Ездила в гости к знакомым, накопала трехкилограмовый пакет хрена. Пока мыла, чистила, крутила проклинала свою жадность. Перекрутила, размешивала это чудо кулинарного искусства на улице, т.к. дома без противогаза это сделать нереально! Хренушка получилась ядреная, хоть тараканов ей мори, ну я ее в банки с закрутками и в погреб. Сегодня (спустя месяц) достала и чуть не расплакалась! Хренушка ВЫДОХЛАСЬ!!! Вот что я не так сделала?
Уксус помогает сохранить остроту хрена, но напрочь портит всю прелесть закуски. Лучше готовить небольшими порциями. Легче всего - в блендере. Личный опыт. P.S. Прикольная аватарка
Я себя берегу и из хрена ничего не делаю.Хотя хрен очень люблю и покупаю его в магазине маленькими баночками.Храню в холодильнике.
Покупной хрен еще хуже чем мой выдохшийся я вот подумала, а если осенью накопать побольше и заморозить в морозилке, а зимой, по мере надобности извлекать и крутить в блендере (как Русич советует) Да, правы наверное мои знакомые когда говорят что лучше всего на кухне у меня получается ремонт "смайлик хнык"
Я что то не поняла, как она выдохлась, банки были не плотно закрыты? моя мама делает домашний хрен и никогда такой проблемы не было.
Если хрен с водой закручивали, может вода не холодная была, соли, сахара сколько положили, не понятно.. Сложно сказать, что не так, если неизвестен собственно состав
Банки были стеклянные, майонезные, а крышки с закрутками. А разве хренушку закаточной машинкой надо закатывать?
Хрена было 2 полных одноразовых пакетика (отрывные такие) На это я бухнула в ведро трехлитровую банку томатного сока самодельного, отскочила, отдышалась, в несколько подскоков перемешала все до однородного состояния и дала попробовать дедушке, который все это время сидел как заправский полководец на безопасном удалении и мудро руководил моими действиями. Он мне и говорил, сахару еще добавь, соли не хватает, чеснока туда закинь. А я вся с заплакаными глазенками носилась как лань обосраная испуганная. Так что чего и сколько там точно, я сказать не могу