Кто не знает, хрущевский холодильник - это ниша в стене под кухонным окном. Муж хочет просто заложить холодильник кирпичами, а я настаиваю на его облагораживании, т.к места мало и каждый свободный сантиметр пространства хочется использовать для своих нужд. Чем нужно отделывать внутри этот "холодильник"? Я планирую там хранить небольшие банки с соленьями и т.д. Кроме того, старые дверцы мы выкинули, а вот что повесить вместо них - не знаем. Новые придется под заказ делать? Или такие маленькие дверцы продаются?
В идеале будет установить такие же дверцы, как на кухонном гарнитуре, можно любые дверцы обклеить деколью в тон вашей мебели. Внутри полки лучше делать из натуральной доски, ДСП полные банки могут продавить (сам от такого пострадал).
Дверцы продаются во всех крупных строительных магазинах. Причем цвет и размер можно выбрать. Внутри надо просто прошпаклевать и покрасить, всем приятнее будет туда заглядывать. Полочки можно сделать с любого материала, длина маленькая не поломаются.
Конечно, незачем закладывать это место кирпичом. Приобретёте красивые дверцы под общий дизайн кухни, изнутри отделаете и будет просто идеальный шкафчик. На счёт отсутствия свободного места, я вас очень понимаю - прошу мужа сделать мне дополнительные полочки на кухне, ничего не помещается.
Радикальным решением будет заказать стеклянную дверь в фирме, занимающейся изготовлением окон. Надежно и красиво.
я бы с верху с делала или точечные светильники на светодиодах, или как в шкафах для продажи колы , 2 люминесцентные лампы по бокам. будет и светло и приятно выглядеть.
Никогда не слышала о таком "холодильнике", хотя сама живу в "хрущевке", наверное у вас постройка по какому-то особому проекту. Дверцы - это действительно не проблема, но делать их советую такими же, как и остальные на кухне, т.е. вы можете действительно использовать даже простые доски ДСП, но отделать их в стиле вашей кухни. Для этого можно просто купить пленку, которая будет похожа на цвет и фактуру вашего кухонного гарнитура и заклеить ею дверцы.
У нас такой-же. На улицу обязательно сделайте отверстие (20-25мм), которое при сильном морозе можно будет закрывать пробкой. Это и проветривание и холод с улицы дополнительный. Дверцы любые, можно самодельные.
Можете использовать в качестве дверцы ДСП, обклеить тарцы кромкой (вам понадобится утюг) и купить две накладных петли и ручку. Это будет намного дешевле чем заказывыть на фирме готовую дверь. Полки также можно сделать из ДСП.
Сделайте самостоятельно дверцы из фанеры или мдф. Обклеить их пленкой, чтобы тон совпадал с тоном кухонного гарнитура. Внутри можно оштукатурить и покрасить. Хранить там банки с соленьями очень хорошо.