Забор из сентябринок в качестве живой изгороди

Тема в разделе 'Ландшафтный дизайн, архитектура', создана пользователем Olga N, 1 окт 2013.

1. Olga N Прохожий

На форуме с:
    27 сен 2013
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Ограничить палисадник или клумбу уместно будет сентябринками (научное название новобельгийские астры). Это многолетник. По весне быстро отрастает, создавая видимость заборчика. Вплоть до сентября заборчик этот зеленый. С началом осени сентябринки начинают расцветать. Окраска у них разная. Больше всего распространены синие и фиолетовые, но если в питомнике выписать то можно изгородь белого или красного цвета сделать. Высота у разных сортов тоже различна. Можно запросто сделать каскад, вдоль забора, который будет радовать глаз в осеннем саду вплоть до ноября месяца.
    Olga N, 1 окт 2013
    tinak нравится это.
  2. tarasatv1 Прохожий

На форуме с:
    3 окт 2013
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Оригинальное решение приукрашивать свой дачный участок. В определенный сезон своя окраска. Непременно так сделаю у себя на даче,а то сетка уже приелась глазам.
    tarasatv1, 3 окт 2013
  3. Blstone Старший мастер

На форуме с:
    7 фев 2013
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    408
    Использование новобельгийских астр в качестве живой изгороди вызывает сомнение. Все таки это не кустарник, им нужно предусмотреть какую то опору. Посадить вдоль забора, более приемлемый вариант. А у сентябринок ещё одна проблема - частенько страдает от мучнистой росы.
    Blstone, 12 окт 2013
    zoskja нравится это.
  4. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Забор, это по моему громко сказано, это даже до живой изгороди не дотягивает. А вот как красивое украшение забора это да, растёт быстро, непревередливы и красиво.
    vgv35, 13 окт 2013
  5. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Жаль, что нет фото, интересно посмотреть, согласна с другими авторами, что забор такие цветы не заменят... :p
    GAL, 13 окт 2013
  6. Katusik-stroi Старший мастер

На форуме с:
    28 окт 2012
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    373
    Выписала название цветов попробую посадить. очень уж мне ваш рассказ понравился. А под осень можно посадить или нет?
    Katusik-stroi, 14 окт 2013
  7. tinak Интерн

На форуме с:
    11 окт 2013
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    168
    Очень люблю вот такие "ожившие" заборчики, а сентябринки красивы и неприхотливы, еще и цветут прямо до первых заморозков.
    tinak, 18 окт 2013
  8. zoskja Интерн

На форуме с:
    28 дек 2011
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    167
    Идея, конечно, хорошая, но только для того человека, который мало знаком с этим растением - согласна, "сентябринки" симпатичные растения, но растут они не так быстро, как хотелось бы, и до середины лета никакой изгороди не будет, к осени кусты разрастаются и требуют опоры - это уже не красиво, а главная проблема - корневище этих растений ползучее, следовательно, растение можно отнести к агрессивным, то есть форму такая изгородь держать не будет - будете постоянно выкапывать корни и ровнять линию.
    zoskja, 30 янв 2014
    тория нравится это.
  9. Gekata Интерн

На форуме с:
    19 окт 2013
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Я обожаю эти цветы!!! У мужа уже выпросила их посадить перед забором возле проезжей части. :) Он, как оказалось, тоже их любит!
    У меня эти цветочки прочно ассоциируются с счастливым детством, потому что они у нас во дворе росли возле дома родителей. Да и сейчас растут, хотя за ними никто не ухаживает. Двор многоэтажек. :)
    Gekata, 30 янв 2014
  10. novic Специалист

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Они совсем небольшой высоты и могут служить обрамлением клумбы, например. Они достаточно густы, но их легко перешагнёт любой взрослый человек. Какой уж тут забор?
    novic, 30 янв 2014
  11. Геннадиевна Старший мастер

На форуме с:
    19 дек 2013
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    408
    Сентябринки могут быть разной высоты (существуют разные их сорта). Мне больше встречались как раз высокие – 1м и более. Но для живой изгороди они вряд ли подойдут: подросшие кусты начинают распадаться. Низкорослые могли бы послужить обрамлением клумбы, однако, могут постепенно всю её захватить
    Геннадиевна, 31 янв 2014
  12. Gekata Интерн

На форуме с:
    19 окт 2013
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Конечно, полностью изгородь они не заменят уже хотя бы потому, что зимой их и не видно) Да и летом они не слишком-то высокие... а вот в качестве "разметки территории" - очень даже хорошо!
    Что за мучнистая роса и как с ней бороться?!
    Gekata, 31 янв 2014
  13. elenaminsk2014 Интерн

На форуме с:
    6 июн 2014
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    193
    Доброго вечера. А я видела своего рода изгородь но палисадника из Лилейников.Очень шикарно смотрелось. Сентябринки немного неопрятные все таки. Если допустим нужно сетку рабицу прикрыть то можно вдоль нее посадить Ипомею,эта однолетняя лианы красивоцветущая будет виться сама по всему забору плотно его покрывая и красиво цветя весь сезон.
    elenaminsk2014, 9 июл 2014
  14. Odnick Старший мастер

На форуме с:
    2 июн 2011
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    308
    Мне сентябринки нравятся своей неприхотливостью. Если посадить разные виды, то получится отличное украшение для сада. Разрастается этот цветок быстро и поэтому пользуется успехом у начинающих дачников.
    Odnick, 10 июл 2014
  15. Геннадиевна Старший мастер

На форуме с:
    19 дек 2013
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    408
    Да уж, разрастаются сентябринки очень быстро и очень широко... потом выполоть сложно, захватывают всё больше площади, как сорняк.
    Геннадиевна, 10 июл 2014
  16. тория Мастер

На форуме с:
    8 дек 2012
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    288
    Род занятий:
    домохозяйка
    Мне тоже нравятся сентябринки, но только в букетах - как самостоятельное растение они меня не устраивают, уж больно агрессивно себя ведет эта астра: надо не только ограничивать молодой прирост, но еще и старую часть растений выкапывать - старые побеги цветут хуже... Поэтому у меня сентябринки на одном месте никак не захотели расти, а я не захотела мирится с этими капризами и извела их.
    тория, 17 июл 2014
    Геннадиевна нравится это.
  17. Violetta

На форуме с:
    20 июл 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Обожаю сентябринки, у маня они в палисаднике посажены вдоль бордюра и только первый год действительно выглядели как невысокая изгородь. А последующие годы приходится их постоянно ограничивать в пространстве, сильно разрастается корневая система.
    Violetta, 20 июл 2014
  18. SolnceKO Ученик

На форуме с:
    9 июл 2014
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    97
    Делали из таких цветов живую арку. Осенью это очень радует глаз . Мы насадили цветы разных цветов, в перемешку. Получилась яркая арка на которую засматриваются.
    SolnceKO, 26 июл 2014
  19. Аня Конек Интерн

На форуме с:
    5 авг 2014
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    198
    Арка из покровки ? Поделитесь опытом. Интересно будет.
    Аня Конек, 8 авг 2014

Поделиться этой страницей