У меня возле дома не большой бассейн. Я его оборудовал в прошлом году. Но меня постоянно беспокоит запах хлора, который исходит от воды. Не знаю это так и должно быть? Или это я просто такой чувствительный к этому запаху. А существуют ли другие методы очистки воды?
Для того чтобы летом стенки и дно бассейна не покрывались слизким налетом, а вода не зеленела, созданы препараты под названием альгициды. Препарат совершенно безопасен для купающихся в воде людей. Зато он не позволит размножаться в воде и на стенках вредным микробам. Многие владельцы бассейнов знают, как нелегко бороться с цветением воды. Сколько раз нужно сливать воду, чистить щетками стенки и дно бассейна. А через неделю вода опять может быть зеленой. Добавление в нее хлора или медного купороса очень неблагоприятно влияет на кожу человека. Поэтому лучше приобрести специальные препараты. Это сэкономит время и позволит получать от своего бассейна максимальное удовольствие. чи
Чтобы решить эту проблему нужно знать откуда вода поступает в ваш бассейн. Если вода поступает из таких же труб как в городе, то вам необходимо поставить фильтр для очистки воды.
Вода бассейна, даже обрабатываемая хлором, пахнуть не должна. Есть запах, значит либо неверная фильтрация, либо неправильная дозация хлора. Для определения совсем мало от Вас информации. Пишите в личку и я Вам все объясню. Альгициды это вспомогательный химикат, действительно работает против водорослей. Откуда вода в бассейн не совсем важно, хоть из болота, если мы говорим о настоящем бассейне с правильной фильтрацией.
Согласен если фильтрация правильная, здесь две причины одна из них фильтры не качественные, а вторая надо смотреть откуда воду в бассейн запускать, если городскую, то не надо туда хлор еще бросать он там уже есть.
Хлор и есть методом очистки воды, но его содержание может превышать норму и тогда запах можно улавливать. Проведите лабораторный анализ воды.
Так непонятно, вы сами ее хлорируете? Или уже с хлором из водопровода идет? Просто если сами, то уменьшите дозировку. А если из водопровода то просто фильтр нормальный купите.
Полностью с вами согласен. Однако, если хозяину бассейна не жалко денег. Ведь хлорка все-таки дешевле. чем альгициды. Или выберите дешевый заменитель без хлорки.
Если вы хлорируете воду сами, то лучше использовать низкоконцентрированный гипохлорит натрия, неплохая альтернатива хлорке. Только лучше сначала все таки пройти консультацию.
Хлор в воде все же нужен, но возможно, у вас его там слишком большая концентрация, но и есть такие люди, что чувствительны к этому элементу.
Если вы наливаете обычную воду из под крана, то пахнуть хлоркой не должно. В бассейны общего пользования обычно добавляют дополнительное количество хлорки, что дает запах и скользкий налет на теле.
Не могу согласиться с предыдущими авторами о том, что поступающая в бассейн вода из ситемы может отдавать хлором. Хдлр и есть специальный метод очитки воды от вредных микробов. Вероятнее всего вы сами где-то больше нормы дали хлора. Конечно химические препартаы, которые вам рекомендуют не плохо, но еще не известно, как ваше тело поведет себя от их применения. Это мое мнение как врача.
Вода из крана не должна так пахнуть хлором. Либо вы умалчиваете о способах борьбы с бактериями. Если это ваших рук дело - перестаньте много сыпать и все будет хорошо.
Вообще-то хлор быстро улетучивается, постоянно пахнуть хлором вода не может. Набирайте воду заранее, с вечера.
Ультрафиолет или озонирование- самые распространённые способы сейчас. Сочетание ультразвука и ультрафиолета снижает дозу хлора в воде и защищает ее от цветения. Но это уж совсем новая технология и очень дорогая. Smart Pool тоже неплохая система очистки способом ионизации воды серебром и медью, а главное, нет запаха хлорки.
Ну, кое-кто может себе позволить и не такие расходы, впрочем, тогда все делает не своими силами, а нанимают мастеров...
Я сам к этой дряни очень чувствителен, малейший запах хлорки и ни пить, ни умываться такой водой не могу. И, если бы у меня стояла проблема очистки воды в бассейне (которой нет, за неимением бассейна) я выбирал бы среди систем обеззараживания воды ультрафиолетом. Применения хлорки они полностью не исключают, но снижают необходимое количество химреагента в воде на порядок.