Статья Загородный дом-шале — история и традиции

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем rmnt, 11 мар 2010.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Загородный дом-шале — история и традиции

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/interior/214416.htm
    rmnt, 11 мар 2010
  2. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Замечательная статья, но, пожалуй, мало в ней фотографий интерьеров. Не показано, как устраивается патио, и лестница на второй этаж. А эти, огромные карнизные свесы, для каких целей нужен такой большой вылет? Если, как навес над балконами, то это понятно, но балконы, ведь, расположены не по всему периметру дома.
    Goshek, 11 мар 2010
  3. lad-valya Ученик

На форуме с:
    27 окт 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    78
    Такие домики замечательные. Они и в наших деревнях будут очень красиво смотреться. А то посмотришь на те постройке, которые возводятся в наших "элитных" поселку, даже волосы дыбом встают. Громоздкие, вычурные и безвкусные.
    lad-valya, 12 мар 2010
  4. Динара Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Красиво. Но нам не подойдет такой скат крыши. Уклон не тот. Как строитель говорю. Снег будет задерживаться на такой крыше.
    Динара, 12 мар 2010
  5. Kotjara Мастер

На форуме с:
    23 дек 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Я недавно вернулся с отдыха в Карпатах. Многие дома очень похожи по своему стилю выполнения на Европейские. Большой выбег крыши защищает древесину от попадания снега, там же хранятся дрова. Нужно особое место уделить применяемому раствору, он не теряет пластичности в течение сотен лет, только так дом может выдержать постоянные землетрясения свойственные горам.
    1.jpg
    Kotjara, 15 мар 2010
  6. Asus Прохожий

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Дом - шале это действительно, дом из сказки! Сам дизайн дома и внутренний интерьер - это что - то необычное и заслуживающие внимание! На мой взгляд, такие дома сейчас по всему миру делают. Приятно осознавать то, что теперь знаю откуда взялись эти дома и кто их родоначальник!
    Asus, 15 мар 2010
  7. Андрей Андреевич Прохожий

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Возможно, что большие свесы крыш шале выполняют свою утилитарную функцию, связанную с климатическими особенностями альпийских мест. Скорее всего это защита от яркого горного солнца и обильных осадков. Дом находится на склоне и воду с крыши желательно отводить подальше от фундамента, чтобы исключить размытие грунта под ним.
  8. шурик54 Ученик

На форуме с:
    8 дек 2009
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    А я бы так не сказал. В Альпах что, снега мало?
    шурик54, 24 сен 2010
  9. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Совершенно верно, защищают стены дома от воды, снега и в какой то степени от ветра. Для России шале, это лишний, ничем не обоснованный расход материалов.
    Root, 2 фев 2011
  10. Praskovja Старший мастер

На форуме с:
    19 июн 2012
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    Автор пригласил в виртуальное путешествие. Я не отказалась, так как самой вряд ли удасться подышать свежим альпийским воздухом, стоя на балконе какого-нибудь шале. Простенько и со вкусом. Лично меня немножко раздражают все эти уловки с состариваниями, различные «подгонки» под старину с использованием современных материалов и технологий. Все равно «новьем» духа старины не добиться, да и зачем.
    Praskovja, 24 окт 2012

Поделиться этой страницей