Заказ проектов по фрилансу

Тема в разделе 'Проекты домов и коттеджей', создана пользователем zarabbo, 10 окт 2008.

1. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Если кто не знает, то скажу что есть специалисты, у которых можно заказать проект дома со всеми пожеланиями по фрилансу, т.е. через интернет. Я с этим не сталкивался, а хочу побольше узнать от тех, кому такие проекты делали, каковы результаты, довольны ли Вы работой проектировщиков
    zarabbo, 10 окт 2008
  2. Shannaa Старший мастер

На форуме с:
    22 авг 2008
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    383
    У нас в городке нет проектных организаций, поэтому, намереваясь строить свой дом, мы вынуждены искать исполнителя проекта в Интернете или через него же покупать готовый проект. Пока на сегодняшний день я нашла одну фирму, которая этим занимается. У них очень хороший и наглядный сайт. Стоимость готовых проектов там составляет от 24 000 рублей, в зависимости от сложности. Там же я заказала каталог готовых проектов и диск с трехмерными моделями. Хотим выбрать, то, что нам понравится и затем заказать проект с учетом тех изменений, которые вероятно у нас возникнут.
    Shannaa, 14 окт 2008
  3. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Думаю это не выход, проектировщик должен быть хорошо знаком с условиями местности, для которой составляется проект. Даже со сметой могут быть трудности, уже из - за региональных различий цен на строительные материалы и работы. К тому же, утвердить проект, есть непростая задача, не думаю, что это можно сделать, не обивая пороги соответствующих учреждений, причем у составителей проекта в реале проблем с этим не будет, как правило, они хорошо осведомлены, где и кто без проблем поставит резолюцию под проектом. Стоимость хождения по инстанциям обычно входит в стоимость самого проекта.
    Root, 15 окт 2008
  4. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Да, такие услуги предоставляются. Вполне возможно заказать проект через интернет, причем можно найти специалиста высокого класса. Для небольших городков это вполне приемлемый вариант. Только тщательно выбирайте исполнителя. Наличие солидного портфолио обязательно. Но, скорее всего, вам придется давать взятку, что бы проект утвердили. Обычно соответствующие организации очень неохотно принимают проекты, которые не у них заказывали.
    Еленка, 24 окт 2008
  5. Kleo Прохожий

На форуме с:
    9 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Проект по интернету? Не уверена, что это хорошая идея. В любом случае для проектирования вам нужна будет топогеосьемка участка. Ее тоже по интернету сделают? Плюс еще вопросы согласований в различных службах и различия в сметной стоимости. Все это сделает проект "золотым". Надо ли такое?
    Kleo, 26 ноя 2008
  6. bija089 Подмастерье

На форуме с:
    28 окт 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    137
    Все зависит, как хотите строить. Самостоятельно или заказчик. Проектировать не так сложно, поэтому нет смысла обращаться фрилансе. Тем более ваш заказ будет выполнять заказчик.
    bija089, 27 ноя 2008
  7. Becon Ученик

На форуме с:
    31 авг 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    56
    Хм,вполне возможно,но учтите,тот кто вам проектирует должен иметь лицензию на проектирование или на худой конец у него должна быть "крыша" с лицензией и тогда можно закупать типовой проект.Желательно иметь подробный топоплан местности,состав грунтов участка и их свойства,это всё можно отправить инет проектировщику и на всякий случай фото участка.Также нужно согласованые тех.условия на подключение инженерных сетей.
    Becon, 13 дек 2008
  8. spobokoff Новичок

На форуме с:
    19 окт 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    По-моему, здесь шансы 50 на 50: можно либо наткнутся на хорошего проектировщика и получить отличный проект по достаточно приемлимой цене, либо попасть в лапы к мошеннику или просто плохому профессионалу, который составил свое портфолио из чужих работ и теперь пользуется наивностью заказчиков. В любом случае, можно даже через интернет поискать не независимого фрилансера, а фирму, занимающуюся проектированием - так хоть какая-то гарантия будет.
    spobokoff, 16 дек 2008
  9. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Я уже чуток разобрался в этом. Хотите заказать проект по фрилансу? Даю добрый совет. Узнайте репутацию проектировщика и ознакомьтесь с его портфолио. Кстати, проект по фрилансу не всегда дешевле...
    zarabbo, 16 дек 2008
  10. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Проект можно заказать по интернету, но согласовывать его необходимо у архитектора того района, где проживаете. Так как состояние грунта тоже должно быть принято во внимание, да и коммуникации подводить придётся по разрешению именно своих властей.
    shusha, 30 янв 2009
  11. Tata7 Ученик

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Никогда бы не рискнула заказать проект дома через интернет. То есть проектировщик будет работать без привязки к местности? Или вы ему видеосъемку отправите? А объяснить то, что я хочу, если я еще окончательно не определилась, вообще в письменном виде не возможно, да и по телефону замучаешься. Нет, с проектировщиком садишься рядом, он раскладывает перед тобой свои варианты и объясняет – вот так и должно быть.
    Tata7, 1 фев 2009
  12. dalila Подмастерье

На форуме с:
    27 дек 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    Zarabbo,попробуйте обратится к проектировщикам ,они помогут вам.Мои знакомые заказывали проект дома www.vivadom.ru,остались очень довольны обслуживанием.
    dalila, 2 фев 2009
  13. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    По моему совету, мой друг заказал себе проект дома по фрилансу. Предварительно рассказав, чего он ждёт от постройки дома. На неделе оплатил и получил проект. Всё ему в этом проекте нравится, делал знающий дело человек. Спецов нашли через поиск.
    zarabbo, 3 фев 2009
  14. mypok Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    53
    Это вполне нормальная ситуация. По себе знаю, что те же самые люди работают в проектных организациях. Выезд на объект желателен, но не всегда это необходимо. Иногда хватает только чертежей.
    mypok, 19 мар 2009
  15. Vitalich

На форуме с:
    21 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Всем кому интересно удаленное строительное проектирование, советую посетить www.midoma.ru
    Vitalich, 26 мар 2009
  16. НадеждаП Подмастерье

На форуме с:
    10 дек 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Ну не знаю, на мой взгляд проект дома, со всеми коммуникациями и прочим, это слишком серьезно, когда на вас потолок рухнет или проводка замкнет из-за неправильного распределения, кому претензию предъявлять будете. Лично я считаю, что проектирование и строительство должна выполнять одна организация, там проблем меньше и кивать не на кого в случае чего.
    НадеждаП, 29 мар 2009
  17. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Я уже как то говорил и еще раз повторю - данный проект необходим не только для строителей. Его еще необходимо утвердить в разных службах, без этого ваш дом в эксплуатацию не примут. А все эти службы имеют тесные связи с местными архитекторами. Вот и подумайте.
    tool70, 31 мар 2009

Поделиться этой страницей