Хранение урожая на лоджии и балконе

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем МАККУЗ, 14 апр 2013.

  1. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Позвольте с вами не согласится. Если балкон (или лоджия) застеклен, то это самое лучшее место для хранения всевозможных припасов. А чтобы не было неприятного запаха нужно обеспечить нормальную температуру хранения и вентиляцию. А еще перебирать время от времени и убирать то, что начало портится.
    varonita, 30 окт 2013
    #21
  2. Angel1983 Ученик

    На форуме с:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    71
    Род занятий:
    Архитектор
    Варонита, в этом я с вами согласен, но поверьте личному опыту - лук хранить очень тяжело при любом температурном режиме. Да, 3-5 килограмм можно, но если больше он все равно начинает портиться и издавать очень неприятный запах. Остальные овощи - без проблем.
    Angel1983, 30 окт 2013
    #22
  3. leotrio Старший мастер

    На форуме с:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    383
    Вообще если на лоджии плюсовая температура и даже в зимнее время тогда особо и делать ничего не нужно что бы там хранить овощи. Просто следить за тем, что бы вовремя отбирать порченные продукты, которые будут уменьшать на много срок хранения других. Наилучший режим хранения овощей это +2 +3 градуса по Цельсию и влажность воздуха 70%-75%. Для такого оборудования лоджии есть масса вариантов с применением различных современных технологий вплоть до проведения отопления на лоджию на случай морозов.
    leotrio, 31 окт 2013
    #23
  4. Goshek Специалист

    На форуме с:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    6.277
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Емкость для зимнего хранения фруктов и овощей на лоджии, должна устанавливаться вплотную к наружной стене дома, и иметь в этом месте стенку без утепления, тогда тепло, уходящее из комнаты через стену, будет немного подогревать находящиеся овощи, и не даст им замерзнуть, ведь, даже при самых лучших утеплителях они понемногу будут пропускать тепло, и без его притока извне овощи постепенно замерзнут.
    Goshek, 31 окт 2013
    #24
  5. Lolita_off Специалист

    На форуме с:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    2.571
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    :) Никогда не забуду, как мучались с мешками картошки и с балконом. Была резкая зима, то оттепель, то жуткий мороз. И мы с мужем каждый день, то мешки в дом тянем, то из квартиры опять на балкон. Застеклённый, всё вроде правильно. Но картоха тогда испортилась. Мешки текли, она мокла. Потом стала сладкая.
    Лучшее место - это погреб. Там всё приспособлено. Что касается тары, то в таких ящиках, как в магазинах. Они с небольшими дырочками, вентиляция есть. Ну это мой такой опыт. Кто любит балкон, пусть там хранит.
    Lolita_off, 31 окт 2013
    #25
  6. Михаил_ Старший мастер

    На форуме с:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    1.261
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    498
    Главное условие хранение - температура не ниже нуля, а как вы этого добьетесь, вам решать. Но если у вас есть где эти овощи выращивать, почему бы там не сделать погреб и не хранить всё в погребе, набирая при необходимости сколько нужно(мы так и делаем - основной урожай в погребе, а на балконе пол мешка картохи, морковка, бурячок..).
    Михаил_, 31 окт 2013
    #26
  7. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Проблема может быть просто в отсутствии места чтобы выкопать этот самый погреб. На даче не будешь держать, мотаться туда-сюда из-за пары килограмм нецелесообразно. А в городе кто же мне разрешит рыть погреб? Особенно если гаража нет...
    varonita, 31 окт 2013
    #27
  8. tinak Интерн

    На форуме с:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    168
    Я храню овощи на балконе в ящиках, время от времени обязательно нужно их перебирать, а то от одного испорченного овоща могут сгнить или покрыться плесенью все. Балкон должен быть достаточно теплым, даже при небольшом морозе овощи могут замерзнуть и испортиться (особенно не любит холода картофель, его можно дополнительно укрыть).
    tinak, 31 окт 2013
    #28
  9. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    С луком да, приходится быть особенно внимательным, но можно его заплести в косы, и тогда каждая луковица будет на виду, и проще будет контролировать процесс хранения. Если сделалась мягкая, сразу убирать.
    varonita, 26 ноя 2013
    #29
  10. Romafon Мастер

    На форуме с:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Самое первое это выберите гнилые и ударенные, ведь это "группа риска", начнут гнить - заразят и соседей, аккуратно сложите их в ящики и поставьте на балконе, утепляйте в зависимости от климата и средней зимней температуры на балконе.
    Romafon, 5 дек 2013
    #30
  11. IRIN333

    На форуме с:
    16 янв 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    vgv35, подскажите, какой толщины должен быть слой между картонными коробками, в который укладывается слой пенопласта?
    Мы тоже урожай храним на балконе, укрывая старыми покрывалами, шубами, пальто. Но при температуре от -7 и ниже стараемся заносить все в комнату, даже выделили специально угол за креслом под эти цели.
    IRIN333, 29 янв 2014
    #31
  12. Ивановна Новичок

    На форуме с:
    28 янв 2014
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    Однозначно лучше хранить в деревянных ящиках. В качестве пересыпки лучше использовать опилки или стружку, они будут впитывать излишнюю влагу, чтобы ваши овощи не подгнили. Также исключите попадание на овощи прямых солнечных лучей.
    Ивановна, 31 янв 2014
    #32

Поделиться этой страницей