Заработок на газе.

Тема в разделе 'Идеи для малого бизнеса', создана пользователем Гриша, 17 окт 2011.

  1. Гриша Интерн

    На форуме с:
    2 май 2011
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    168
    Не знаю, насколько эта идея осуществима, но я думаю, что почему бы и нет. Идея касается кредитования работ по проведению газа (может быть воды, канализации и т.д.). Например в каком то отдельном поселке нет газа, но есть возможность его провести вложив туда деньги. Инвестор вкладывает деньги в проводку газа до газораспределительных станций. Далее, всем кто хочет провести газ до своего дома на эти потребности выдаются кредиты. Кредиты не большие, с небольшим сроком погашения (до года) и поэтому вероятность невозврата таких кредитов - не велика. При возврате кредитов кредитор (а им как правило должен выступать инвестор) возвращает себе деньги выданные в качестве кредитов и за счет процентов - возвращает средства, затраченные на проводку газа до газораспределительной станции. Волки сыты, овцы целы. А поскольку инвестор является хозяином газораспределительной станции - это его доход в будущем.
    Гриша, 17 окт 2011
    #1
  2. tool70 Специалист

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    2.742
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    578
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Нечто подобное есть и в отношении электричество - это когда кто либо строит за свои деньги подстанцию. а потом разрешает подключаться к ней. Своего рода сдача мощностей в аренду.
    tool70, 18 окт 2011
    #2
  3. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Больше всего понравилось сравнение "волки-овцы":D
    BLUMENMADCHEN, 18 окт 2011
    #3
  4. пенсионер Старший мастер

    На форуме с:
    4 май 2009
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Я не понял, так вы чем хотите заниматься? Выдавать кредиты? То есть типа маленького банка или кредитного товарищества? (свой кассовый узел, соблюдение всех нормативов по приему и выдаче наличности) готовьтесь к серьезным вложениям начиная от приобретения дозиметров-радиометров и сортировальных машин, до аренды помещения и установки там тех.укрепленности кассового узла + побегаете за получением разрешения ЦБ. Или вы хотите в данной ситуации выступать сетевой организацией? То есть иметь в собственности подстанцию и трубопровод, иметь штат технического персонала, который будет следить за рабочим состоянием оборудования? Сомневаюсь, что это прибыльное дело, а если прибыльное, то не имея ни какого опыта в это области, сложно будет составить конкуренцию афеллированным структурам которые уже есть на рынке. Или вы хотите составить конкуренцию газпрому и торговать газом? :) Просто вы как-то слепили это все в одну кучу, а по факту, это 3 совершенно разных вида деятельности и объединить их в одну организацию возможно только в одном случае - если это гос.структура.
    пенсионер, 18 окт 2011
    #4
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  5. tool70 Специалист

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    2.742
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    578
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    пенсионер - ну зачем же так резко?.)) Вот пример который я привел - он из жизни. Я с подобными вещами многократно сталкивался, особенно в частном секторе, там где новостройки.
    tool70, 18 окт 2011
    #5
  6. пенсионер Старший мастер

    На форуме с:
    4 май 2009
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Tool170, я с твоим примером(про электроэнергетику) тоже сталкивался, только не на примере частного сектора, а на примере двух организаций. И пришел к выводу, что это геморрой еще тот! Продавать электричество, ты не можешь(прерогатива энергосбыта), можешь только быть сетевой организацией(обслуживание и эксплуатация). И заработать на этом не вложившись в персонал и оборудование по серьезному - проблема. Особенно на старых сетях.
    пенсионер, 19 окт 2011
    #6
  7. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Ну, пенсионер, вы не поняли. Гриша хочет инвестором быть. А по пути кредиты выдавать. Строить он не собирается. Строить будут подрядчики, а он им платить. Он только забывает, что у инвестора для этих целей должны быть бооооольшие деньги. Свои. А потом он хочет сесть на газовую трубу. Это сейчас модно. Нефть и газ. Я бы ему посоветовала начать с бензоколонки. Такую колонку поставить, знаете, как во дворах ставят и разливать всем желающим. Ну только сначала узнать, где ставить надо. А потом уже заработанные деньги инвестировать.
    nastya12, 21 окт 2011
    #7

Поделиться этой страницей