Загадочное поведение электросчетчика

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем Vladimir_T, 16 окт 2011.

  1. Vladimir_T

    На форуме с:
    16 окт 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Общий ввод в дом распараллелен на два независимых контура. Счетчик в одном контуре ведет учет затрат электроэнергии в параллельном контуре, хотя ток через него не проходит и в его контуре полностью отключена какая-либо нагрузка. Счетчик электронный однотарифный мытищинский ЦЭ6807Б-1
    кто-нибудь может объяснить, каким образом это происходит? И что делать для ликвидации данного паразитного дефекта?
    Заранее благодарен.
    Vladimir_T, 16 окт 2011
    #1
  2. Леха Саратов Мастер

    На форуме с:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Это электромагнитное поле на него действует он же электронный предлагаю отнести его на проверку в металлоконструкцию. А вообще советую установить механический счетчик гораздо надежнее работает. Многие не доверяют электронным.
    Леха Саратов, 17 окт 2011
    #2
  3. Vladimir_T

    На форуме с:
    16 окт 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    пасибо, конечно, но сильно сомневаюсь. счетчик в железной коробке, да и излучение от проводов (а больше там ничего нет) невеликою. Если счетчик так на него реагирует, он теоретически не может работать в щитовых, где в непосредственной близоти друг от друга стоит по несколько счетчиков. Мне кажется, что прохождение тока через счетчик - необходимое условие формирования его показаний. Или я не прав?
    ,
    Vladimir_T, 17 окт 2011
    #3
  4. winemake Интерн

    На форуме с:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    168
    Электрика стоящего проще вызвать. Потому что самому можно что то накуралесить, чтобы замыкания не было. А мне вообще-то электро счетчик по душе больше чем механический. Одна из позиций, отматывать проще.
    winemake, 17 окт 2011
    #4
  5. Nfif Мастер

    На форуме с:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    218
    Ну, по поводу совета winemake (отматывать счетчик) несколько раз подумайте, штраф такой, что никакие сэкономленные деньги не покроют. А вот по поводу электронных счетчиков, я тоже предпочитаю обычный, механический. Электронный насчитывал за самое минимальное напряжение (комп в "сонном" режиме), тогда как механический на такое напряжение даже не реагирует.
    Nfif, 18 окт 2011
    #5
  6. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.838
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    498
    Окстись!
    Root, 19 окт 2011
    #6
  7. kolyavas18 Специалист

    На форуме с:
    10 мар 2012
    Сообщения:
    2.272
    Симпатии:
    241
    Баллы:
    548
    Электронные часто выходят из строя и начинают насчитывать киловатты безпричинно, без потребителя. У меня такое было, вызвал спеца, сняли , унесли на экспертизу, а новый мне самому же и пришлось покупать.
    kolyavas18, 12 окт 2012
    #7
  8. svetlana270 Мастер

    На форуме с:
    2 сен 2012
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    248
    А я вам советую обратиться вРЭС, чтобы они вам все проверили. Если счетчик у вас электронный и устанавливали его специалисты, он должен быть опломбирован и снять пломбу может только РЭС. У нас так.
    svetlana270, 13 окт 2012
    #8
  9. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    618
    По поводу что делать - вызывать грамотного электрика и лучше из своей управляющей компании, сами не лезьте, совет от души.
    varonita, 13 окт 2012
    #9
  10. Lolita_off Специалист

    На форуме с:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    2.578
    Симпатии:
    253
    Баллы:
    578
    Если уже начались чудеса, то нужен электрик и поскорей. А то денежки на ветер улетят.
    Lolita_off, 21 окт 2012
    #10

Поделиться этой страницей