Заготовки на зиму

Тема в разделе 'Фермерское хозяйство', создана пользователем AvesOl, 8 сен 2013.

?

А вы делаете на зиму заготовки?

Конечно, каждый год 7 голосов 77,8%
Давно уже ничего не делаю, в магазинах все есть. 0 голосов 0,0%
Родственники делают и меня угощают. 2 голосов 22,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. AvesOl Новичок

    На форуме с:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    36
    Род занятий:
    Техник
    Если у вас есть свое хозяйство - предлагаю в этом разделе делиться секретами как и что можно сохранять на зиму. Понятно, что помидорчики с огурчиками каждая хозяйка закручивает. Кабачки у меня и сами лежат до Нового года. Ягодки заморозить можно. Все это мы знаем и делаем ежегодно. А вот есть у кого-то маленькие хитрости, пришедшие с опытом? Предлагаю ими делиться: рецепты заготовок, секреты хранения, все самое интересное. Если появятся у меня здесь единомышленники - дам пару рецептов очень вкусных салатов.
    AvesOl, 8 сен 2013
    #1
    kolyavas18 нравится это.
  2. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.384
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Хитростей много,, конечно, у каждой хозяйки или хозяина, я, например, закатываю салат из зеленых помидор, удобно, когда в холодное лето помидоры не вызревают, их можно снять зелеными. :p
    GAL, 8 сен 2013
    #2
    kolyavas18 нравится это.
  3. Vitalij Новичок

    На форуме с:
    5 авг 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Когда закрываю огурцы с помидорами вместе, добавляю немножко желатина, а рецепт обыкновенный, любой которым пользуетесь ежегодно. Овощи не теряют своего цвета, они остаются такими яркими и красочными. И холодной зимой, когда, открываешь банку, на столе «кусочек лета».
    Vitalij, 9 сен 2013
    #3
    kolyavas18 нравится это.
  4. Kanonir1981 Старший мастер

    На форуме с:
    2 авг 2011
    Сообщения:
    743
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    383
    У нас есть погреб, где хранятся почти все продукты. Закрываем кончено же помидоры и огурцы, но главная наша гордость, это квашеная капуста. Вот это действительно стоит того. Делайте ее, не пожалеете.
    Kanonir1981, 9 сен 2013
    #4
    kolyavas18 нравится это.
  5. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Делаю заготовки каждый год, конечно есть свои секретики, но если их начинать перечислять, то можно книгу целую написать. Я вот например вместо обычного уксуса, в рецептах где он присутствует, использую яблочный, причем стараюсь и его приготовить сама.
    varonita, 9 сен 2013
    #5
    На$$тёнка и kolyavas18 нравится это.
  6. kolyavas18 Специалист

    На форуме с:
    10 мар 2012
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    548
    Мочёные яблоки "антоновки"- мало кто от них откажется зимой, да ещё под рюмочку! А мочим мы их в капусте, заквашенной с хреном и морковью. Яблоки дают пикантный вкус капусте, а капуста- мочёно-квашеным яблокам. Попробуйте!
    kolyavas18, 9 сен 2013
    #6
  7. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Господа, а может быть вместо того чтобы нахваливать ЗДЕСЬ свои кулинарные способности, лучше пройдём сюда и поделимся подробными рецептами с фотографиями своих кулинарных изысков?
    Прочитав заголовок темы, я поначалу подумала, что какой-то начинающий фермер ищет новые интересные способы заготовки силоса или комбикорма. Но он интересуется помидорчиками-огурчиками...Как то странно читать об этом в разделе "фермерское хозяйство", когда есть специальная кулинарная тема.
    Модераторы, разберитесь с этим недоразумением.
    На$$тёнка, 9 сен 2013
    #7
  8. evig Специалист

    На форуме с:
    11 мар 2012
    Сообщения:
    1.979
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    528
    Излишки моркови лучше хранить в маринованном виде. Морковь режем тонкими ломтиками на кухонном комбайне, все это помещаем в легкий маринад и раскладываем в банки. Полученный продукт хорошо сохраняется не один год.
    evig, 10 сен 2013
    #8
  9. Neformal75 Старший мастер

    На форуме с:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    498
    Люблю варенье, но несладкое. В смысле, чтоб не было перебора с сахаром и как результат - не воткнуть ложку. Поэтому сахара добавляю мало, даже в кислую ягоду. А секретец в том, что храню в маленьких баночках (грамм на 250-350) в морозильной камере, там не взрывается и не портится.
    Neformal75, 10 сен 2013
    #9
  10. sandalini Старший мастер

    На форуме с:
    3 авг 2013
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    373
    Хочу поделится опытом который случился всего однажды в жизни. Про консервирование соление и т. д не буду говорить, а вот как мне удалось сохранить небывалый урожай яблок, скажу. Сперва я отобрал самые хорошие и разместил их на полу чердака. Когда стали подступать холода, собрал яблоки в сумки и в несколько приемов перевез домой и разместил в квартире везде где только можно. И знаете, яблоки пролежали до поздней весны пока мы их все не подъели.
    sandalini, 10 сен 2013
    #10
  11. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Так в чём секрет? Как я поняла, главные секреты заключался в том что яблоки нужно было
    На$$тёнка, 10 сен 2013
    #11
  12. AvesOl Новичок

    На форуме с:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    36
    Род занятий:
    Техник


    А как моченые яблоки делают? Слашала о таком, но никогда не ела.
    AvesOl, 11 сен 2013
    #12
  13. qqq123 Специалист

    На форуме с:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    3.039
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Варенье, огурцы, томаты - это конечно все хорошо, а вот сделать несколько баночек тушенки из птицы - это настоящее лакомство. Родственники в деревне держат гусей и уток, а потому ежегодно делают тушенку, чтоб птицу зря зимой не кормить. Очень вкусная штука.
    qqq123, 11 сен 2013
    #13
  14. kolyavas18 Специалист

    На форуме с:
    10 мар 2012
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    548
    А вот я сделал в своем погребе неширокие, в два яруса, полки для хранения этих самых маринованных и солёных, консервированных и варёных продуктов. Использовал простые обрезки труб и 25-х досок. Теперь остается только заполнить полки!
    kolyavas18, 11 сен 2013
    #14
  15. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Ты давай нам про полки не прибибикивай!!! Хвалился яблоками в капусте?! РЕЦЕПТ ДАВАЙ!!!!
    Как раз капуста спеет, яблоки пока ещё есть. Про то как обустроить полки мы потом с толстым удовольствием послушаем. А сейчас подробный рецепт "ВКУСНЫХ" мочёных яблок ФСТУДИЮ!!! ;)
    На$$тёнка, 11 сен 2013
    #15
  16. sandalini Старший мастер

    На форуме с:
    3 авг 2013
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    373
    Уж вы какой то очень строгий фермер, наверное очень крупный. Но тут есть фермеры мелкие такие, огородники. Которые думают как сохранить свой труд и готовы трястись над каждой травинкой. Я тоже рассказал, как мне однажды удалось сохранить небывалый урожай яблок. Вот знающие люди сказали, что мой способ стройбатовский. Служил в армии, согласен. Способ тупой но эффективный.
    sandalini, 12 сен 2013
    #16
  17. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Мы делаем из черной и красной смородины в соковарке много сиропа на зиму, очень удобно, разбавил водичкой и готовый компот, рецепты есть в инструкции к соковарке.
    Lenok Lenina, 12 сен 2013
    #17
  18. Nemforttt Подмастерье

    На форуме с:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Отдаю предпочтение тушони каждый год делаем запасы, в любое время года мясо на столе.
    Nemforttt, 24 сен 2013
    #18
  19. Palmirra

    На форуме с:
    20 июн 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    маркетолог
    Я очень люблю апельсиновое варенье просто пальчики оближешь.
    Ингредиенты

    Апельсины (чищеные) 5-6 шт.
    Сахарный песок 350 г
    Лимонный сок с ½ цитруса
    Эссенция апельсиновая (по желанию) ½ ч. л.
    Вода фильтрованная 1 стак.

    Пошаговое приготовление

    Снять с одного или двух апельсинов цедру, срезая тонкий слой с поверхности цитруса.

    Для этих целей лучше воспользоваться овощечисткой.

    Тщательно счистить с остальных апельсинов (500 г) шкурку до оранжевой мякоти.

    Если с апельсина не удалить белую подложку, она обязательно придаст горечь вкусу сваренного десерта.

    Разделить каждый апельсин по долькам, обязательно убирая между ними белые перегородки, а также косточки, если они встречаются.

    Нарезать очищенную мякоть апельсина на небольшие кусочки.

    Переложить кусочки апельсинов в удобную кастрюлю (только не в алюминиевую!).

    Слегка раздавить картофеледавилкой апельсиновые кусочки, чтобы выдавить из мякоти еще немного сока.

    Выдавить с половины лимона сок.

    Содержимое кастрюли (кусочки апельсинов с выдавленным из них апельсиновым соком) засыпать 350 г сахарного песка.

    Поставить кастрюлю с будущим вареньем на огонь, и после закипания содержимого убрать интенсивность пламени до минимума.

    Варить 15-20 минут, периодически помешивая и снимая с варенья пену.

    Если распустить мякоть апельсина блендером, а затем сварить с сахаром, то получится джем, а не варенье!

    В небольшом ковше отварить в 1 стак. фильтрованной воды снятую цедру.

    После пятнадцатиминутного кипения слить воду, а отваренную цедру переложить в кипящее на соседней конфорке варенье.

    Также следом за цедрой влить отжатый с половины лимона сок, и (по желанию) добавить ½ ч. л. апельсиновой эссенции для усиления вкуса.

    Содержимое кастрюли перемешать и продолжить варить до готовности.

    Готовое варенье разложить по стерильным банкам и закатать. Хранить, как обычную консервацию. С пяти крупных апельсинов (либо с шести средней величины цитрусов), как правило, получается одна банка, объемом 400 мл и небольшая вазочка (80-100 г) варенья.
    Palmirra, 20 июн 2019
    #19
  20. Ivonna

    На форуме с:
    19 июл 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Швея
    Люблю готовить борщи, гуляши, спагетти, поэтому у меня томатная паста на зиму обязательна. Есть «базовый» способ, как варить томатную пасту дома. По желанию заготовку можно подсолить, но рекомендуется обойтись без каких-либо специй. Получается 100% натуральный продукт.

    Что необходимо:
    томаты — в зависимости от объема емкости;
    соль — по желанию.

    Нарежьте крупными дольками (достаточно разрезать на четыре части). Плотно сложите в кастрюлю до самого верха, поставьте на средний огонь. Дождитесь закипания, проварите примерно полчаса (следите, чтобы сок не убежал). Установите сито над чистой кастрюлей. Выкладывайте небольшими порциями уваренные томаты, протирайте ложкой через сито. Получившийся жмых выкиньте, а протертую мякоть поставьте на огонь. Уваривайте примерно три часа, периодически перемешивая. Когда жидкости станет в два раза меньше, продолжите варку, постоянно помешивая, чтобы сок не пригорал. Добившись нужной консистенции, снимите кастрюлю с плиты, разлейте содержимое по подготовленным стерильным емкостям. Оставьте остывать в перевернутом виде.
    Ivonna, 19 июл 2019
    #20

Поделиться этой страницей