В сельской местности люди не только живут за счёт огорода, но и зарабатывают на нём. Весной продают рассаду, осенью урожай. Я рассаду не продаю, хотя у меня её всегда много. А вот урожай- постоянно. Мы, например, не едим помидоры. Поэтому я их сажаю только на продажу. Беру те сорта, которых нет в нашей местности. Например "Бычье Сердце", "Чёрный Принц". На машину с огорода конечно не заработать, но на питание и коммунальные услуги хватит.
Можно круглый год чем нибудь торговать, было бы не плохо, если маленький хотя бы парник сделать, там можно будет даже просто зелень выращивать, много можно будет заработать. Зелень легко выращивать, она приживается хорошо, не трудно следить. Ну а если побольше сделаете парник, машину точно купите, и не только.
Я бы не сказала, что зелень легко выращивать, но это очень прибыльное дело. Конечно, вам придется потратиться на качественные семена, почва должна быть хорошо ухожена, желательно использовать укрывной материал типа лутрасил и воды много надо будет, а сейчас везде счетчики, но и доход от зелени будет приличный, тем более если торговать будете сами.
За счет огорода можно зарабатывать очень даже неплохие деньги. Зимой в теплицах есть возможность выращивания определенных овощей, фруктов и ягод. Знаю человека, который круглый год выращивает клубнику и зарабатывает очень даже неплохо на этом.
Если поставить огородничество на "коммерческие рельсы", то сразу встанет вопрос со сбытом. Я живу в Подмосковье и огородная продукция идет только для семьи. Продавать на местном рынке, когда у всех огороды - пустая трата времени. В Москве на хороших местах (около метро, ж/д станций и т.д.) полиция "прессует", а на рынках своя мафия (азербайджанская, грузинская, армянская).