"Запущенный" сад

Тема в разделе 'Ландшафтный дизайн, архитектура', создана пользователем Tata7, 13 дек 2008.

1. Croniss Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    78
    Дизайн "запущенного сада" так же требует не меньшего ухода, чем его естественный вид. Здесь даже потребуется гораздо больших усилий, чем многие предполагают. Иначе от него не будет ни какой практической пользы.
    Croniss, 25 мар 2009
  2. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    На самом деле это результат довольно кропотливого труда.
    У нас его еще называют залуженным или отпущенным садом. Работы с ним порой больше, чем за садом в выдержанном стиле. Но это того стоит.
    BLUMENMADCHEN, 2 авг 2011
  3. kirichenko Старший мастер

На форуме с:
    21 июл 2011
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    За такой дизайн на участках, налаживается штраф до 500 гривен, или лишения участка. И это правильно. Надо чтоб эти дизайнеры Устав садоводческого товарищества почитали. А это соседский ландшафт, и этот любитель дикой природы, больше не сосед.
    соседский огород.jpg у соседа в огороде.jpg
    kirichenko, 2 авг 2011
  4. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Не нужно путать неухоженный сад с "искусственно запущенным".
    Никаких зарослей сорняков, повалившихся заборов подобный сад не подразумевает. Повторяю, это результат довольно кропотливого и тщательного труда.
    У меня на в саду есть подобный небольшой участок, - там буйствует лаванда, шалфей, бораго, несколько видов злаков. За ним уход нужен тоже тщательный, и сорняка на этом участке в разы меньше, чем на соседских "ухоженных" грядках.
    BLUMENMADCHEN, 2 авг 2011
  5. kirichenko Старший мастер

На форуме с:
    21 июл 2011
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Хоть режьте, хоть убейте, но не понимаю я такого дизайна на садовом участке. И меня не убедили, что сорняки на участке – хорошо, это красиво. Понимаю когда на лугу, да это природа, да это красиво. Но когда рядом с моим участком такой дизайн я категорически - против.
    Photo-0001.jpg
    kirichenko, 4 авг 2011
  6. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Уважаемая kirichenko, то, что находится рядом с вашим участком, никакого отношения ни к дизайну, ни к залуженному, ни к отпущенному саду не имеет, поверьте.
    Рядом с Вами просто ЗАПУЩЕННЫЙ участок, не более.
    А я говорю об искусственно созданных уголках, которые только на первый взгляд кажутся неухоженными.
    И если уж тут говорят об англичанах, которые якобы плюнули на дизайн и отпустили свои сады в свободное плаванье, то это абсолютно неверно. Англичане со своей педантичностью блюдут каждый сантиметр своей земли, а уж к садам у них особое отношение.
    Задача таких садов максимально воссоздать уголки живой природы, поэтому работать садоводу приходится гораздо труднее, чем природе.
    Например, вот этот "кусочек природы" создан руками человека:

Tolokonnik-6.jpg

Так же воссоздаются и другие (степные, луговые и пр.) места, - тут уж все от фантазии человека зависит.
    Вот кусочек моих зарослей, правда сейчас там немного по-другому.

1280419883_mojj-sad-121.jpg
    BLUMENMADCHEN, 4 авг 2011
  7. kirichenko Старший мастер

На форуме с:
    21 июл 2011
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Но я понимаю, эти уголки сотворила рука человека, это исскуство, и это ни как не вяжется с заросшим садом. А ведь вопрос поставлен, заросший сад - тоже дизайн. Заросший - значит бурьяны.
    kirichenko, 4 авг 2011
  8. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Совершенно верно, хотя бурьяны тоже разные бывают;)
    Действительно, пост так и звучал:
    Автор поста скорее всего "слышал звон, да не знает, где он". Потому как подобные сады, которые уже довольно давно существуют, ничего общего не имеют с садами, которые просто неухоженные и заросшие.
    А уж английские газоны не выйдут из моды никогда.
    BLUMENMADCHEN, 4 авг 2011
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  9. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Обязательно! Откройте новую тему. Поделитесь опытом. Думаю, что многим будет интересно увидеть конкретный пример, а не рассуждать гипотетически.
    BLUMENMADCHEN, 9 авг 2011
  10. Morss Мастер

На форуме с:
    13 авг 2011
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    263
    Знакомый посоветовал мне засеять газон кошачьей мятой. Нет особой нужды регулярно поливать, обновлять и стричь газон. Она приятно пахнет, цветет все лето (при условии стрижки), ей не нужен полив и сквозь нее не прорастают сорняки. Поначалу такой вариант выйдет дороже, а в дальнейшем окупится. Может кто-то, уже испробовал такой вариант, подскажите, так ли он хорош? А коты со всей округи не будут сбегаться на этот газон?
    Morss, 6 окт 2011
  11. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Хотите устроить бесконечные кошачьи свадьбы на участке, тогда посейте такой газон:D
    Даже небольшой кустик "кошечки" сделает ваш участок любимым местом всех котов в округе.
    BLUMENMADCHEN, 7 окт 2011
    Мелиса нравится это.
  12. Мелиса Мастер

На форуме с:
    8 июл 2011
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    Будет прекрасный вольер. Хороший способ защитить другие клумбы от кошек. Так что все соседи будут Вам благодарны. Им за свои цветники не придется переживать.:D Кошачья мята действует на кошек как и валерьяна.
    Мелиса, 7 окт 2011
  13. Nfif Мастер

На форуме с:
    6 сен 2011
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    218
    Да и подстригать ее неудобно. Буквально после первой косьбы останутся стволы растения, которые потом затвердевают и по ним очень неприятно ходить босиком. Если же не стричь, то это такие заросли почти по колено, совсем не эстетичные.
    Nfif, 12 окт 2011
  14. Трикотаж Интерн

На форуме с:
    5 окт 2011
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    168
    Это - разработка моей жены, она немного ландшафтным дизайном занималась. Площадка, немного приподнятая над общим уровнем земли и ограниченная стенками из камня, по периметру обсажена хвойными вертикальными растениями. У нас это - туи, но могут быть и можжевельники формы эректа. На входе - два можжевельника низкорастущих. Посредине - площадка, вымощенная камнем-плитняком и лавочка. Получилось очень уютное местечко, а после дождя сразу вспоминается название - запах там - потрясающий.
    Трикотаж, 20 окт 2011
    tool70 нравится это.
  15. Трикотаж Интерн

На форуме с:
    5 окт 2011
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    168
    Самый маленький в мире парк - Милл эндс парк в Портленде, штат Орегон - это небольшая бетонная клумба диаметром 60 см на разделительной полосе автомобильной дороги. Устроил этот цветник журналист Дик Фаган в 1948 году, а в 1976 году власти города присвоили ему статус парка. Теперь это - знаменитость, вошедшая в книгу рекордов Гиннесса и посмотреть на этот большой горшок с цветами заезжают экскурсанты всего мира. Растения и оформление регулярно меняется и поддерживается в порядке.
    Я это к чему написал: даже самый маленький участок можно сделать красивым!
    Трикотаж, 3 ноя 2011
  16. Трикотаж Интерн

На форуме с:
    5 окт 2011
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    168
    Хорошо, когда сад не весь предстает взгляду человека, в него вошедшего, а постепенно открывает свои тайны, когда дорожки не прямые, а извилистые и за кустом может открыться прудик или скульптура или площадка для барбекю. Или какой-то необычный цветок. Или - просто маленький огородик.
    Трикотаж, 5 ноя 2011
  17. Vladimir321 Ученик

На форуме с:
    6 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Довольно удивительно, что власти присвоили статус парка такому маленькому участку земли, там когда то был бассейн для бабочек, и миниатюрное колесо обозрения, вот только место не совсем подходящее.
    Vladimir321, 6 ноя 2011
  18. shavlia Мастер

На форуме с:
    14 апр 2011
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    288
    Главное не только правильно разместить насаждения в саду, но и чтобы всего было в меру. Иногда небольшие цветники или группы многолетников выглядят гораздо эффектнее больших клумб, аляповато пестрящими разными цветами. Хорошо бы иметь и площадку для обозрения сада.
    shavlia, 8 ноя 2011
  19. Татьяна20 Интерн

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Мы, конечно, в книгу рекордов Гиннеса не стремимся))). Но свой родной кусочек земли стараемся сделать красивым. Гордимся и восхищаемся им как самым лучшим! Я думаю, что так думает каждый, кто занимается своим садом, цветами и огородом.
    Татьяна20, 29 ноя 2011
  20. Yauler Прохожий

На форуме с:
    6 янв 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Здравствуйте!
    У меня не разрешимая проблема, - мы приобрели дачу высоко в горах.
    Весь участок состоит из террас.
    Подскажите возможно ли в горной местности создать уникальный ландшафтный дизайн.
    Yauler, 8 фев 2012

Поделиться этой страницей