Запеканка из кабачков с фаршем

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем avpopa, 11 авг 2012.

  1. avpopa Мастер

    На форуме с:
    17 июл 2011
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    Ингредиенты:

    - Кабачки молодые — 3 штуки
    - Фарш мясной — 500 г
    - Помидоры — 450 г
    - Лук репчатый — 1 головка
    - Сыр твердый — 200 г
    - Паста томатная — 2 столовые ложки
    - Яйцо — 2 штуки
    - Сметана — 200 г
    - Соль — по вкусу
    - Перец черный молотый — по вкусу
    - Масло сливочное — 10 г
    - Масло растительное — 20 мл

    Приготовление:

    Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.Яйца взбить с майонезом или сметаной.Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
    v0bGHj3tmQY.jpg
    avpopa, 11 авг 2012
    #1
  2. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.384
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Выглядит очень даже аппетитно, но не будет ли очень жидко, это все-таки кабачок, у них много влаги, может надо добавить муки немного, как скажите? :p
    GAL, 13 авг 2012
    #2
  3. Myalik продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    23 май 2012
    Сообщения:
    2.498
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Эх, люблю я блюда различные из кабачков, попробую еще и это сделать. Аппетитно выглядит, ничего не скажешь. Еще люблю молодые жаренные кабачки.
    Myalik, 13 авг 2012
    #3
    daneta89 нравится это.
  4. сладкоежка

    На форуме с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Там по рецепту надо отжать поэтому я думаю будет нормально. Я когда делаю оладьи тоже отжимаю и получается хорошо. Блюдо будет сочное в меру. Хочу попробовать сделать.
    сладкоежка, 13 авг 2012
    #4
  5. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Если немного подождать, когда натрешь кабачок на терке, то жидкая часть кабачка отделиться и её останется только слить, слегка отжимая.
    Lenok Lenina, 15 авг 2012
    #5
  6. hellyna Интерн

    На форуме с:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    На мой взгляд, в данном рецепте хорошее сочетание овощей, мяса сыра и томатно - сливочного соуса, только я бы в качестве специи использовала в этом блюде мускатный орех.
    hellyna, 17 авг 2012
    #6
  7. Myalik продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    23 май 2012
    Сообщения:
    2.498
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Никогда не пользовался мускатным орехом. Какой он хоть на с вкус и с какими вообще блюдами чаще всего используется? Надо будет купить как-то и опробовать.
    Myalik, 20 авг 2012
    #7
    daneta89 нравится это.
  8. daneta89 продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    2 июн 2012
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Мне тоже нравятся кабачки и рецепт тоже не трудный, ингредиенты все имеются. Спасибо вам за рецепт. Выглядит на фото очень аппетитно.
    daneta89, 20 авг 2012
    #8
  9. oleg3456 Подмастерье

    На форуме с:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Спасибо за рецепт, обязательно такое приготовлю, а то у меня в огороде этих кабачков развелось, некуда девать, переспевают, а выкидывать жалко, зато теперь буду знать что из них делать.
    oleg3456, 20 авг 2012
    #9

Поделиться этой страницей