Запах хлора

Тема в разделе 'Бани, сауны, бассейны', создана пользователем лета, 16 июл 2011.

1. лета Старший мастер

На форуме с:
    15 май 2011
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    383
    У меня возле дома не большой бассейн. Я его оборудовал в прошлом году. Но меня постоянно беспокоит запах хлора, который исходит от воды. Не знаю это так и должно быть? Или это я просто такой чувствительный к этому запаху. А существуют ли другие методы очистки воды?
    лета, 16 июл 2011
  2. лалала

На форуме с:
    16 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Для того чтобы летом стенки и дно бассейна не покрывались слизким налетом, а вода не зеленела, созданы препараты под названием альгициды. Препарат совершенно безопасен для купающихся в воде людей. Зато он не позволит размножаться в воде и на стенках вредным микробам. Многие владельцы бассейнов знают, как нелегко бороться с цветением воды. Сколько раз нужно сливать воду, чистить щетками стенки и дно бассейна. А через неделю вода опять может быть зеленой. Добавление в нее хлора или медного купороса очень неблагоприятно влияет на кожу человека. Поэтому лучше приобрести специальные препараты. Это сэкономит время и позволит получать от своего бассейна максимальное удовольствие. чи
    лалала, 16 июл 2011
  3. EvgeniyaEKB

На форуме с:
    3 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Чтобы решить эту проблему нужно знать откуда вода поступает в ваш бассейн. Если вода поступает из таких же труб как в городе, то вам необходимо поставить фильтр для очистки воды.
    EvgeniyaEKB, 5 авг 2011
  4. DIvanov Новичок

На форуме с:
    6 авг 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Вода бассейна, даже обрабатываемая хлором, пахнуть не должна. Есть запах, значит либо неверная фильтрация, либо неправильная дозация хлора. Для определения совсем мало от Вас информации. Пишите в личку и я Вам все объясню.
    Альгициды это вспомогательный химикат, действительно работает против водорослей.
    Откуда вода в бассейн не совсем важно, хоть из болота, если мы говорим о настоящем бассейне с правильной фильтрацией.
    DIvanov, 6 авг 2011
  5. Олег Ворченков Мастер

На форуме с:
    16 дек 2013
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    258
    Согласен если фильтрация правильная, здесь две причины одна из них фильтры не качественные, а вторая надо смотреть откуда воду в бассейн запускать, если городскую, то не надо туда хлор еще бросать он там уже есть.
  6. Hiker Мастер

На форуме с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    213
    Хлор и есть методом очистки воды, но его содержание может превышать норму и тогда запах можно улавливать. Проведите лабораторный анализ воды.
    Hiker, 23 дек 2013
    GansRoses нравится это.
  7. ВСЕСАМА Специалист

На форуме с:
    1 дек 2013
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    Так непонятно, вы сами ее хлорируете? Или уже с хлором из водопровода идет? Просто если сами, то уменьшите дозировку. А если из водопровода то просто фильтр нормальный купите.
    ВСЕСАМА, 23 дек 2013
  8. Kireev Интерн

На форуме с:
    27 ноя 2013
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    193
    Полностью с вами согласен. Однако, если хозяину бассейна не жалко денег. Ведь хлорка все-таки дешевле. чем альгициды. Или выберите дешевый заменитель без хлорки.
    Kireev, 23 дек 2013
  9. resalitt Подмастерье

На форуме с:
    2 окт 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    136
    Если вы хлорируете воду сами, то лучше использовать низкоконцентрированный гипохлорит натрия, неплохая альтернатива хлорке. Только лучше сначала все таки пройти консультацию.
    resalitt, 4 янв 2014
  10. GansRoses Ученик

На форуме с:
    1 янв 2014
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    97
    Хлор в воде все же нужен, но возможно, у вас его там слишком большая концентрация, но и есть такие люди, что чувствительны к этому элементу.
    GansRoses, 4 янв 2014
  11. sandalini Старший мастер

На форуме с:
    3 авг 2013
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    373
    Если вы наливаете обычную воду из под крана, то пахнуть хлоркой не должно. В бассейны общего пользования обычно добавляют дополнительное количество хлорки, что дает запах и скользкий налет на теле.
    sandalini, 4 янв 2014
  12. uagyar1 Ученик

На форуме с:
    10 фев 2013
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Род занятий:
    юрист
    Не могу согласиться с предыдущими авторами о том, что поступающая в бассейн вода из ситемы может отдавать хлором. Хдлр и есть специальный метод очитки воды от вредных микробов. Вероятнее всего вы сами где-то больше нормы дали хлора. Конечно химические препартаы, которые вам рекомендуют не плохо, но еще не известно, как ваше тело поведет себя от их применения. Это мое мнение как врача.
    uagyar1, 4 янв 2014
  13. ciba Мастер

На форуме с:
    23 ноя 2013
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    238
    Вода из крана не должна так пахнуть хлором. Либо вы умалчиваете о способах борьбы с бактериями. Если это ваших рук дело - перестаньте много сыпать и все будет хорошо.
    ciba, 5 янв 2014
  14. novic Специалист

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Вообще-то хлор быстро улетучивается, постоянно пахнуть хлором вода не может. Набирайте воду заранее, с вечера.
    novic, 5 янв 2014
  15. РоманБ Специалист

На форуме с:
    26 июн 2011
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    Я бы вызывал санстанцию, хлор - штука опасная, нужно понять, что же дает его запах.
    РоманБ, 5 янв 2014
  16. dianka77 Мастер

На форуме с:
    11 июл 2013
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    218
    Ультрафиолет или озонирование- самые распространённые способы сейчас. Сочетание ультразвука и ультрафиолета снижает дозу хлора в воде и защищает ее от цветения. Но это уж совсем новая технология и очень дорогая. Smart Pool тоже неплохая система очистки способом ионизации воды серебром и медью, а главное, нет запаха хлорки.
    dianka77, 7 янв 2014
  17. Олег Ворченков Мастер

На форуме с:
    16 дек 2013
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    258
    Да это уже слишком, такие затраты и все ради бассейна. Стоит подумать о расходах.
  18. РоманБ Специалист

На форуме с:
    26 июн 2011
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    Ну, кое-кто может себе позволить и не такие расходы, впрочем, тогда все делает не своими силами, а нанимают мастеров...
    РоманБ, 9 янв 2014
  19. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Я сам к этой дряни очень чувствителен, малейший запах хлорки и ни пить, ни умываться такой водой не могу. И, если бы у меня стояла проблема очистки воды в бассейне (которой нет, за неимением бассейна) я выбирал бы среди систем обеззараживания воды ультрафиолетом. Применения хлорки они полностью не исключают, но снижают необходимое количество химреагента в воде на порядок.
    Root, 10 янв 2014
  20. Олег Ворченков Мастер

На форуме с:
    16 дек 2013
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    258
    Какое пить хлорированную воду. Если Вы услышите запах хлора, это значить, что его там очень много.

Поделиться этой страницей