Зачем современному миру нужен дизайн? Ваше мнение.

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем balooo, 17 апр 2015.

1. balooo

На форуме с:
    17 апр 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Дизайн интерьера
    Недавно спорил со своим другом, который пытался убедить меня в том, что дизайн - это лишнее, мол, наши люди в булочную на такси не ездят, наши деды и без дизайнеров строили и вообще ну его, этот фен-шуй))
    Понятно, конечно, что есть разные люди и т.д. Но все таки, как бы вы ответили? С философской, эстетической и практической точки зрения, зачем нужен дизайнер?
    balooo, 17 апр 2015
  2. Кононенко Бывалый

На форуме с:
    19 фев 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    151
    Прямо риторический вопрос современного времени [IMG] С эстетической точки зрения - дизайнер сделает то, что ну как минимум далеко не каждый сможет сам придумать с своим интерьером, вот например такой дизайн я бы сам не додумался сделать, вроде бы все просто, но в то же время лаконично, строго, цвета крутые.
    А с практической точки зрения - полноценный дизайн проект от профессионального дизайнера - это "пособие" для ремонтников, которое избавит от недопонимания с заказчиком в том, как должен выглядеть ремонт и избавит от переделок и дизайнер пропишет все материалы, которые потребуются, чтобы точь-в-точь выполнить ремонт так, как на "картинке". Я за дизайнера.
    Кононенко, 27 май 2015
  3. NinaDG Подмастерье

На форуме с:
    28 май 2015
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Род занятий:
    закаленное стекло
    Дизайнер нужен. Если подумать мы очень часто чего-то хотим, но не знаем чего точно, наши представления скорее размыты, чем точны. Дизайнер поможет определиться. Или же например, хочу я спальню в черном цвете и всё, как у обывателя у меня в голове голое желание. А дизайнер видит уже готовую картинку в своей голове и понимает, что в этой комнате я не смогу долго находится, и сможет предложить вариант черной спальни, но при этом разбавив его другими акцентами.
    NinaDG, 29 май 2015

Поделиться этой страницей