Трудно закручивается патрон, предположительно попадение опилок, дрель Makita 6410. Патрон (предположительно) не разбирается. Каким образом возможно провести ремонт?
Если патрон не разбирается, то произвести ремонт будет, скорей всего, невозможно. Замените патрон и всё. Ну, или снимите, положите в воду, если вода дойдёт до опилок, возможно, они разбухнут и легче удалятся.
Была проблема с патроном от шуруповерта Бош, так как приходилось иногда сверлить сверлами большого размера. Заело сверло, а потом после того как силой выбили, патрон заело. С помощью добавки смазки и некоторого усилия, патрон смогли привести в рабочее состояние.
Если Вы предполагаете, что патрон забит опилками, то подержите его над газовой плитой, опилки сгорят, после опустите патрон в масло, можно использовать автомобильное. И еще я не встречал в своей практике не разборных патронов, просто есть два вида, раскручивающиеся и те которые собраны с помощью пресса, разбираются все.
Один из вариантов решения это нагрев патрона в пламени горелки или с помощью строительного фена до существенной температуры и последующим постукиванием по всему периметру молотком (как бы глупо это ни звучало, но это я проделал с моей дрелью, которая пролежала зиму в сарайчике и ставшей, возможно, с чуть заржавевшим патроном)
А может проще будет попробовать специальные смазки, которые прекрасно удаляют ржавчину и загрязнения, а так же прекрасно помогают откручивать болты. гайки, в том числе и заклинившие патроны.