Зачем нужны промежуточные колодцы?

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем kotykmax, 14 май 2011.

1. kotykmax Ученик

На форуме с:
    18 апр 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    На строительство своего дачного участка пригласил бригаду строителей из "ближнего зарубежья". Все было ничего, пока дело не дошло до строительства канализации. Тут они мне наговорили, что нужно для труб строить какие-то колодцы. Одним словом, цена за работы возросла почти в два раза. Я в этом мало что понимаю. Но мой сосед никаких колодцев не делал и все у него нормально. Прошу помощи. Когда же нужны эти колодцы?
    kotykmax, 14 май 2011
  2. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Промежуточный нужен. А как же? При переполнении основного колодца, вода сможет перелиться в промежуточный. У меня на участке три колодца. В один идет вода из умывальников, душевых, стирки. Во второй из туалета, - его выкачиваем. И один промежуточный.
    Тот в котором чистая вода выкачиваем очень редко. Есть преобразователи химии, - они очищают воду. Ею можно потом поливать.
    Прислушайтесь к советам, поспрашивайте знающих людей.
    удачи!
    BLUMENMADCHEN, 14 май 2011
  3. лисник Старший мастер

На форуме с:
    13 май 2010
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    408
    Строители могут быть и правы. Если у вас расстояние от дома до септика или сливной ямы превышает 10 метров, то надо обязательно строить промежуточные колодцы. Они нужны как аварийные, на случай если канализация забьется. Септик стараются делать не далеко от дома, а вот сливные ямы по старинке подальше. Поэтому вам может понадобиться не один промежуточный колодец. Только я не могу понять, почему это так удорожит всю систему? В два раза это перебор.
    лисник, 14 май 2011
    aubmedet нравится это.
  4. aubmedet

На форуме с:
    29 сен 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я с вами согласен. Промежуточные колодцы нужны, но на тот случай если вы не следите за канализацией. Ванна, душ, стиральная машина, наполняет канализационный колодец в два счета, поэтому нужно следить за уровнем. Но если у вас не хватает времени заниматься этим, тогда лучше устанавливайте промежуточный. Мой совет, сделайте обычную канализацию и не тратьте деньги.
    aubmedet, 29 сен 2011
  5. Светлана Молодькова Мастер

На форуме с:
    26 июл 2011
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    218
    В центральной канализационной системе колодцы нужны для того, что бы можно было легко прочищать систему и следить за её состоянием. А на дачных участках у нас никто никаких промежуточных колодцев между постройками и сливной ямой не делает.
  6. maivengo Новичок

На форуме с:
    17 фев 2013
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Если прокладывая канализацию к сливной яме нет поворотов и расстояние небольшое можете не делать промежуточных колодцев,они не для сбора стоков а для удобства обслуживания.Но я вам посоветовал хотя бы один на выходе из дома ,что бы со временем не выкапывать все трубы для прочистки.
    maivengo, 7 мар 2013
  7. leo3621 Бывалый

На форуме с:
    23 ноя 2012
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    инженер - теплоэнергетик
    Люди привыкли работать по старинке - когда то делали в городах дренажные и канализационные системы, вот и запомнили, что промежуточные колодцы необходимы. Если у Вас протяженность канализационной линии более 30 метров, тогда, пожалуй можно рекомендовать этот девайс. Если нет - тогда лишнее.
    leo3621, 12 мар 2013

Поделиться этой страницей