Манку замочить в молоке, чтоб разбухла, добавить творог, сахар, яйца. Все смешать выкладываем в сковороду, протвень, форму, сверху яблоки, посыпать сахаром и на выпечку. Пропорции все на глаз, выпечку проверяю спичкой.
А я манку засыпаю прямо в творожную массу. Даю постоять, чтобы манка вобрала лишнюю влагу. Добавляю еще ванили и иногда корицы.
Я тоже отдельно манку не намачиваю,а кладу сразу в общую массу,но обязательно кладу изюм и цедру свежего лимона или высушенную и размолотую в кофемолке апельсиновую,запах неповторимый и аромат стоит по всей квартире.
А у меня как-то запеканка не пропеклась, поэтому теперь всегда делаю по рецепту - 1 кг домашнего творога, 5 яиц, 6-7 ст.л манки, 1 стакан сахара, цедра, ванилин. И всегда кладу 1 ч.л. гашёной соды - запеканка получается более воздушной.
Кажется очень полезный рецепт, вот только жалко нет пропорций, сколько чего добавлять, а очень хотелось бы узнать. И еще, какой густоты должна получиться масса, которую надо выпечь.
Пропорции на глаз примерно на 300г творога, 0,5 стакана манки, молоком залить, чтоб манка покрылась на 1см больше, 1- 3 яйца, сахар на свой вкус, обязательно чуть - чуть соли, яблок 1 - 2 штуки. Масса не сильно густая, хорошо взбитая.