Замки с кодовым доступом

Тема в разделе 'Двери входные и межкомнатные', создана пользователем Тамила, 15 июн 2010.

1. Тамила Новичок

На форуме с:
    1 мар 2010
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    33
    Сейчас уже есть замки к наружным дверям, где не нужно ключа. Ведь очень удобно, не думать постоянно за ключи, и для детей школьников удобно. А есть недостатки в таких замков?
    Тамила, 15 июн 2010
    лирочка и Сергей Валов нравится это.
  2. миша Прохожий

На форуме с:
    26 сен 2006
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Есть одно неудобство у таких замков, если такой замок например установлен на двери подъезда, то иногда невозможно попасть домой пока кто-нибудь не подойдет и откроет. А с кодовым замком проще, потому, что бывает достаточно набрать код.
    миша, 25 июн 2010
  3. Anna3 Прохожий

На форуме с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Еще одним недостатком таких замков является их недолговечность, зависание, когда дверь просто заклинивает и даже магнитный ключ не помогает, приходится звонить в службу, которая устанавливала его за помощью.
    Anna3, 27 июн 2010
  4. lancer52 Прохожий

На форуме с:
    28 фев 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Электроника не рассчитана на суровую русскую зиму. На морозе такие замки постоянно клинит. Электронные ключи теряются так же, как и обычные, но заказывать их можно только в фирме, которая замок установила.
    lancer52, 30 июн 2010
  5. iloshinka Ученик

На форуме с:
    19 апр 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    У электронных кодовых замков практически нет недостатков, ну кроме их цены конечно. А то, что вы говорите ключ можно потерять и заказывается он только в фирме-установщике, то и это не проблема, так как фирма всегда при установке дает минимум три запаски - поверьте, все четыре ключа не потеряете:)
    iloshinka, 23 май 2011
  6. uniondoor Подмастерье

На форуме с:
    16 апр 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    131
    Можно рассмотреть и другой вариант: новинка - уникальная электронно-кодовая ручка CODE-IT, если речь идет о внутреннем помещении. Это инновационное решение, которое просто и эффективно решает вопросы сохранности имущества. Механизм, встроенный в ручку, позволяет автоматически запирать дверь, просто захлопнув её, а открывать при помощи персонального кода (4-6-значный код).
    Электронная кодовая ручка надежно запирает помещение, сокращая риск кражи в период вашего кратковременного отсутствия. Такая ручка идеально подходит для офисов; медицинских учреждений: поликлиник, больниц, медицинских центров; Учебных и спортивных учреждений: институтов, школ, спортивных центров; Судов и муниципальных учреждений. Производитель данной ручки: Mul-T-Lock, Израиль.
    uniondoor, 23 май 2011
  7. Nex Новичок

На форуме с:
    7 июн 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    Кодовые замки, по сравнению с другими типами замков, очень трудно взломать. Но они имеют уязвимое место, которое легко просверлить, если оно не защищено прочной закаленной стальной накладкой.
    Nex, 8 июн 2011
  8. jagyarp Старший мастер

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    Я бы лично хотел бы тоже пару таких замочков установить:один у себя в городской двери,а другой на даче!Правда одно что беспокоит,под такой замок всегда надо мощная дверь,и я вот думаю,а если что-то там заклинит,сердцевины нет,как открыть тогда дверь!Да и дороговат-то как по мне,сама установка
    jagyarp, 8 июн 2011
    kvito4ka нравится это.
  9. kvito4ka Ученик

На форуме с:
    23 июн 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Существует много методов вскрытия дверных замков.
    Замок взламывается при помощи ударного инструмента (молотка, кувалды), которым при получении доступа к торцам ригелей, засов вбивается в корпус замка с последующей поломкой узлов и деталей внутреннего механизма. Метод применим на замках с любым типом механизма. Основной мерой противодействия является защитный карман коробки двери, в который выходят ригели замка, - он препятствует получению к ним доступа.
    kvito4ka, 29 июн 2012
  10. and64rei Старший мастер

На форуме с:
    8 авг 2011
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    308
    Самый большой и явный недостаток этих замков - сложность. Чем сложнее устройство, тем вероятнее его поломка или разрегулирование и тем сложнее его починить. Поэтому, если хотите себе новых проблем - ставьте.
    and64rei, 30 июн 2012
  11. Kanonir1981 Бывалый

На форуме с:
    2 авг 2011
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    383
    Сейчас вышли замки не только с кодом, но и с пластиковыми картами. Видел однажды такой у своего друга, понял что очень удобно. Просто если будет как я то проблема с картой, войти в квартиру будет практически не открыть. Но это одна из лучших безопастностей, которая может оградить вашу квартиру от грабежа.
    Kanonir1981, 3 июл 2012
  12. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Наука пошла еще дальше, уже начинают распространятся биометрические замки, которые открываются только по отпечатку пальца. Такой замок откроет только хозяин квартиры.
    Myalik, 5 июл 2012
  13. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    По-моему мы обсуждали такой вопрос о звонках. Но все же спасибо за то, что подняли его, так как узнал очень много мнений и взглядов по поводу замков. И что по ним можно соорентироваться и установить их.
    daneta89, 23 июл 2012
    Myalik нравится это.
  14. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    А как быть если семья состоит из 4-х человек? Что все должны ждать пока хозяин вернется домой и откроет дверь? Или описанная вами система рассчитана на несколько отпечатков?
    qqq123, 26 июл 2012
  15. Alena65 Подмастерье

На форуме с:
    30 июл 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Как раньше все обходились с замками простым механизмом, также и кражи и взломщики бывали, по моему мнению это реклама,как больше вытянуть деньги людей.
    Alena65, 15 авг 2012
  16. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Да меня тоже этот вопрос интересует. Наверное можно запрограммировать на несколько отпечатков пальцев, вот и все.
    Myalik, 15 авг 2012
  17. Riollok

На форуме с:
    16 авг 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Поддерживаю Leonidas, для двери моей квартиры поставили биометрический замок уже как год назад, никаких проблем нет, всё достаточно просто и без всяких проблем) Ребята шустрые, но на качество скорость никак не повлияла, как я вижу, всё работает как надо, без нареканий!
    Riollok, 29 авг 2012
  18. svetlana270 Мастер

На форуме с:
    2 сен 2012
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    248
    Могу сказать, что они удобно, но если подсмотрят код и узнают его, вот такие недостатки у них существуют.
    svetlana270, 8 сен 2012
  19. Сергей Валов

На форуме с:
    4 ноя 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я против кодовых замков, был опыт использования замков с кодом. В городе Волгограде, очень часто одно время устанавливали кодовые замки на подъезд. При долгом использования этого замка, кнопки на которые часто нажимают, начинают блестеть, плюс я думаю, если люди захотят проникнуть в квартиру, пальцы оставляют жирные отпечатки. Новый век конечно за опечатками пальцев.
    Сергей Валов, 4 ноя 2012
  20. Alexander Nevesyolov Интерн

На форуме с:
    23 июл 2011
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    187
    Ну конечно есть и у таких недостатки, прежде всего это то, что при утрате кода не подберешь его потом и замок придется выкинуть, а ключи всегда можно сделать.
    Alexander Nevesyolov, 5 ноя 2012

Поделиться этой страницей