Зачем два этажа?

Тема в разделе 'Проекты домов и коттеджей', создана пользователем лисник, 31 май 2011.

1. лисник Старший мастер

На форуме с:
    13 май 2010
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    408
    Я живу в пригороде большого города, и ясное дело, что у нас все выстраивают дома вверх, два, три, четыре этажа. Но потом, когда беседуешь с владельцами, зачастую слышу мнение, - а зачем я строил этот второй этаж, я туда все равно не хожу, лучше бы еще одну комнату рядом выстроил. И это в пригороде, а в селе, то и подавно. Жил в селе 10 лет, так, когда какой-то залетный начинал строить трехэтажный дом, народ просто смеялся. Зачем лезть вверх, если у тебя пол гектара земли. Типа родового замка, ну и дворян развелось.;)
    Я считаю, что единственно, где оправдывает себя несколько этажей, так это в городе, где мало места, где окна в окна, где между домами узкие дорожки. А во всех остальных случаях, это просто чтоб было лучше, чем у соседа, и от денежного избытка.
    лисник, 31 май 2011
  2. grigoriev-master Подмастерье

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Если быть абсолютно объективным, то постройка второго этажа обойдется дешевле чем возвести такую же площадь рядом. Сэкономите вы и на крыше и на фундаменте, а это между прочим немалая часть расходов на строительство. Плюс, многие предпочитают разделять гостевую зону и зону отдыха, размещая на втором этаже спальню или предположим бильярдный стол.
    grigoriev-master, 1 июн 2011
  3. yu8l8ya Старший мастер

На форуме с:
    17 мар 2010
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    498
    Я бы с удовольствием поселилась в двухэтажном доме. Столько интересных дизайнерских решений возникает в воображении сразу! Но пока и денег не хватит, да и дети маленькие, а лестница на второй этаж - всё-таки опасность.
    yu8l8ya, 2 июн 2011
  4. Natasha2012 Ученик

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    81
    Согласна с мнением, что двух и трехэтажные частные дома могут обойтись дешевле, но не намного. Сделать лестницу на второй и третий этаж - это не копейки. Мне нравятся двух, максимум трехэтажные дома, с балконов которых открывается очень красивый вид. Далее, в частных домах можно разделять зоны: на третьем этаже можно сделать балкон-террасу, зал для просмотра фильмов. Второй этаж - это в основном комнаты-спальни. Первый этаж - это зал, каминный зал, кабинет, бытовая комната, кухня. Рядом с домом или в самом доме строится и гараж на 1-2 машины. Я бы не очень хотела, чтобы за стенкой спальни у меня находился гараж. Если эти помещения сделать все в одноэтажном доме, то какую площадь займет такой дом? Это не считая того, что отдельно строятся барбекюшная, летняя беседка и т.д. Так что, двух-трех этажные дома мне нравятся, они разделяют зоны помещения: спальные, технические, отдыха.
    Natasha2012, 6 июн 2011
  5. nastya12 Старший мастер

На форуме с:
    5 май 2011
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Двухэтажный дом - это хорошо. Особенно большой двухэтажный дом. А почему нет? А с мансардой, представляете? Там так уютно. Можно и одноэтажное огромное построить - кухня 30 кв.м., комнаты, каждая по 20, штук пять, в каждой по санузлу, гостиная с камином, веранда, что еще можно? Главное, чтобы не заблудиться. А так все вверх, вверх. Первый этаж для гостей, второй для сна, третий для работы и так далее.
    nastya12, 7 июн 2011
  6. VIG Подмастерье

На форуме с:
    16 май 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    Род занятий:
    строительная экспертиза
    А если участок 5-6 соток? Застроить его и гулять по отмостке вокруг дома любуясь забором? :) Про экономичность уже выше сказали :)
    Да и как приятно выйти на балкон и посмотреть вдаль....
    VIG, 7 июн 2011
  7. vagabundo Мастер

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    238
    Второй этаж отдать полностью детям - бегать вверх-вниз для них не проблема, да и своё пространство иметь ох как охота! Я в детстве на чердаке летом себе жильё обустраивал - хотелось повыше, подозреваю, нынешние детки не особо отличаются... ))) Да и дешевле будет, даже с лестницей...
    vagabundo, 8 июн 2011
  8. jagyarp Старший мастер

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    Они то может и не нужны эти два и больше этажей!Но есть одно главное но:если у вас есть деньги вам всегда хочется чего-то больше,и это закономерность которая присутствует если не у всех,но у многих людей.
    И два этажа мне кажется как бы больше необходимо,если у ваши дети живут вами,и что бы им было больше свободы они живут как бы отдельно,к примеру на втором этаже!
    Так же что не мало важно,если вы строитесь в верх,вы меньше площади занимает в объеме!То есть есть возможность сэкономить на покупки площади,и посадить к примеру еще и огород!
    jagyarp, 9 июн 2011
  9. Dima_88 Интерн

На форуме с:
    8 май 2011
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    162
    Во-первых, если Вам действительно нужен большой дом для семьи, то намного дешевле сделать двух этажный дом, нежели рядом встраивать еще несколько комнат. Во-вторых, если в доме намечается жить две семьи (родственники), то второй этаж будет служить как вторая квартира, а не общее общежитие.
    Dima_88, 10 июн 2011
  10. jagyarp Старший мастер

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    я кстати тоже от этом и говорил!Два этажа это не роскошь,если есть лишние деньги,а это экономия места на земля возведя строительство не в ширь,а в высоту!
    И вот еще что,не мешало бы под всей этой постройкой строить и еще подземный гараж,очень нужная вещь!И как говориться места не занимает,по тому что под землей!
    jagyarp, 11 июн 2011
  11. лисник Старший мастер

На форуме с:
    13 май 2010
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    408
    Когда человек всю жизнь ютится в стандартной квартире, то такого намечтается, что он только потом будет работать на обслуживание этого дома. Еще раз говорю, что многоуровневые дома это от избытка денег и недостатка территории. Зачем человеку столько комнат? Все из себя мнят профессором Преображенским. Согласен, что такие дома есть, надо, и всегда были. Но не каждый там себя будет чувствовать уютно. И не каждый способен в нашей стране обслужить такую площадь.
    лисник, 1 янв 2012
  12. yelon Интерн

На форуме с:
    8 янв 2012
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    198
    люди строят более 1 этажа дома, чтобы сэкономить место. В селах таких проблем нет. А в городе на 5-10 сотках хочеться и домик, и гараж (либо в подвальном помещении), и беседочку, и огородик и цветочки. Если строить из легких бетонов (пенобетон, газобетон, керамзитобетон и т.д.), то можно сэкономить на фундаменте и теплоизоляции. Ну и основной аргумент: Вас будут окружать "высотки" и заслонять Вам солнечный свет (шутка).
    yelon, 8 янв 2012
  13. Pleskava Подмастерье

На форуме с:
    18 мар 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    136
    У нас семья 2 человека. Мы строим одноэтажный дом с подвалом. 1/8 часть дома смещена по вертикали для удобства входа в дом с уровня земли, поэтому получается 4 уровня в доме. На отметке -2.500 подвал. На отметке -1.250 (в 1/8 дома) тамбур, прихожая и туалет. Это уровень земли. Для того, чтобы зимой не падать с лестницы в гололед при входе в дом. На отметке +0.000 (это и есть 1-ый этаж) две зоны: дневного пребывания (гостиная, столовая, кухня) и зона ночного пребывания (две спальни, ванная комната и туалет). На отметке +1.400 третья спальня (в 1/8 дома). Нам туда не ходить, это комната для внуков на выходные и приезжающих гостей. Все основные помещения расположены на одном уровне с отметкой +0.000, это, как мне кажется, очень удобно для такой семьи как наша.
    Кто жил в 2-х этажном доме очень хорошо понимают, что за каждой мелочью (взять теплую кофту из шкафа в спальне, например, да много еще зачем бегать придется в течение дня) на 2-ой этаж подниматься совсем не хочется.
    Если в доме живет два поколения семьи, конечно, оправдан второй этаж.
    Поэтому перед тем как выбрать для себя проект (один этаж или два-три) все надо ооооочень хорошо обдумать.
    Pleskava, 30 мар 2012
  14. master90

На форуме с:
    1 апр 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    у меня дача 6х6 решил сделать второй этаж из сэндвич-панели, и не сколько об этом не пожелел, стены получились хорошие, звукоизоляционные, в сильный мороз у меня на 2-м этаже теплее было, приобрел их в http://www.panelgard.ru// интернет-магазине по доступным ценам и доставка в пределах разумного. решать вам!
    master90, 1 апр 2012
  15. Pleskava Подмастерье

На форуме с:
    18 мар 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    136
    Наверху всегда теплее - это физика.
    Pleskava, 7 апр 2012
  16. Евлампий Новичок

На форуме с:
    14 май 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    46
    Я категорически не согласен с автором первого поста. Двухэтажный дом это не бахвальство перед соседом, а удобство плюс экономия земли и строительных материалов. Конечно если человек одинок, то ему такой дом вряд ли нужен.
    Евлампий, 14 май 2012

Поделиться этой страницей