Можно спасаться от жары более продвинутыми способами. Мне не понравилось. Но может, кому-то подойдет.