Если очень маленький санузел а коридор граничащий с ним наоборот очень широкий, можно ли расширить один за счет другого? Просто где то слышала что это незаконно и разрешение не дадут. Это правда, или все же можно добиться разрешения.
все зависит от помещения под вами. Запрещается делать санузлы над жилыми помещениями, а над коридорами можно. Мои соседи расширяли ванную в коридор, согласовали без проблем.
Согласовывать придется однозначно, возникает вопрос о стене, которая будет разрушаться. Если несущая стена, то и не пытайтесь разрешение на расширение не получите. Перегородки без проблем, только чтоб санузел не находился над жилой комнатой, есть нормы перепланировок.
Как кажется мне что все считается законным если закон и ванна не имеют большой размер, то есть что в вашем случае. Все делайте спокойно и не бойтесь нечего и конечно все согласуйте с соседями про шум)
Увеличение размеров санузла за счет коридора, подлежит согласованию. Это именуется как расширение мокрой зоны на жилую. При затоплении соседей снизу, можно получить хороший штраф.
Чаще всего стены санузла - несущие, никто не разрешит вам их переносить. К тому же на полу ванной должна быть гидроизоляция, чтобы в случае подтопления вода не сразу прошла бы к соседям.
Такие расширения делают но только за счёт коридора и чтобы под вами тоже коридор был. Согласовывать в любом случае нужно.
Мы тоже много чего сломали в квартире. Пока не согласовывали (этот вопрос будет актуальным при продаже квартиры, а мы пока не собираемся). Но вообще-то, любое изменение подлежит согласованию.
Перенос стены туалета не несет в себе не чего страшного, по это му это закона, вам только надо получить разрешение на работы в БТИ.
Точно разрешат, у нескольких моих знакомых такая перепланировка, они объединяли коридор, туалет и ванную, получилось классно!
На сколько я знаю узаконивать вам придется любое перемещение стен. А если это еще и несущая, то могут возникнуть проблемы. При чем серьезные.