Дочь просила приготовить ей запеканку, как в детском садике. Вот рецепт: печень - 1 кг, лук - 2 головки, молоко - 150 мл, яйцо - 1 штука. Печень и лук пропускаете через мясорубку, добавляете яйцо, молоко, соль по вкусу и перемешиваете. Выливаете в форму или на противень и запекаете в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут. Получается очень нежная запеканка.
Давно забытый вкус. Вот только вид не с детских воспоминаний. У нас делали потолще. Где-то до 4-5 см. сколько пробовали делать не то получается. И рецепты разные пробовали. Видно общепит времен социализма - секретная наука.
Очень простой и хороший рецепт приготовления печени. Не требует много времени и, к тому же, очень вкусно! Только я обычно молоко заменяю нежирными сливками – вкус получается еще нежнее.
Если вместо 150 мл. молока взять 40-50 мл жирных сливок, получаются замечательные печеночные оладушки, но это блюдо для жарки. Подскажите, а Вашу запеканку можно выпекать в микроволновке?
Вообще изделия из перекрученной печени,как правило,получаются нежными и воздушными независимо от способа их исполнения в виде запеканки или оладушек,сама часто практикую.
[quo te="tahtina, post: 80241"]Дочь просила приготовить ей запеканку, как в детском садике. Вот рецепт: печень - 1 кг, лук - 2 головки, молоко - 150 мл, яйцо - 1 штука. Печень и лук пропускаете через мясорубку, добавляете яйцо, молоко, соль по вкусу и перемешиваете. Выливаете в форму или на противень и запекаете в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут. Получается очень нежная запеканка.[/quote] Я делаю двум своим дочкам такую запеканку, только я прокручиваю печень два раза и добавляю 200 гр сливок и 2 яйца, противень смазываю оливковым маслом.