Запеканка с творогом

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем kirichenko, 22 янв 2012.

  1. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Манку замочить в молоке, чтоб разбухла, добавить творог, сахар, яйца. Все смешать выкладываем в сковороду, протвень, форму, сверху яблоки, посыпать сахаром и на выпечку. Пропорции все на глаз, выпечку проверяю спичкой.
    kirichenko, 22 янв 2012
    #1
  2. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    А я манку засыпаю прямо в творожную массу. Даю постоять, чтобы манка вобрала лишнюю влагу. Добавляю еще ванили и иногда корицы.
    BLUMENMADCHEN, 22 янв 2012
    #2
  3. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Ванильку могу добавить, а вот запах корицы не перенашу.
    kirichenko, 22 янв 2012
    #3
  4. Anfisa40 Интерн

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Я тоже отдельно манку не намачиваю,а кладу сразу в общую массу,но обязательно кладу изюм и цедру свежего лимона или высушенную и размолотую в кофемолке апельсиновую,запах неповторимый и аромат стоит по всей квартире.
    Anfisa40, 23 янв 2012
    #4
  5. Власта Ученик

    На форуме с:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    А у меня как-то запеканка не пропеклась, поэтому теперь всегда делаю по рецепту - 1 кг домашнего творога, 5 яиц, 6-7 ст.л манки, 1 стакан сахара, цедра, ванилин. И всегда кладу 1 ч.л. гашёной соды - запеканка получается более воздушной.
    Власта, 24 янв 2012
    #5
  6. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Я всегда преклоняюсь перед людьми, которые по рецепту готовят. У меня на это терпения не хватает.
    BLUMENMADCHEN, 24 янв 2012
    #6
  7. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Кажется очень полезный рецепт, вот только жалко нет пропорций, сколько чего добавлять, а очень хотелось бы узнать. И еще, какой густоты должна получиться масса, которую надо выпечь.
    ulug, 26 янв 2012
    #7
  8. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Пропорции на глаз примерно на 300г творога, 0,5 стакана манки, молоком залить, чтоб манка покрылась на 1см больше, 1- 3 яйца, сахар на свой вкус, обязательно чуть - чуть соли, яблок 1 - 2 штуки. Масса не сильно густая, хорошо взбитая.
    kirichenko, 26 янв 2012
    #8
  9. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    ОК!
    ulug, 26 янв 2012
    #9

Поделиться этой страницей