Закуска "Мышки"

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем barabolya, 2 янв 2012.

  1. barabolya Новичок

    На форуме с:
    1 ноя 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Для приготовления данного блюда необходимо яйца разрезать пополам, желток перемешать с сардиной и нафаршировать яйца. Из огурцов сделать ушки и хвостик, из перца сделать глазу и носик.

    Вложения:

    • мыши.jpeg
      мыши.jpeg
      Размер файла:
      46,9 КБ
      Просмотров:
      3
    barabolya, 2 янв 2012
    #1
    MOLODCHINKA нравится это.
  2. Леха Саратов Мастер

    На форуме с:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Желтки лучше смешать не с сардиной,а с печенью трески тогда закуска будет нежнее . А чтобы мышки были полностью съедобны горошки перца можно заменить кусочками маслин .
    Леха Саратов, 3 янв 2012
    #2
  3. AliceLuc Мастер

    На форуме с:
    20 июн 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    243
    Вопрос а можно ли заменить сардины и печень трески еще чем-нибудь, чтобы, так сказать сделать полный набор морских съедобных изделий?
    AliceLuc, 4 янв 2012
    #3
    kirichenko нравится это.
  4. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Конечно можно, любые рыбные консервы, разминается вилочкой, перемешивается с желтком яйца, тоже растёртым, и глазки можно делать из маленьких кусочков чернослива. Экспериментируйте, на своё усмотрение.
    kirichenko, 4 янв 2012
    #4
  5. MOLODCHINKA Прохожий

    На форуме с:
    16 май 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Для приготовления данного блюда необходимо яйца разрезать пополам, желток перемешать с сардиной и нафаршировать яйца. Из огурцов сделать ушки и хвостик, из перца сделать глазу и носик.

    Это блюдо я бы сделала не как закуску, а как украшение к макаронам например для ребенка(моей 2года). Единственное что можно было поменять, это глазки -перчинки, можно заменить на мясное пюре. Вкус от этого хуже не станет, а настроение и аппетит улучшит.
    MOLODCHINKA, 16 май 2012
    #5
  6. SergeyP Мастер

    На форуме с:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    243
    Очень люблю печень трески, поэтому я только "за" такое решение. А вообще, блюдо интересное получается. Кроме того, что вкусное, оно еще и с виду красиво и оригинально смотрится.
    SergeyP, 16 май 2012
    #6
  7. Anton30 Интерн

    На форуме с:
    7 апр 2012
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    193
    В этом блюде ключевой момент - исполнение в виде мышки, а наполнение можно сделать из желтков, смешанных с жареными грибочками.
    Anton30, 31 май 2012
    #7
  8. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Именно делается для детского глаза, что бы детишки съели, поэтому начинку лучше сделать не очень жирную, не печень трески.
    Lenok Lenina, 1 июн 2012
    #8

Поделиться этой страницей