Занятия, которые нас объединяют

Тема в разделе 'Досуг дома, хобби, умелые руки', создана пользователем Mady06, 29 авг 2008.

1. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Дружная семья - это когда все ее члены чувствуют друг друга, что говорится на расстоянии, и понимают друг друга. Как этого достичь? Мне кажется, что какие-то совместные занятия, игры также служат этой цели. Что у вас является таким цементирующим :)) составом?
    Моя семья часто выезжает на всякого рода прогулки, пикники, шашлыки, плинэры и прочее. Всем очень весело и комфортно.
    Mady06, 29 авг 2008
  2. Nezab1 Подмастерье

На форуме с:
    14 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    143
    Достичь? А ведь не обязательно что-то делать, чтобы было понимание с полуслова или вообще без слов. А мы вот не особо выездные, но вместе очень любим смотреть научно-познавательные передачи и документальные фильмы. Мы рассуждаем, обсуждаем и даже спорим порой. А еще объединяет любовь к автоспорту. Смотрим Формулу-1 регулярно. И. как это ни странно, но немного компьютерные игры. Я не особо люблю их, но под настроение садимся вдвоем и соперничаем. Вроде бы банально, но нам хорошо. Ах, вот еще что. Нам всегда легче дается какая-то работа, если делаем вдвоем.
    Nezab1, 29 авг 2008
  3. Quarx Интерн

На форуме с:
    10 авг 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Вместе ходим по магазинам, выбираем полезные для нашей семьи вещи. Совместная работа на дачном участке тоже здорово объединяет. Мобильный телефон, интернет. Знаешь, что всегда существует возможность позвонить или написать в аську любимому человеку, где бы он не находился.
    Quarx, 29 авг 2008
  4. Anna_U Прохожий

На форуме с:
    25 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    У нас семью объединяет общение, семейные игры, прогулки где-нибудь, например по-городу или в парках. Также совместные поездки, например на дачу, а вот работа на этой самой даче, как раз нет, каждый занят своим делом и в основном далеко друг от друга.
    Anna_U, 30 авг 2008
  5. len-len Прохожий

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Дочка маленькая, поэтому стараемся с ней почаще ходить на прогулки вместе, посещать магазины. Иногда просто выходим в кафе возле дома. Было потеплее - дружно отправлялись на пляж, выезжали на речку на шашлыки. У меня дома по выходным, когда мы с сестрой были поменьше, всегда играли в настольные игры всей семьей, мама пекла вкусные заварные. Так, с играми и заварными, коротали выходные вечера.
    len-len, 30 авг 2008
  6. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    А какими-нибудь прикладными играми или занятиями кто-то занимается? У меня в семье как-то не получается, а у моей подруги двое детей: мальчик и девочка. Так с мальчиком папа что-то все время мастерит, типа модели корабликов, столярные работы, а мама учит дочь вязать, шить. Причем у них для этих занятий выделены специальные часы в неделю!!!
    Mady06, 30 авг 2008
  7. Laula Ученик

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    На неделе все заняты, пообщаться времени толком не хватает. Вечером ужин, каждый чем то своим позанимался, и спать. А вот выходной у нас начинается с общего завтрака. Правда мне приходиться для этого вставать пораньше, но зато как приятно, сидеть утром в большой комнате за столом, завтракать вместе и никуда не спешить.
    Laula, 30 авг 2008
  8. Quarx Интерн

На форуме с:
    10 авг 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Очень хорошо объединяют семейные праздники. Подготовка, готовка - всё делается вместе. За праздничным столом все собираются, приходят гости.
    Разговоры, песни. Весело. Детишки играют вместе. Никому не хочется уходить. Правда устаёшь, но это того стоит.
    Quarx, 31 авг 2008

Поделиться этой страницей