"Запущенный" сад

Тема в разделе 'Ландшафтный дизайн, архитектура', создана пользователем Tata7, 13 дек 2008.

1. Tata7 Ученик

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    В Европе английские газоны уже давно вышли из моды, их сменил естественный заросший бурьяном и чертополохом ландшафт. Такой сад великолепно сочетается с дачей в стиле ретро, со слегка покосившимся забором . Главное суметь объяснить своим гостям, что все это изыски дизайна, а не просто старая развалюха.
    Tata7, 13 дек 2008
  2. Мартина

На форуме с:
    18 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А мне такое тоже нравится. Мой дачный участок зарастает зверобоем и по краям иван-чаем, и я ни за что не стану их уничтожать! Маленький газончик выращиваю только на детской площадке для игр. У меня даже мухоморы есть на участке! :)
    А вот покосившиеся заборы не люблю. Лучше живая изгородь.
    Мартина, 17 дек 2008
  3. ua1aua Мастер

На форуме с:
    2 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    206
    Да просто англичанам надоело возиться со своими газонами, вот и придумали новый дизайн. Я еще пойму, если где-то какой-то участок не скашивать, или создать там мавританский газон, но запускать весть сад сорняками – это не от большого ума, и как не объясняй гостям, всем сразу понятно, что хозяин - лентяй. Траву надо косить! А не то однажды она вспыхнет и вся ваша дача сгорит вместе с этим сухостоем.
    ua1aua, 17 дек 2008
  4. lad-valya Ученик

На форуме с:
    27 окт 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    78
    Но англичане не просто перестаю заботиться о своем саде, они с помощью ландшафтного дизайна придают ему такой вид. Достаточно дорогое удовольствие.
    lad-valya, 17 дек 2008
  5. spobokoff Новичок

На форуме с:
    19 окт 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    В том-то и дело, что в подобных садах запущенность искусственная - на самом деле хозяева очень долго добиваются такого заросшего вида своего участка. Как кажется мне, тут нужно скорее придерживаться "золотой середины!: не пускать все на самотек, но и не делать из своего сада строго расчерченный и упорядоченный "офис на природе", когда ходить можно только по определенным дорожкам, а срывать цветы вообще запрещено.
    spobokoff, 18 дек 2008
  6. Ада Львовна Ученик

На форуме с:
    23 сен 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Запущенный вид саду может придать виноград. Он оплетет забор, беседку, скроет калитку. Эти заросли не требуют большого ухода, а создают вид какой-то прекрасной запущенности. Ещё бы порекомендовала посадить многолетние колокольчики, которые издали кажутся кружевным полотном.
    Ада Львовна, 22 дек 2008
  7. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Ничего удивительного, но мне кажется, что заросший сад можно считать частью ландшафтного дизайна высшего уровня, если применить какие то архитектурные формы или выложить аккуратные дорожки.
    zarabbo, 22 дек 2008
  8. pussicat Прохожий

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    В этом-то и дело, что в Европе заросший вид сада - это особый дизайн, который достигается упорным трудом и смотрится он как из сказки. Такая фишка не пройдёт, если просто не заниматься садом. В начале этого лета, приехав на дачу, увидела полностью заросший сад. И ничего красивого в естественной неухоженности нет, смотрелся сад просто ужасно. В итоге я всё выдергала и засеяла газонкой - помоему это лучшее решение, если не выращиваешь в саду различные помидорки и огурчики.)))
    pussicat, 22 дек 2008
  9. rom_s Ученик

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Отлично Вы придумали с таким дизайном. Но будьте осторожны: соседи! Им может не понравиться Ваше увлечение культивированием сорняков, семена которых распространяются и на их территорию.
    rom_s, 22 дек 2008
  10. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Мне кажется, что даже не соседи основная негативная причина, а скорее то, как будет выглядеть запущенный сад. Если просто перестать ухаживать за деревьями и за территорией, то это уже не часть дизайна, а скорее такой сад укажет на отсутствие трудолюбия и вкуса у его владельцев.
    zarabbo, 23 дек 2008
  11. iaminternet

На форуме с:
    30 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да, кстати, там, где климат потеплее виноград заплетает всё) И стены и беседки, где надо и не надо. Ещё, как вариант, можно использовать плющ (декоративный) или хмель.
    iaminternet, 30 дек 2008
  12. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Ну, не знаю, в прошлом году я оформляла участок сада в таком естественном, как бы запущенном стиле. Так вот хлопот с этим участком было гораздо больше, чем с газоном и всеми остальными клумбами вместе взятыми :)
    А если просто не ухаживать за садом, то будет как у моих соседей: трава выше человеческого роста. Сорняки пол беды, а вот то, что змеи у них завелись, это меня больше всего беспокоит. Я не сторонник возводить крепостные сооружения но, похоже, без капитальной кирпичной или каменной стены не обойтись. Пусть такой «естественностью» соседи наслаждаются в полном одиночестве.
    Еленка, 23 янв 2009
  13. НадеждаП Подмастерье

На форуме с:
    10 дек 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Ну совсем то утрировать мне кажется не надо - перекошенный забор и бурьян это перебор, а вот оставить естественный рост растений и деревьев в месте отдыха считаю хорошей идеей. Категорически не нравятся идеально ровные шарики и конусы на английских газонах, как то искусственно смотриться.
    НадеждаП, 8 фев 2009
  14. Елен Прохожий

На форуме с:
    10 фев 2009
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Заросший бурьяном ландшафт взят .... у русских. Когда иностранцы приезжают в Россию, их всегда умиляют одуванчики, свободно живущие на газоне и шишки в лесу, по которым можно ходить, даже босиком)))). У них такого не допускается.
    Елен, 13 фев 2009
  15. Tata7 Ученик

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Вы хотите сказать, что такая тяга к природной неухоженности у них от того, что они просто не имеют возможность, как мы полазить в лесах по бурелому? Может быть, ведь у них все вылизано и чистенько дальше некуда. Мне кажется что в лесах там не только сухостой вырубают, но и ветки у деревьев стригут.
    Tata7, 14 фев 2009
  16. Елен Прохожий

На форуме с:
    10 фев 2009
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Это не неухоженность. Это просто природный ландшафт. Сейчас по закону во многих странах на придомовой территории, так и в парках ничего, кроме газона быть не должно. Причем газона, подстриженного на 5 см.
    Елен, 14 фев 2009
  17. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Думаю, что такая тенденция в ландшафтном дизайне - это всего лишь отражение европейской моды на все натуральное и первозданное. Но следование такой тенденции, как и любая дань моде, не должна превышать границы здравого смысла, иначе это будет смотреться неестественно - тут уже написали и про сорняки, и про сухостой...
    Малинин, 16 фев 2009
  18. KOREANDR

На форуме с:
    15 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    За заросшим садом тоже обязательно нужен уход. Как минимум засохшие ветки нужно срезать. Иначе годков через три - пять весь сад загнётса. А вот если по забору пустить виноград или же другое плетущееся растение и не стрич их - получитса отличный запущеный вид.
    KOREANDR, 15 мар 2009
  19. slimMT Ученик

На форуме с:
    26 дек 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Все-таки лучше не перебарщивать и от лишней травы избавляться. А то ни пройти, ни проехать. А вот с деревьями проблем нет, просто не обрезать ветки и все само придет к такому продвинутому ландшафтному дизайну.
    slimMT, 21 мар 2009
  20. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Если хотите придать саду запущенный вид, то можно сделать колонну из девичьего винограда. Потребуется высокая опора-обелиск. Девичий виноград постепенно заплетет ее всю. Смотрится такая колонна очень эффектно.
    Еленка, 24 мар 2009

Поделиться этой страницей