Закатанные огурцы "взрывают"

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем АлекС.59, 13 сен 2012.

  1. АлекС.59 Ученик

    На форуме с:
    9 авг 2012
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Не знаю почему так получается, но уже несколько лет подряд, закатанные огурцы с дачи, через некоторое время начинают "взрывать". Я грешу на воду, жена на сорт огурцов. Кто может это объяснить, то помогите советом.
    АлекС.59, 13 сен 2012
    #1
  2. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.384
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Такая же беда была у меня несколько лет назад, но найти причину мне не удалось и вы не догадаетесь, может сорт, может вода, но я больше их не закатываю. :p
    GAL, 13 сен 2012
    #2
  3. солоха Старший мастер

    На форуме с:
    8 июл 2012
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    А вы, по какому способу закатываете? Если заливаете несколько раз кипятком, то попробуйте полноценно стерилизовать. Если и это не получается, то маринуйте на основе уксуса. В конце концов можно засолить огурцы. Соленые тоже не плохи на вкус. Но чудес на свете не бывает, и вода, на мой взгляд, тут не причем.
    солоха, 14 сен 2012
    #3
  4. knjazvik Ученик

    На форуме с:
    27 ноя 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Мне кажется, что дело может быть и в сорте огурцов. Есть сорта специальные, предназначенные для засолки. Обычные, салатные, для засолки не годятся, так как при термообработке становятся мягкими, как вата, и могут провоцировать вздутие крышек. При посадке весной семян огурцов в грунт обращайте на сей факт внимание. Садите засолочные сорта отдельно, чтобы не путаться потом.
    knjazvik, 14 сен 2012
    #4
  5. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    А причем здесь:"Выбор дачного участка, обустройство участка, планирование зон посадки растений и деревьев, водоснабжение дачного участка"

    Есть раздел "Ваши рецепты", туда и отправляю.
    BLUMENMADCHEN, 14 сен 2012
    #5
  6. Neformal75 Старший мастер

    На форуме с:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    498
    Банки и крышки надо стерилизовать обязательно, мариновать с уксусом и хранить в прохладном месте. Вода, сорт или цельность огурца, по моим наблюдениям, совсем не при чём, поскольку мне приходилось и сорта разные использовать, и закрывать резанные на куски. Может, вы просто уксус добавить забыли или отмыли огурцы плохо.
    Neformal75, 14 сен 2012
    #6
  7. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Некачественная стерилизация, или недостаточное количество соли, что маловероятно, я обычно дополнительно огурцы стерилизую и в банках около 15 мин.
    Lenok Lenina, 18 сен 2012
    #7
  8. svetlana270 Мастер

    На форуме с:
    2 сен 2012
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    248
    Я ложу чайную ложку салициловой медицинской кислоты. И не только на огурцы, но и во все салаты. Так как не возможно хранить соления в кладовке, а в кладовке сами понимаете все равно есть тепло квартиры. Так что всю жизнь ложу и ничего с нами не случилось. Вкус не меняется, а наоборот все сохраняется.
    svetlana270, 19 сен 2012
    #8

Поделиться этой страницей