Заготовка чёрной редьки

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Михаил Коротаев, 22 окт 2011.

  1. Михаил Коротаев Интерн

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    152
    Редьку нужно тщательно промыть и почистить. Потом натереть её на крупной тёрке, можно и на мелкой. Банки нужно стерилизовать, в них налить 1 ст. ложку уксуса 9%, туда же положить зубчик чеснока и выложить туда тёртую редьку. На верх редьки положить одну чайную ложку соли о половину чайной ложки сахара. Залить кипятком до уровня редьки. Накрыть банку крыжкой и поставить в кастрюлю со слабо кипящей водой на 10 минут. Закрыть банку.
  2. Root Старший мастер

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.837
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    498
    Редька, она остроту не потеряет, если ее проварить? Мало смысла в редьке, которая глотку не дерет. Мы тут хрен заготавливали, так окрыленные успехом с с ранее заготовленной хреновиной (стоит, не портится), натерли просто, солью пересыпали слегка, чайную ложку 9% уксуса на литровую банку, а сверху прокаленным растительным маслом залили. Масло прокипятили, остудили чтобы хрен не сварился и залили. Храним в холодильнике. Пробовали недавно с майонезом и сметаной, ничего так, резкости не потерял, почти как свежий. Может и с редькой такое прокатит? Что, если ее просто посолить и в холодильник?
    Root, 23 окт 2011
    #2
  3. klim910316

    На форуме с:
    23 окт 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Моя жена здлала всо как написано в рецепте но после закатки все шесть закатаных банок крышки посрывались в чем может быть проблема может она неправело банки простерилизовала а может уксуса много налила ? вче проблема просто продукты ушли в помойку жалко(((
    klim910316, 24 окт 2011
    #3
  4. Root Старший мастер

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.837
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    498
    Позавчера закатали, а сегодня уже крышки у банок посносило? Не иначе, как проделки барабашки, нечистая сила дегустацию редьки проводила.
    Root, 24 окт 2011
    #4
  5. KlayKsa Интерн

    На форуме с:
    1 июн 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    168
    Насчет уксуса, скорее мало, чем много. Излишки уксуса отражаются на вкусе, но банки стоят дольше, а вот от его недостатка, запросто могут крышки послетать. А зачем вообще редьку консервировать, ведь она практически всю зиму продается?[/quote]
    KlayKsa, 24 окт 2011
    #5
  6. mam Старший мастер

    На форуме с:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    749
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    323
    Редька хорошо и в погребе хранится. Мы её от простуды используем. Проделать в редьке отверстие сверху, заложить туда ложку мёда. Редька начнёт выделять сок, который смешается с мёдом. Вот этот сок от кашля и помогает.
    mam, 11 май 2012
    #6
    Lara Dav нравится это.
  7. SergeyP Мастер

    На форуме с:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    243
    Согласен, зачем ее тереть и заливать кипятком, ведь так она потеряет часть своих полезных свойств, за которые так ценится. А так, очень полезный продукт.
    SergeyP, 11 май 2012
    #7
  8. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Не понятно,зачем редьку так хранить если она в свежем виде хорошо и долго сохраняется, или пару баночек сделать .как закуску?
    Lara Dav, 18 май 2012
    #8

Поделиться этой страницей