Статья "За рамками" стандарта: безрамное остекление балконов

Тема в разделе 'Окна и остекление', создана пользователем rmnt, 5 авг 2011.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи "За рамками" стандарта: безрамное остекление балконов

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/windows/337175.htm
    rmnt, 5 авг 2011
  2. andddroid Ученик

На форуме с:
    3 авг 2011
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    87
    Мда.. Данная конструкция выглядит как то уж крайне ненадежно, тем более что эффекта непрерывности стекла все равно не создает (судя по картинке предоставленной в статье). Там какие-то полупрозрачные полосы видны. Так что мне кажется что это смена как говорится "шила" на "мыло".
    andddroid, 5 авг 2011
  3. Axe

На форуме с:
    21 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да, действительно, выглядят окна красиво. Однако, разработчики потерпят убытки: такие окна применимы только для стран с жарким климатом. Здесь, в РФ, где температура не постоянна - зимой в квартире будет холодно, а ночью - шумно! Это и есть неустранимый недостаток окон... (
    Axe, 7 авг 2011
  4. Leroy

На форуме с:
    7 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Полностью стеклянная рама - это конечно безумно красиво, но увы не рационально. Даже самые простенькие стеклопакеты выглядят куда более привлекательно - по цене дешевле и дома будет теплее. Может быть, как писал предыдущий автор, не на наш климат рассчитано?
    Leroy, 8 авг 2011
  5. Alessea Подмастерье

На форуме с:
    5 авг 2011
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    148
    Неуверенность в том что эти балконы не прочные , только для жарких стран не обоснованны.Стеклянные балконы не только смотрятся очень богато и красиво, также они очень прочные,не бояться перепадов температуры,сырости,не пропускают холод и хорошо подходят к нашему климату.Что бы балкон не был очень уж прозрачным, можно поставить матовое стекло,которое смотрится так же потрясающе,с одним согласна, что обходится такой балкон немного дороговато.
    Alessea, 10 авг 2011
  6. caterina_123 Подмастерье

На форуме с:
    5 авг 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    На мой взгляд, очень даже красиво получается, и думаю на самом деле это остекление не такое хрупкое как выглядит. А то, что от шума не защищает и теплоизоляции нету, так ведь, как говорится, "красота требует жертв", тут уж каждый сам приоритеты расставляет.
    caterina_123, 10 авг 2011
  7. Андрей П Подмастерье

На форуме с:
    16 авг 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Я не знаю как вам,но лично мне нравятся такие балконы. В Европе уже давно оценили достоинства безрамных окон,а в нас еще критикуют и наверно долго еще будут критиковать, мол такие конструкции небезопасные и к тому же дорогие.Да цена кусается сам знаю,а на счет безопасности,то я думаю что за такой конструкции окна могут повредится если только дом упадет.
    Андрей П, 16 авг 2011
  8. ant80 Интерн

На форуме с:
    17 июл 2011
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    152
    Скорее всего, дело тут не в климате. А в целях остекления. Если остеклять лоджию, чтобы хранить на ней картошку - то лучше стеклопакет. А вот насчет красоты - тут лучше безрамное. Просто в статье неудачный кадр приведен. Там остеклены балконы с железной оградкой. А лучше смотрятся конструкции без железа, например, как в Чикагской «The Sears Tower». [IMG]. Это Смотровые площадки расположены на 103-ем этаже. Высота составляет примерно 412 метров над землей

Вложения:

• balkon.jpg
      balkon.jpg
      Размер файла:
      136,6 КБ
      Просмотров:
      1
    ant80, 17 авг 2011
  9. kupidon777 Прохожий

На форуме с:
    10 сен 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    да, я согласен с автором этой статьи, это чень красиво. Хочется отметить, что это и безопасно, что такие окна не разбить не то что кулаком, камнем, но и молотком. Когда поставишь стеклянную раму, то будешь сидеть дома и думать что окон вообще нету, хотя на самом деле там есть и окна и стеклянная рама. В ближайшем времени просто хочу приобрести себе стеклянные рамы, сразу уютней станет дома.
    kupidon777, 11 сен 2011
  10. Svetlanna Ученик

На форуме с:
    1 окт 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Кажется, что минусов больше, чем плюсов. И от шума не защищают, и от холода. Есть одно большое преимущество, по моему мнению. Это абсолютная прозрачность. Если застеклить таким способом балкон, то уже не будешь заваливать его хламом, как мы привыкли. А чтобы не было абсолютной прозрачности, можно повесить шторки или жалюзи.
    Svetlanna, 6 ноя 2011
  11. master-ok Интерн

На форуме с:
    29 дек 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    167
    Какой может быть шум на 30-м этаже, как на фото выше?

Как правило такое остекление выполняют люди с немалым достатком, которые балкон используют как место для отдыха и наслаждения пейзажем, а не для сбора хлама. И какой смысл делать его стеклянным чтоб потом вешать шторки. Для затенения и непрозрачности от соседей можно поставить зеркальное стекло, тонированное, рефлекторное.
    master-ok, 12 ноя 2011
  12. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Смотрится шикарно очень такое остекление, но не безопасно. А статья очень познавательная и полезная, спасибо!
    daneta89, 20 авг 2012
    Myalik нравится это.
  13. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Да, такое остекление действительно смотрится просто потрясающе со стороны. Но говорят, что для обычной домашней лоджии оно не практичное.
    Myalik, 21 авг 2012
  14. djdfsh Подмастерье

На форуме с:
    11 мар 2012
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Выглядит необычно, но много ли в России найдётся специалистов, способных качественно выполнить работу по монтажу таких конструкций.
    djdfsh, 27 авг 2012
  15. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Да думаю, если будет нужно, то грамотные профессионалы найдутся, были бы ваши деньги только. Так что это не вопрос.
    Myalik, 28 авг 2012
  16. Fed Бывалый

На форуме с:
    27 авг 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    В любом случае такое остекление – не для рядовых случаев. На типовых лоджиях оно не будет настолько эффектно смотреться. А вот когда квартира с необычной планировкой, с красивыми большими окнами или большой лоджией с хлорошим видом – почему бы и нет?
    Fed, 28 авг 2012
  17. svetlana270 Мастер

На форуме с:
    2 сен 2012
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    248
    Очень красиво бы смотрелась лоджия, но увы. Зачем мне его прочность при ударе молотком и его удобство в очистке стекол. Если у него нет тепла, высокая шумопроводность и бесконечная протирание стекол.
    svetlana270, 10 окт 2012
  18. YA_HELEN Moderator

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    а мне непонятны здесь два момента.
    во-первых, ОТКРЫВАЮТСЯ ли эти окна как-нибудь? или за ними - словно в шоу "За стеклом"?:cool:
    а во-вторых, А ПОЧЕМУ, собственно, окна не должны быть "прозрачными" в полном понимании этого слова -
    или у светопрозрачных ограждающих конструкций (обозначение окна по ГОСТу) сейчас какое-то принципиально другое назначение?:confused:
    YA_HELEN, 8 май 2014
    ВСЕСАМА нравится это.
  19. РоманБ Специалист

На форуме с:
    26 июн 2011
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    Смотрится, в принципе, неплохо. Но очень непрактично, у нас балкон без шкафов немыслим.
    РоманБ, 8 май 2014
  20. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Буду краток - мне не нравится. Много света, хороший обзор, но... психологический барьер, а вернее отсутствие видимого барьера между лоджией и бездной, открывающейся с верхнего этажа многоэтажки меня сильно напрягало бы. Как бы там ни было, но переплет рамы хоть как-то гарантирует, что случись чего, телу будет за что зацепится по пути с лоджии в вечность... И пусть стекла прочные, но мне будет неуютно за ними, не люблю больших открытых пространств.
    Root, 8 май 2014

Поделиться этой страницей