Дорогие форумчане, помогите решить проблему! Пару месяцев назад я установил новую металлическую входную дверь, до замены у нас стояли две двери, китайская, плюс тамбур и обычная дверь из ламината. А проблема в том, что подъезд у нас довольно шумный и после замены двери шумоизоляция понизилась. Я заменил одну дверь на две, надеясь освободить пространство в коридоре, кроме того производитель заверил меня, что изоляция будет еще лучше, но на деле все посторонние звуки хорошо слышны в квартире. Так что, меня обманули?
Нет, вас не обманули. Вас кинули. Тащите производителя за уши к себе в квартиру и требуйте объяснить почему всё не так, как он обещал. зы Две двери всегда лучше справляются с шумом чем одна.
Стоп, не понял. Было две двери, вместо них поставили одну (стальную)? Если так, то может быть, что ее звукоизоляция хуже, чем суммарная от тех двух (хотя и лучше каждой из них по отдельности). В целом - трудно что-то сказать вот так "наугад", двери разные бывают. Но от производителя ничего почти наверняка не добьетесь - у вас ведь нету никаких контрактов в стиле "звукозащита после установки будет лучше такого-то порога". Ему надо было впарить вам дверь - и он для этого даже мог сказать, что за этой дверью вы не услышите звуки выстрелов из автомата на лестничной площадке (если считал, что вы в это поверите).
Сила звука обратно пропорциональна количеству и массе пройденных препятствий. Попробуйте что либо исправить установкой/заменой резиновых уплотнителей. Может получше откосы заделайте.
Металлическая дверь лучше проводит звук. Не встречал дверей металлических способных заменить двойную дверь в плане звукоизоляции. Вас просто навешали лапши, чтоб продать двери.
К сожалению так бывает. Я когда заказывал пластиковые окна, мне продавец тоже обещал, что я не услышу даже пролетающий мимо моих окон самолет, а на деле все оказалось не так. Слышно даже мяукающих кошек во дворе.
Китайские двери только на вид красивые, качество их очень низкое, метал очень тонкий и внутри непонятно что.
Ничего удивительного в этом нет и ничего вы теперь уже не докажите. А может еще дело в том, что ее вам плохо установили, от этого и слышен шум.
Вспомните те времена, когда входные двери оббивали дермантином, начинокой под дермантин служило старое ватное одеяло))) Вот там звукоизоляция! Я бы советовал проверить все уплотнители и плотность прилегания двери к раме. И нестоит забывать, что одна дверь никогда несравнится с двумя.
Если конечно Вам позволит конструкция двери, сделайте дополнительную изоляцию, у меня заводская металлическая дверь, изнутри зашита фанерой 10мм, я подложил 50мм "изовер" и обтянул дермантином, получилась отличная тепло и звукоизоляция.