Хренушка. Как ее хранить?

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем fayaaaa, 14 ноя 2011.

  1. fayaaaa Специалист

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    1.434
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Ездила в гости к знакомым, накопала трехкилограмовый пакет хрена. Пока мыла, чистила, крутила проклинала свою жадность. Перекрутила, размешивала это чудо кулинарного искусства на улице, т.к. дома без противогаза это сделать нереально! Хренушка получилась ядреная, хоть тараканов ей мори, ну я ее в банки с закрутками и в погреб. Сегодня (спустя месяц) достала и чуть не расплакалась! Хренушка ВЫДОХЛАСЬ!!!
    Вот что я не так сделала?
    fayaaaa, 14 ноя 2011
    #1
  2. Русич Мастер

    На форуме с:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    218
    Уксус помогает сохранить остроту хрена, но напрочь портит всю прелесть закуски. Лучше готовить небольшими порциями. Легче всего - в блендере. Личный опыт.
    P.S. Прикольная аватарка :)
    Русич, 14 ноя 2011
    #2
    fayaaaa нравится это.
  3. fayaaaa Специалист

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    1.434
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Спасибки за совет. В следующий раз бухну уксуса немножко
    fayaaaa, 14 ноя 2011
    #3
  4. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Я себя берегу и из хрена ничего не делаю.Хотя хрен очень люблю и покупаю его в магазине маленькими баночками.Храню в холодильнике.
    Lara Dav, 15 ноя 2011
    #4
  5. fayaaaa Специалист

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    1.434
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Покупной хрен еще хуже чем мой выдохшийся :( я вот подумала, а если осенью накопать побольше и заморозить в морозилке, а зимой, по мере надобности извлекать и крутить в блендере (как Русич советует)
    Да, правы наверное мои знакомые когда говорят что лучше всего на кухне у меня получается ремонт "смайлик хнык"
    fayaaaa, 15 ноя 2011
    #5
  6. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Я что то не поняла, как она выдохлась, банки были не плотно закрыты? моя мама делает домашний хрен и никогда такой проблемы не было.
    Lenok Lenina, 15 ноя 2011
    #6
  7. Вафелька Прохожий

    На форуме с:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Если хрен с водой закручивали, может вода не холодная была, соли, сахара сколько положили, не понятно.. Сложно сказать, что не так, если неизвестен собственно состав:)
    Вафелька, 15 ноя 2011
    #7
  8. fayaaaa Специалист

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    1.434
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Банки были стеклянные, майонезные, а крышки с закрутками. А разве хренушку закаточной машинкой надо закатывать?
    fayaaaa, 15 ноя 2011
    #8
  9. fayaaaa Специалист

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    1.434
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Хрена было 2 полных одноразовых пакетика (отрывные такие) На это я бухнула в ведро трехлитровую банку томатного сока самодельного, отскочила, отдышалась, в несколько подскоков перемешала все до однородного состояния и дала попробовать дедушке, который все это время сидел как заправский полководец на безопасном удалении и мудро руководил моими действиями. Он мне и говорил, сахару еще добавь, соли не хватает, чеснока туда закинь. А я вся с заплакаными глазенками носилась как лань обосраная испуганная. Так что чего и сколько там точно, я сказать не могу :(
    fayaaaa, 15 ноя 2011
    #9
  10. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Интересное название - хренушка.
    nastya12, 15 ноя 2011
    #10

Поделиться этой страницей