Замазка для керамической плитки

Тема в разделе 'Плитка, камень', создана пользователем Shooter, 18 апр 2009.

1. Shooter

На форуме с:
    21 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Добрый день всем! Никто не подскажет, какую нужно замазку использовать для плитки в ванной комнате, т.к. взяв обычную замазку она пожелтела у меня через пару месяцев (возможно от влаги). Есть ли специальная водостойкая замазка?
    Shooter, 18 апр 2009
  2. НадеждаП Подмастерье

На форуме с:
    10 дек 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Вобще все затирки имеют влагостойкую добавку и подходят для ванных комнат, скорее всего вам просто досталась некачественная, подстраховаться вы можете следующими способами на будущее - нанести защиту для швов либо взять затирку предназначенную исключительно для бассейнов - все эти методы естественно дороже, так что я рекомендовала бы просто брать затирку обычную но известного производителя, например плитонит.
    НадеждаП, 19 апр 2009
  3. ekatava Новичок

На форуме с:
    2 фев 2009
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    33
    Я решила эту проблему не только с замазкой, но и с плиткою, ванной, унитазом и раковиной. Просто подобрала все в бежевом и персиковом цвете. У нас любая даже самая лучшая затирка темнела возле ванны из-за обилия ржавчины в воде.
    ekatava, 22 апр 2009
  4. vika_dnepr Прохожий

На форуме с:
    27 апр 2009
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Потемнение швов в ванной комнате, как правило происходят от недостаточной вентиляции (влаги, сырости), а так же от неправильного ухода. Существует масса всяких растворов по уходу за плиткой, которыми регулярно необходимо чистить как плитку, так и швы. Если швы уже потемнели, попробуйте какие-нибудь хлорсодержащие растворы для чистки.
    vika_dnepr, 28 апр 2009
  5. AnnaKo Ученик

На форуме с:
    3 янв 2009
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    В моей ванной комнате швы заделаны замазкой "Атлас". Эта замазка влагостойкая. Цвет замазки выбрали в тон плитки. Самое главное, чтобы смесь для замазывания швов была правильно разведена и нанесена. Иначе во внутрь швов может проникать влага, и замазка начнет выкрашиваться.
    AnnaKo, 1 май 2009
  6. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Правильно говорить не замазка для плитки, а затирка для швов между плиткой. Затирку можно взять уже готовую (разведённую). Можно купить затирку в сухом виде, а потом следуя инструкции (СТРОГО!) развести её самому. При правильном разведении должна держаться. Но некоторые мастера советуют поверх уже высохшей затирки нанести что то вроде закрепителя (отталкивающего воду). А вот что можно использовать в качестве закрепителя - я не знаю...
    нюсичка, 25 окт 2009
  7. bmx0589

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я использовал затирку для швов "ceresit". Не знаю как в ванную комнату, но у меня на кухне после 2 лет ремонта, нареканий к ней нет. Стоит отметить, что эта затирка очень быстро высыхает и твердеет. Поэтому работать с ней надо очень быстро.
    bmx0589, 22 фев 2010
  8. tomasss Мастер

На форуме с:
    26 окт 2012
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    293
    Могу посоветовать Основит Т-121 довольно не плохая затирка, еще как вариант Ceresit СЕ 33 отличная затирка проверенная временем.
    tomasss, 4 мар 2013
  9. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Водостойкая двухкомпонентная эпоксидная затирка Церезит. Как раз подходит для влажных помещений, и что самое главное она подходит для любой плитки, керамической, стеклянной, мозаики... Ну и то, что она экологически безопасна тоже большой плюс.

Вложения:

• ceresit_4.jpg
      ceresit_4.jpg
      Размер файла:
      85,1 КБ
      Просмотров:
      1
    varonita, 4 мар 2013
  10. novic Специалист

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Вообще-то все затирки должны подойти. Почитайте при выборе на этикетках для каких условий предназначена. Вам нужно найти для помещений с повышенной влажностью.
    novic, 26 мар 2013
  11. Nemforttt Подмастерье

На форуме с:
    18 янв 2013
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Мы не пожалели финансов и купили голубую затирку под цвет плитки, качественная попалась до сих под проблем не возникало.
    Nemforttt, 31 мар 2013
  12. Citaksin Бывалый

На форуме с:
    28 ноя 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    167
    А необходимо как-то дополнительно обрабатывать швы? Просто где-то читал, что некоторые на полу швы покрывают лаком...
    Citaksin, 4 янв 2015
  13. master-sk Бывалый

На форуме с:
    15 мар 2015
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    152
    Род занятий:
    Отделка

Ого! Чего только не услышишь.
    поддержу предыдущего автора: не замазку, а затирку. Церезит и Мапей - конечно лучше Атласа. Но сами по себе затирки не желтеют. В основном это происходит из-за качества воды. У когото оно лучше, у кого-то хуже, и при чём тут "какую выбрать затирку". И всё же лучше класть плитку в моечных на миимальный крестик, то есть с минимально возможным швом.
    master-sk, 15 мар 2015
  14. ZzozZ

На форуме с:
    5 июн 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У нас вообще не пожелтела, а почернела... Но только не так быстро конечно. Думаю от сырости что-ли. Использовали затирку Церезит. Я просто думаю, что зря мы взяли белого цвета, наверное нужно было в цвет плитки сделать, салатовую, может тогда не так бы было..... Интересно есть кто-то у кого нет с этим проблем...:)
    ZzozZ, 8 июн 2015
  15. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Там Вам уже ответили. Церезит - отличная *замазка* :D для швов). Выбирать нужно было просто ЧИТАЯ где именно применяется, вся она водостойкая, но, для той же ванны используется один номер , а для пола в коридоре - другой, и не зря, так как разные компоненты в ход идут, просто похожие внешне, а цена может очень даже отличаться.
    ecosensor, 8 июн 2015
  16. master-sk Бывалый

На форуме с:
    15 мар 2015
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    152
    Род занятий:
    Отделка
    Бывало и такое. Только, опять же, виновата не затирка. Расскажу на примере. Несколько бригад делали хамам. Одни делали стены, другие вентиляцию, третьи мозаику, и всё это несогласованно - быстрее. В результате вентиляцию толком не доделали, а мозаику на потолок уже положили. Потом вышел какой-то скандал, и всех разогнали. Когда я пришёл, примерно через полгода, все швы мозаики были чёрными или тёмносерыми. Стал всё снимать, и естественно понял причину такого потемнения. Сферический потолок совершенно не вентилировался, гидроизоляции под мозаикой не было, антигрибковой обработки, скорее всего, тоже. Чё время-то тратить. В результате развилась какая-то зараза. На стеклянный микст она ещё не вылезла, но в швы проникла, хоть в затирке есть анигрибковые добавки.
    Что делать в таком случае? Во первых снять плитку, во вторых - обработать основание медным купоросом, или другой какой антигрибковой штукой, но я всегда использую медный купорос - дёшево и сердито, проверить, и если нужно, исправить вентиляцию, потом снова положить плитку.
    По другому, к сожалению, грибок из под плитки не выведешь, и он со временем пролезет через любую затирку.
    master-sk, 8 июн 2015
    ZzozZ нравится это.
  17. ZzozZ

На форуме с:
    5 июн 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Печально, конечно (
    ZzozZ, 8 июн 2015
  18. Gosha_g Ученик

На форуме с:
    28 апр 2015
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    71
    От многих факторов затирки со временем желтеют. Нужен правильный уход за ними. Тем не менее попробуйте затирки для швов фирм Кнауф или Церезит.
    Gosha_g, 18 июн 2015
  19. olga_lama89 Новичок

На форуме с:
    8 май 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    У меня супруг затирал обычной затиркой, тьфу тьфу тьфу уже года 4 нормально все, не пожелтело. Возможно у вас попалась с плохим сроком годности
    olga_lama89, 19 июн 2015
  20. Тельфер

На форуме с:
    21 июн 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    обидно, все в нашей жизни по той или иной причине в коричневых тонах
    Тельфер, 21 июн 2015

Поделиться этой страницей