Вопрос вот в чем. Недавно закончил ремонт в гостиной и жена пилила что бы повесил картину. Все как надо сделал дырку в стене повесил картину. Но розетка которая находить в метре от картины перестала работать . Скажите это для ремонта проводки придется стену вскрывать если я вдруг её повредил ?!Или можно будет обойтись другим видом ремонтом. Розетка очень важная для телевизора, а удлинитель тянуть очень далеко.
Восстановить целостность конкретного поврежденного проводника теоретически можно, но это ненадежно и опасно. Т. е. немного раздолбать стену в месте повреждения и соединить проводники - реально, а полностью восстановить изоляцию - крайне проблематично. Ну и надо учитывать, что в любой электрической схеме самыми слабыми местами являются соединения, поэтому их желательно делать доступными (для обслуживания и ремонта). В нашем случае (под слоем штукатурки) о доступности речь не может идти. Тут единственный вариант - заменить поврежденный участок "по старой штрабе", или запитать эту розетку от другой (ближайшей) розетки (а лучше распределительной коробки, если она не относится к группе освещения). Другое дело - как ты это сделаешь? Если есть возможность, после замены провода, полностью восстановить отделку, то лучше "по старой штрабе", т.е. выдергиваешь старый провод и на его место кладешь новый, штукатуришь, шпаклюешь и т.д. А если нет, то от ближайшей розетки (распред. коробки) в кабельном канале, эл. техническом плинтусе, пвх трубе да как угодно, только не голым проводом, запитуешь нужную тебе розетку. И вообще: пригласи хорошего специалиста-электрика. Это будет стоить не очень дорого. И главное не доверяй специалистам "широчайшего" профиля. Я насмотрелся за свою карьеру на их шедевры. Волосы иногда дыбом становились . Если чего-то не понял и моего сумбурного поста, то спрашивай - отвечу обязательно! Удачи!
Согласен! И в этом случае надо искать расп.коробку! Или, что скорей всего, розетки идут шлейфом! В любом случае обратиться лучше к специалисту!
Я бы вам посоветовал обратится к электрику, такое советуют и другие комментаторы, мало ли что там с вашей проводкой.
А саму розетку не пробовали проверить может контакт плохой, если вы сверлили стену сами, но наверняка бы заметили, что повредили кабель.
Естественно придется долбить стену чтобы исправить эту неисправность. Но все же есть альтернатива. Это проведение другого провода в коробе, что будет не очень то и эстетично, если делать это в доме, где живешь. )
Если вы перебили провод, то у вас не будет иных вариантов - вам придется вскрывать стену. Но перед этим просто проверьте саму розетку - может проблема в ней.
У вас явная проблема, так как кроме того как поменять весь провод от коробки и до розетки у вас нету. Если соединить на месте где пробит провод, это очень опасно и провод перегреваться. Лучше поменять и пустить новый провод через шланг в будущем менять легче будет.
Если менять, то менять придется до дозы, а это уже проблематичней. Но все же я считаю, что проблема просто в розетке. Или поменяйте ее или ремонтируйте.
Ну через шланг обычно и пускают сейчас. Это раньше пускали по стене голый кабель, и ни за что не беспокоились.
Хороший урок на будущее. Купите прибор для поиска скрытой проводки. А теперь надо вскрывать место разъединения и заделывать.
А что за прибор такой, интересно. Как он хоть называется, я бы и себе купил, а то живу в старом доме, и вся проводка под штукатуркой. Хотелось бы переделать некоторые места.
Прибор для обнаружения скрытой в стене проводки, очень полезная штука для электриков, он размером с ладонь. В своей квартире конечно желательно наизусть знать где провода проходят, однако многим это до левой пятки.
Да не то, что до левой пятки, просто вселяешься в уже готовую квартиру, а проводку до тебя кто-то проложил. Вот и не знаешь, где провода проложены.
Я на вашем месте обратилась в ЖКХ к электрикам, они специалисты вам скажут точно, заранее не надо ломать голову, может овчинка выделки не стоит.
Нужно проштробить стену и вытащить нужно проводку, но сперва вам нужно отключить с распределительного щитка напряжение. Потом отремонтировать.