Здраствуйте!Несколько лет назад вышла из строя старя газовая колонка.После небольших размышлений было принято логичное решение убить сразу двух зайцев,и вместо колонки установить настенный газовый котёл,с функцией отопления и ГВС.Котел стал на место колонки практически один в один по габаритам,подключению газа,воды и дымохода.Ну разумеется было протянуто две новые трубы к котлу от отопления.Всё прекрасно заработало и работает по сей день. Колонка была установлена по проекту,все необходимые документы на колонку имеются.По мощности и потреблению газа котёл не превосходит колонку(16 квт) Теперь вопрос:Что необходимо изменить в документах,и как это сделать ,желательно по минимуму документов и средств.
Вам нужно обязательно обратиться в местное газовое хозяйство, и попросить, чтобы вам переделали план на этот котел. Кстати, запускать его они тоже должны, так что зря вы сами там хозяйничали.
Мне кажется изменения производят только специализированные органы и больше никто. Был у меня такой случай, в конце концов меня направили в ГазСервис и там все мне пропечатали и утвердили.
Ну да, так и есть. И это связано с тем, что газовое оборудование - довольно опасная вещь, и если бы все сами в него лезли ручками, то можно наделать беды.
Пригласите газовщиков, чтобы они проверили правильно ли все подсоединили, а то ведь это опасно может быть. Ну а если все в порядке, то они вам подробно и расскажут, что нужно, или не нужно переделывать.
Нужно проверить всю систему на надежность, а это могут сделать специалисты из газовой конторы и к тому же документацию оформят в нужном порядке.
Я также сам менял старую колонку на газовый котел. С начала обратился к нашим обслуживающим "мастерам", но в ответ сказали, что с таким оборудованием не работали. По профессии я проектировщик, в частности по системам отопления. Подсодинение к котлу очень простое, пришлось повозиться с автоматикой. Далее пригласили наших "мастеров", отдали старую колонку и договорились, что установку они запишут на себя, а они зарегистрировали котел. Работает он уже лет шесть.
С газовщиками нужно полюбовно. Обычно мастер знает как всё оформить. Нужно сделать вызов на переустановку и всё переоформить.
Я не сторонник таких самодельных газовых приборов и горелок, так как из-за неправильного обслуживания очень много людей погибают. Обязательно нужно такое хозяйство согласовывать документально и узаконивать.
У нас газовые колонки ставят без газовщиков(не официально),и на это дело никто не обращает внимания,что на старой квартире без документов что на новой,так что вот так вот))
Вам придётся написать заявление на замену, чтобы пришли установщики и проверили правильность подключения, отсутствие утечки газа и составили акт о замене и введении в эксплуатацию нового газового прибора. Но оплату работы Вам придётся произвести. Думаю, проблем не будет.
Не знаю, как у вас, но у нас газовики проверяют все хозяйства 1 раз в год, сравнивают с документами и если увидят какие-то изменения... Нет, с ними лучше дружить. Да и целее буду.
Вот прошёл слушок, что у нас служба газа будет устанавливать со второго квартала пломбы на все газовые приборы. Вот тогда уже ничего не поделаешь без их ведома, а пока крутиться можно, если не наглеть чересчур. Пойдут Вам навстречу, они же тоже люди.
Не, везёт людям, пломбы им только сейчас устанавливают. У нас как поставили счётчик, сразу пломбу. Мало того, что раз в год обязательно каждый дом проверяют, так ещё и контролёры могут зайти, когда им вздумается.
Здесь нет ничего страшного, даже если полезли своими руками. Проще вызвать мастера, который не относится к контролерам. А проверка ну очень редко бывает. У на за 5 лет 1 раз пришли посмотрели на пломбу и все.