Запах газа в квартире

Тема в разделе 'Отопление, теплоснабжение, газоснабжение', создана пользователем Klim_Emel, 13 мар 2012.

  1. Klim_Emel Интерн

    На форуме с:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    168
    Здравствуйте! У меня вот какой вопросик. Где то дня четыре назад у меня на кухне стало пахнуть газом. Вчера приезжали газовики но проверив целостность системы ничего не нашли. Только деньги за вызов взяли да еще и штраф дали за то что кухонный ящик очень близко висит возле плиты. Деньги я то заплатил но вот запах остался. Подскажите, что может быть причиной запаха. И вообще из за чего это может быть. А то как то страшно можно уснуть и не проснуться.
    Klim_Emel, 13 мар 2012
    #1
  2. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    У меня была такая же проблема, пришлось дважды вызывать газовщиков, а причина все ж была в печке. Те, что первые приехали, обмазали мыльным раствором трубу, где винтель. Спичкой зажженной проверили конфорки, сказали, что все в норме, а газ все равно появлялся. А другие обнаружили, что в духовке, при включении загорается не полностью горелка, вот она то и травила.
    kirichenko, 14 мар 2012
    #2
  3. Мелиса Мастер

    На форуме с:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    А вы к соседям обращались? Возможно, запах идет из квартиры ниже этажом. Газ, как известно легче воздуха. Через щели в плинтусах запах проникает в близлежащие квартиры. Также газ может накапливаться и в вентиляционных отверстиях, поднимаясь от нерадивых соседей.
    Мелиса, 17 мар 2012
    #3
  4. tool70 Специалист

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    578
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Давайте начнем с того, что газ, который используют в бытовых условиях не имеет ни цвета, ни запаха. То, что слышим мы при утечке вовсе не запах газа.Перед подачей газа потребителю он проходит одоризацию – при помощи этилмеркаптана газу придают специфический запах. Расчет довольно прост – человек начинает ощущать «запах» газа тогда, когда его концентрация достигает 1\5 нижнего предела возгорания газовой смеси. То, что вызвали службу газа – правильно. А вот то, что газ остался говорит о том, что подошли они к своим служебным обязанностям халатно. При обнаружении утечки все работы должны быть выполнены в полном объеме. Проверка должна производиться не только путем «субъективных заключений» о запахе газа, а с помощью специальных газоанализаторов (они есть в любой газовой службе).
    tool70, 17 мар 2012
    #4
  5. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    К вопросу "уснуть и не проснуться" - когда ложитесь спать, уходите на работу, на улицу, то перекрывайте центральный вентиль на газовой трубе у себя в квартире. Так Вы по крайней мере обезопасите и себя, и соседей. Если плита уже старая и ею долго пользуются, то внутри на ручках плиты может накапливаться гарь, копоть, жир. Она не позволяет ручке при выключении плиты полностью "отщелкнуть". Надо проверить, есть ли "щелчок" при выключении, по-возможности почистить ручки и стержни, на которые они одеваются. Надеюсь, объяснила понятно.
    nataliya34, 18 мар 2012
    #5

Поделиться этой страницей