Кто не любит запеканок? А каково их разнообразие! Делитесь рецептами. Я предлагаю творожную запеканку. Такая запеканка очень хороша для детей, очень нежная, мягкая и полезная. 1 ст. манной крупы залить 1 ст. кефира и оставить, чтобы она немного набухла. 500г творога смешать с 5 желтками и взбить миксером. Добавить 1ч. л. разрыхлителя и ванилин. Влить манно - кефирную смесь и хорошо перемешать. Взбить 5 охлажденных белков с 2/3 стакана сахара до пышной пены. В творожную массу ввести понемногу белки. В полученное тесто добавить вишню, перемешать и осторожно выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 40 - 50 мин. Дать готовой запеканке остыть и только после осторожно достать. Можно посыпать сахарной пудрой или залить глазурью.
Почему не любит запеканок?Я как раз люблю,но она у меня не получается,ваш рецепт показался мне интересным,необычное сочетание манно-кефирной смеси и творога,не буде ли запеканка из-за манки тугой?Надо будет опробовать.
А у нас дома запеканка готовится, если нужно срочно спасти творог! В ход идут любые наполнители: вчерашние макароны, рис, засохший батон (предварительно поджаривается)! Смешиваем творог, наполнитель, пару яиц, соль, сахар, изюм - и на 20 минут в микроволновку! Можно есть как в горячем виде, так и в холодном!
Ингредиенты: 7 яиц, 1 кг нежирного творога, 1 стакан сахара, 3 ст.ложки сметаны, 2 ст. ложки водки или рома, 0,5 ст. манки, 0,5 ч. ложки соды, 1 стакан белого изюма, цедра одного лимона, ванильный сахар, по желанию можно добавить цукаты 1. Сахар можно сократить до половины стакана. 2. Соду необходимо погасить небольшим количеством уксуса. 3. Ванильного сахара добавить по вкусу. Смешать все ингредиенты и выложить получившуюся массу в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать при темп. 180 приблизительно 40 минут.
Я очень люблю запеканки. В детстве меня мама часто баловала. Сейчас я уже и сама могу что-то вкусненькое спечь, вот например рецептик запеканки из макарон моей бабушки. Ингредиенты: макароны(отварить до полуготовности), творог (берём творог и макароны в одинаковых пропорциях), одно яйцо, сахар по вкусу и желанию, ванилин, изюм (если нет, можно и другие сухофрукты), немного растительного масле для смазки формы. Все ингредиенты смешать и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Можно верх смазать сметаной или сбрызнуть еще маслом. Печь запеканку до тех пор, пока на позолотиться корочка. Блюдо можно подавать с вареньем, сметаной или просто с соком. Очень вкусно!!!
Обязательно выйдет, не сомневайтесь! А для тех, кто любит мясные запеканки, предлагаю следующий рецепт. Понадобится: говяжий фарш - 500 г лук репчатый - 1 шт. картофель - 8-10 шт. сыр - 100-150 г яйцо - 2-3 шт. мука - 3 столовые ложки соль, перец сметана - 2-3 столовые ложки панировочные сухари - 2-3 столовые ложки Из картофеля приготовить пюре, добавить яйца и муку, перемешать. Обжаренный лук смешать с фаршем и немного прожарить все вместе на сковороде. Противень смазать маслом, посыпать сухарями, выложить половину пюре. На него выложить натертый сыр, затем - фарш, затем - снова сыр и следом оставшуюся половину картофельного пюре. Смазать сметаной и посыпать сухарями. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока не зарумянится корочка. Готовую запеканку немного подержать, накрыв фольгой, для того, чтобы все слои хорошенько связались.