Замена двойной входной двери на металлическую.

Тема в разделе 'Перепланировка и демонтаж', создана пользователем marot, 2 мар 2013.

1. marot Мастер

На форуме с:
    30 май 2012
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Дорогие форумчане, помогите решить проблему! Пару месяцев назад я установил новую металлическую входную дверь, до замены у нас стояли две двери, китайская, плюс тамбур и обычная дверь из ламината. А проблема в том, что подъезд у нас довольно шумный и после замены двери шумоизоляция понизилась. Я заменил одну дверь на две, надеясь освободить пространство в коридоре, кроме того производитель заверил меня, что изоляция будет еще лучше, но на деле все посторонние звуки хорошо слышны в квартире. Так что, меня обманули?
    marot, 2 мар 2013
  2. На$$тёнка "Просто Фая"

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Нет, вас не обманули. Вас кинули. Тащите производителя за уши к себе в квартиру и требуйте объяснить почему всё не так, как он обещал.

зы
    Две двери всегда лучше справляются с шумом чем одна.
    На$$тёнка, 2 мар 2013
  3. LeBron23 Подмастерье

На форуме с:
    20 дек 2012
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    137
    Стоп, не понял. Было две двери, вместо них поставили одну (стальную)? Если так, то может быть, что ее звукоизоляция хуже, чем суммарная от тех двух (хотя и лучше каждой из них по отдельности). В целом - трудно что-то сказать вот так "наугад", двери разные бывают. Но от производителя ничего почти наверняка не добьетесь - у вас ведь нету никаких контрактов в стиле "звукозащита после установки будет лучше такого-то порога". Ему надо было впарить вам дверь - и он для этого даже мог сказать, что за этой дверью вы не услышите звуки выстрелов из автомата на лестничной площадке (если считал, что вы в это поверите).
    LeBron23, 2 мар 2013
  4. stepadla86 Мастер

На форуме с:
    24 фев 2012
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    233
    Отвечу просто: "-ты не поверишь..."
    stepadla86, 3 мар 2013
  5. вова зі львова Новичок

На форуме с:
    20 мар 2013
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Сила звука обратно пропорциональна количеству и массе пройденных препятствий. Попробуйте что либо исправить установкой/заменой резиновых уплотнителей. Может получше откосы заделайте.
    вова зі львова, 25 мар 2013
  6. hunteranatolii Новичок

На форуме с:
    17 мар 2013
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Род занятий:
    Интересуюсь всем - знание великая сила
    Металлическая дверь лучше проводит звук. Не встречал дверей металлических способных заменить двойную дверь в плане звукоизоляции. Вас просто навешали лапши, чтоб продать двери.
    hunteranatolii, 25 мар 2013
  7. Yegor Прохожий

На форуме с:
    23 мар 2013
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    К сожалению так бывает. Я когда заказывал пластиковые окна, мне продавец тоже обещал, что я не услышу даже пролетающий мимо моих окон самолет, а на деле все оказалось не так. Слышно даже мяукающих кошек во дворе.
    Yegor, 26 мар 2013
  8. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Китайские двери только на вид красивые, качество их очень низкое, метал очень тонкий и внутри непонятно что.
    Lenok Lenina, 26 мар 2013
  9. Katusik-stroi Старший мастер

На форуме с:
    28 окт 2012
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    373
    Ничего удивительного в этом нет и ничего вы теперь уже не докажите. А может еще дело в том, что ее вам плохо установили, от этого и слышен шум.
    Katusik-stroi, 26 мар 2013
  10. KALAMPOZ Интерн

На форуме с:
    7 мар 2013
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Вспомните те времена, когда входные двери оббивали дермантином, начинокой под дермантин служило старое ватное одеяло))) Вот там звукоизоляция! Я бы советовал проверить все уплотнители и плотность прилегания двери к раме. И нестоит забывать, что одна дверь никогда несравнится с двумя.
    KALAMPOZ, 27 мар 2013
  11. vladim2013 Мастер

На форуме с:
    18 мар 2013
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    258
    Если конечно Вам позволит конструкция двери, сделайте дополнительную изоляцию, у меня заводская металлическая дверь, изнутри зашита фанерой 10мм, я подложил 50мм "изовер" и обтянул дермантином, получилась отличная тепло и звукоизоляция.
    vladim2013, 3 апр 2013

Поделиться этой страницей